论坛风格切换切换到宽版
  • 9679阅读
  • 71回复

76情怀 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线79无名草

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-10-13
引用第29楼草帽女于2011-10-13 08:12发表的  :
25楼 发表于: 昨天 13:35
回 24楼(Meimei) 的帖子
哈哈,,梅老师是没有错,只是老哥你错啦!“情”不是“前”,什么“同学间,师生间,学生与学校,甚至学校一草一木,一砖一瓦的留恋情意?”废话连篇,难道你家的“情”也是要加进去吗?
我们一定要劳记毛主席的教导:因为我们是为人民服务的,谁给我们指出都成,只要你说得对,我们就改正,只要你说的办法对人民有好处,我们就照你的办。
我们来自五湖四海,为了一个共同的革命目标。走到一起来了,一起革命队伍的人,都要互相关心,互相爱互,互相帮助。

学姐,甘经典都让你找到? 你可否跳“忠字舞”呀?
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-10-14
引用第30楼79无名草于2011-10-13 11:45发表的  :
学姐,甘经典都让你找到? 你可否跳“忠字舞”呀?

79名草学妹:能找到这经典歌曲,有赖于秀燕学妹的功劳。她毫无保守地教我的结果。在此再次谢谢秀燕学妹!
[ 此帖被草帽女在2011-10-14 12:54重新编辑 ]
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-10-14
引用第11楼Meimei于2011-10-11 01:40发表的  :
   引用第8楼天文台于2011-10-10 02:19发表的  :
谢谢同学的器重。星移月动,沧海桑田,山顶操场的松树可能也荡然无存,通济河也失去了它的妞娜风韵,同学也白发苍苍,但是,心中的记忆,,,,淡淡的永远埋在心中,,,,,,,,,,,,,
回給你的帖子,你只站在水岸边看,没有下一步看深少少,自“初来报到——山顶操场”我紧随着,笔尖有风,引人回首。可惜以天文台名称不合,会误人子弟。
  我要讲个大话西游,唐僧往西天取经,目的想采访三国演义中桃园结义的爱情实况,谁知途中被白骨精当美食,唐僧急中生智,从牛仔裤袋里拿出4GS苹果牌手机打给悟空,悟空接电即坐国际航机救唐僧。
  一个英雄救靓仔感人故事。妙也……妙也……   
.......

12楼 发表于: 10-11
本人发第一帖的时候已经作过说明,用“天文台”这个名字并无它意,只是觉得好玩。我正是成长在那个“误人子弟”的年代,何尝不知道“误人子弟”的伤痛??????本人只是想发表一些异样的声音,希望我们的下一代,不会在那些“擦鞋仔”,“马屁精”的赞美声中被误道,还原一些历史的真相。 **********一个更加感人的故事发生在76年附城中学毕业前:一位美丽的少女,冒着被同学讥笑的痛苦,在山顶操场把一个FACEBOOK账号给了一个懵懵懂懂的少年,从此,他们开始了可歌可泣的爱情经历。。。。。。。。。。。。。
听到两位同学在讲故事,我一时兴致勃勃。顶一个(三国魏)曹植七步诗
煮豆燃豆箕,漉豉以为汁。
萁在釜下燃,豆在釜中泣。
本是同根生,相煎何太急。
[ 此帖被草帽女在2011-10-15 14:05重新编辑 ]
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-10-15
回 31楼(草帽女) 的帖子
各位同学给力!不然木有好玩!     轻弹旧曲闻狗叫,岁月留痕花争骄。枝头飞落双凤凰,自此人间增欢笑。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-10-15
回 32楼(草帽女) 的帖子
同学,你把“煮豆燃豆箕”,好像引用错误,那里来“相煮何太急”?更加没有“豆在釜中泣”的情景。网络是一个好玩的平台,你我都是用虚幻的名字在里面抒发一些感情,起码我没有曹丕的野心,有曹植才华的人也没有表现身份。同学,你读《三国演义》为什么不真真正正理解一下:“滚滚长江东逝水,浪花淘净英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔礁江渚上,惯看秋月春分。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-10-15
Re:回 31楼(草帽女) 的帖子
引用第33楼天文台于2011-10-15 10:59发表的 回 31楼(草帽女) 的帖子 :
各位同学给力!不然木有好玩!     轻弹旧曲闻狗叫,岁月留痕花争骄。枝头飞落双凤凰,自此人间增欢笑。

夜靜人眠喵喵叫,
少年放蕩老爭驕。
三點顏色變鳳凰,
早知今日何必笑。

細個想玩去歸玩,同學網係網友、社會、科學、娛樂、茶餘飯後、夕陽相思個場所,所以我睇錯你了。
        OK.Bye-bye!得閒出來飲茶啦!!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-10-15
Re:回 32楼(草帽女) 的帖子
引用第34楼天文台于2011-10-15 11:31发表的 回 32楼(草帽女) 的帖子 :
同学,你把“煮豆燃豆箕”,好像引用错误,那里来“相煮何太急”?更加没有“豆在釜中泣”的情景。网络是一个好玩的平台,你我都是用虚幻的名字在里面抒发一些感情,起码我没有曹丕的野心,有曹植才华的人也没有表现身份。同学,你读《三国演义》为什么不真真正正理解一下:“滚滚长江东逝水,浪花淘净英雄。是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红。白发渔礁江渚上,惯看秋月春分。一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”

据我理解,我是想听你的可歌可泣的爱情故事。但当年那美丽的少女成了锅中的黄豆了?!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-10-15
回 35楼(Meimei) 的帖子
哈哈哈,,,,   No fun . Uncle , Take care .Good night.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-10-15
回 36楼(秀燕) 的帖子
哈哈哈,,,是不是做了豆沙包??
离线易水寒
发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-10-15
回 楼主(天文台) 的帖子
         你的文章是情绪间歇性小发作,语无伦次,逻辑混乱。活像一个街头醉汉的疯言癫语。不过,活跃了培英街头气氛,这一点还是值得肯定的。
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-10-15
Re:回 32楼(草帽女) 的帖子
引用第34楼天文台于2011-10-15 11:31发表的 回 32楼(草帽女) 的帖子 :

同学:本人讲故事前说明是一时兴致顶一个(三国魏)曹植七步诗,只是讲故事而已,没有其他意思。如有造成困扰,请多多包含。
[ 此帖被草帽女在2011-10-15 17:35重新编辑 ]
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-10-16
回 39楼(易水寒) 的帖子
哈哈,,,,承蒙指教,既然你可以作出这样的批评,想必同学也是德高望重的学者了!你取名“易水寒”也应该是有其深刻的含义。“凤凰山青不墨韆鞦画;易水寒流无弦万古琴。”请同学指教其出处。希望同学不要辜负我这位“街头醉汉”的期望!谢谢德高望重的同学指教!!!!!!!!!!!!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-10-16
回 40楼(草帽女) 的帖子
同学,,不要介怀,你我都是为了不让我们“附城中学76届”默默无闻而争一口气,为了这一个共同目标,我们别无私人恩怨,也无私人仇恨!可能我的方法过激一点,在此我表示诚恳的歉意!!!
离线易水寒
发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-10-16
回 41楼(天文台) 的帖子
想必校友你一定到过凤凰台村吧。顺便告诉你一个小秘密,我这人有个癖好,喜欢看50分的作文。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-10-16
回 43楼(易水寒) 的帖子
哈哈,,,果然是德高望重的学长,原来你“易水寒”这个网名真的是出自于“最后皇陵守墓人”的对联。 失敬!!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个