论坛风格切换切换到宽版
  • 18143阅读
  • 88回复

欧洲纪行 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线平凡人

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2011-11-01
引用第26楼李维于2011-10-31 10:36发表的  :
吾糸估哇,学平凡GG话过点咸虾,下次可来夹番薯自又咸又甜咯.

李维兄:咸虾世家应该申报2011咸虾焗蜗牛专利啦!
离线JH2236

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2011-11-01
萝卜真好可以遊欧洲,我连梦游都不知几时才有机会。放张同平凡人GG合照嘎相上来睇下吖?
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2011-11-02
谢谢萝卜善始善终,前头才出了一个远行通告,没过几天就出来一个欧洲纪行帖。我想萝卜早就想好了怎样给台山同学网报道她的欧洲之旅。
离线莫sir

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2011-11-02
引用第32楼远游客于2011-11-02 09:50发表的  :
谢谢萝卜善始善终,前头才出了一个远行通告,没过几天就出来一个欧洲纪行帖。我想萝卜早就想好了怎样给台山同学网报道她的欧洲之旅。

司令: 你的意思系萝卜系江门房水人,靠估都百分百。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2011-11-03
回 30楼(平凡人) 的帖子
谢谢平凡人大哥在巴黎尽地主之谊(呵呵我说的不是黄世仁啊),问候大哥!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2011-11-03
回 31楼(JH2236) 的帖子
师傅你好!我地下次组团自助游,去巴黎探望平凡人大哥,佢一定好开心嗟!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2011-11-03

引用第32楼远游客于2011-11-02 09:50发表的  :

谢谢远游兄百忙中抽空来分享,远行通告记得是出发前的十月十日出的,欧洲纪行是回来将近一周才出的啊,谢谢你原谅我的懒惰并鼓励我,接下来我还会继续写……
问候!
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2011-11-03
引用第33楼莫sir于2011-11-02 10:22发表的  :

莫蛇,台山宜家都系属于江门地区,你都系江门房水人啊。
离线Xiaohe

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2011-11-03
罗卜,谢谢你的图文分享.下一站,北美吗?
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2011-11-03
谢谢xiaohe百忙中前来分享我的游记,北美一直向往,做个三年计划好吗?
你们的一贯友好支持是我继续写的动力。
继续——
【欧洲纪行——德意志民族精神】

游走在德国,参观了科隆大教堂等经典古建筑、参观奔驰汽车博物馆,除了惊叹他们的技艺精湛外,对他们的民族精神感触殊深。

尝闻德意志民族精神,一是讲理、守纪律,办事严谨认真、一丝不苟;二是文化素质较高,有修养,知识面广,不怕辩论;三是自强不息,精益求精,永不满足。此行匆忙,与德国人的接触尽在相逢一笑间,然而,狭路相逢时必礼让、永远女士优先等见其文化修养。足迹所及我看到的建筑和产品正充分体现他们的严谨认真;老品牌的持续优良可见自强不息、精益求精、永不满足。正是这些优良品质,造就了闻名世界的德国工业产品,要问是什么造就如此民族素质?因为他们用宗教般的虔诚来看待职业和产品,而不完全是受金钱的刺激。

德国是马丁路德宗教改革发源地,马丁路德给德国人带来一个概念,就是“天职”。包含着宗教的概念:上帝安排的任务。当你以一个信徒的心去做事,能不严谨认真吗?因此在商界标榜的诚信,我想也是源于此。
    曾听过这么一个故事:公元前440年,古希腊雕刻家菲迪亚斯被委任雕刻一座雕像。今天,这座雕像仍然伫立在雅典的帕德嫩神殿屋顶上。但是当菲迪亚斯完成雕像,要求支薪时,雅典市的官却拒绝了。他说:“这座雕像伫立在殿堂屋顶,而殿堂又位于雅典最高的山坡上,你为什么把雕像的后面雕刻得和正面一样美丽?没人能看到雕像背面!”菲迪亚斯反驳说:“你错了!上帝会看见的。”正是这点,品质是多么的可贵、重要。
    中华民族作为一个文明古国,有太多的优良品质值得传承,这些优良品质也造就了众多不朽经典流传,有都江堰等水利工程,有万里长城,有帝皇宫殿陵寝如北京故宫、十三陵、定陵长陵、沈阳东陵,桥梁有赵州桥、泉州安平桥、洛阳桥等,古人用神圣的使命感、责任感造就这些经典,谱写可歌可泣故事。
    可悲的是后人用浮躁功利炮制了诸如“豆腐渣工程”、“三聚氰胺”等,令中国蒙羞,新建筑追求所谓高效率仓皇落成、闪着新贵贼光,毫无凝重从容可言。就像东方君的《上海拾芥》里描写国际饭店所写的新旧对比,可见新贵在古建筑面前的虚荣浮泛。欣赏德意志民族品质,反观我们的浮躁现状,真真汗颜。
欧洲一行,除领略经济发达、文化厚重、产品优良,更应从德意志民族精神萃取精华,早日重拾老祖宗的优良品格、重塑正大精良中华形象。
科隆大教堂侧面
法兰克福书展
中国出版展位
奔驰博物馆门前
初期的奔驰车

[ 此帖被花心萝卜在2011-11-03 17:48重新编辑 ]
离线四叔

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2011-11-04
等着萝卜姐姐来北美探索一下多元文化环境;或许还有更多感触.
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2011-11-04
引用第33楼莫sir于2011-11-02 10:22发表的  :

莫蛇,你说得对。下次还需要你更多的鼓励
离线old5

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2011-11-04

嘘~~唔好嘈,静静解看萝卜女游欧洲。。。
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2011-11-05

法兰克福是德国第五大城市,既是工商业、金融、交通中心,又是历史文化名城,大文豪歌德的故乡。

二战的炮火,令法兰克福几乎夷为平地,空留古城一角——著名的罗马广场,旧市政厅、皇帝大教堂、古城堡等成为游览胜地。众多博物馆星罗棋布,论数量、质量,在德国,仅有柏林能与之比肩。

穿着21世界纪的鞋,漫步在19世纪铺就的街道上,思想徜徉在久远往昔氛围里。闻说上世纪20年代,这里曾有一群西方左翼知识分子,主张以佛洛依德去“改造”马克思主义,被称为“法兰克福学派”,反映了他们对当代资本主义统治的不满情绪,在60年代后半期曾一度成为“新左派”运动的思想武器,使该学派名振一时……出发前朋友调侃:“你去体验资本主义了”,呵呵……虽然此行不曾去柏林,在这里,还是回望了西方左翼知识分子足迹、感受思想火花灼热……

入秋的法兰克福,枫树金黄,橡树赤红,秋色斑斓!

号称书业奥林匹克的法兰克福书展,猎猎彩旗在会展中心上空飘扬。为了拓宽视野,带着取经、膜拜的心,做了一回取经的唐僧师徒一行……

法兰克福旧市政厅由三幢精美的人字形屋顶的建筑组成,正中一幢人们称作雷玛。雷玛的二层有个皇帝大厅,在那里曾举行过神圣罗马帝国皇帝加冕典礼的庆宴。

法兰克福下一站,是德国西南部的斯图加特,参观世界闻名的奔驰汽车博物馆。这19世界末叶创立的世界闻名汽车品牌,从第一台汽车诞生至今,它的发展史不仅是个传奇,更代表了人类汽车工业发展史。奔驰汽车已过百岁寿辰,然而它的名字和公司的口号一样,依然叫的响亮。既惊叹创始人戈特利伯·戴姆勒的聪明才智,可贵的企业文化、人文精神,更钦佩奔驰公司那份难能的坚守。此刻,自然联想雷大哥公司的理念“产品展示人品,人品成就精品”,以前仅知道雷大哥传承父亲大人的严谨,创立优秀品牌,产品在北美市场叫响,令Made in China在彼争光,我想,有机会问问雷大哥,老人家是否也曾受德国精神影响?

德国后半段行程观书展、赏人文、览风光,在奔驰汽车博物馆溯源历史长河,惊叹严谨认真的德意志民族品质和精神,得益殊深。在这片土地游走,感受着德国精神的脉动,我想,你若躺在罗马广场地面,定能听得思想家的呼吸、见哲人的脚步!当然,也会听得见纳粹集中营的嘶喊……

[ 此帖被花心萝卜在2011-11-05 13:25重新编辑 ]
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2011-11-05
回四叔:北美行程,可以想象是另一番风光,除了美丽大自然、兼容的文化,还有热情的同学朋友,很向往,哈!制定五年计划……

回远游兄:谢谢您的支持!是的,此行出发前,我是查询了有关资料,就像好学生预习一样……

回伍哥:很开心伍哥浦头,好久不见你踪影,想必一切都好?问候、祝福!我和乔樱期待你回来,嘿嘿……不是怕劫持吧?
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个