论坛风格切换切换到宽版
  • 26223阅读
  • 272回复

紫蓝色的梦幻 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-11-04
Re:Re:Re:回 9楼(情怀依旧) 的帖子
引用第15楼情怀依旧于2011-11-03 15:16发表的 Re:Re:回 9楼(情怀依旧) 的帖子 :
燕子真精灵知我们非一般关系,但我心痛的不是因为「笑话」文章,而是当知道玉学妹担来"打狗棒对付"而自己也差点加入助威行列的竟是自己几十年一直保持联系而又对我有恩的好朋友哩(写到这里我真的流泪了),坦言还有哭笑不得的是,早前无奈学兄"送给"我的"朱洞游纪念草帽",我喜欢到打算随身带着它直至明年二月份的十公里长跑赛,但见到将曾经热爱自己的读者们都"赶跑"的天文台也获送一件时,我手不由已地将它从背包里拿出来哩,现在讲来我和天文台是多么的有缘分----连这么宝贵的草帽都不约而同齐拥有,今日我更加喜爱它!

谢燕子!
.......

情怀依旧学妹:我这宝贵草帽是不随便送的。
[ 此帖被草帽女在2011-11-04 11:15重新编辑 ]
离线老明哥

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-11-04
天文台网友,请谅我的冒昧。有一句话,我几年前发表于同学网,现与你共勉:
         人生百态,风雨同路,固有同学情谊长久,当珍惜,愿如此。
四面雲山誰作主 一头雾水不知宗
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-11-04
回 21楼(老明哥) 的帖子
多谢指教,风雨同路,人生各悟。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-11-04
Re:回 12楼(秀燕) 的帖子
引用第19楼天文台于2011-11-04 09:59发表的 回 12楼(秀燕) 的帖子 :
秋风寒,枯叶落。再看燕子东南飞,思定人生难回头,枉叹少年狂。苍天唤,主招你,为何未醒争风骚?沉思应回首,方成归隐亨暮年。

谢谢!昨晚在《消息》回了你。点击右上角消息。

在希望的田野上。可否再作一首
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-04
引用楼主天文台于2011-10-30 12:20发表的 紫蓝色的梦幻 :
       前几天,有幸再一次目睹空军一号在三藩市国际机场的上空徐徐降落。蔚蓝、洁净的天空,飘着片片白云,殷红的太阳照亮大地。瞬间的宁静被那一道梦幻的蓝光划破,穹苍被点燃了迷人的光彩。代表:坚毅、勇气的蓝光,曾经让多少人充满希望,代表多少人追求的向往。蓝、红、白的色彩是多少人用智慧、鲜血和生命换来和保护,而让它不断发光照耀着世界。空军一号不断的更新,不断有新的主人。但是,它始终代表的荣誉,给人的尊敬是永远保持不变的。令我感动的不是代表着最高权力的飞机,而是里面坐着的哪一位是通过民主选举而产生,代表大多数美国人民的人。他所代表的并不是全部,不是一个国家,他代表的是一种理想,代表了绝大多数向往民主、自由、和平的人们,代表着来自不同国家、不同民族、不同肤色、不同语言、不同宗教信仰、不同理念和思想意识,为了梦想再奋斗的人们。有人说,这种梦幻会破灭,取而代之是漫天的红光,我不是预言家,也没有那种政治家的智慧,无法说出最后的结局。但是,凭着自己一点点的主观意识,认为这种梦幻将会持续下去,不管它经历什么惊涛骇浪,沧海桑田,它永远是我们的希望。因为,它的铸造不是来自一种主义、一种文化、一个族群,它是现今世界上唯一的包容、共同理想的结晶。虽然,它存在很大瑕疵,但是,它经历过无数的洗礼,多少理想主义者为它用鲜血染红,用热情为它漂白,用勤劳为它绘画属于自己的蓝色。梦幻的理想,持续下去,代表着永远的自由、民主、和平!

天文台学兄: 你的文笔非一般,很欣赏。你每个帖我都细心读过,不得不服你!雨过天晴的天空也会特别的蔚蓝和洁净。我只会写这么简单的一句,现只怨自己没好好念书。同年代就读像你这么能写的校友也许不多,也可以说你拥有的比我们要多了。真令人羡慕啊。

[ 此帖被石中玉在2011-11-04 22:07重新编辑 ]
1条评分金钱+3
秀燕 金钱 +3 优秀文章,支持! 2011-11-04
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-11-04
Re:Re:Re:回 9楼(情怀依旧) 的帖子
引用第15楼情怀依旧于2011-11-03 15:16发表的 Re:Re:回 9楼(情怀依旧) 的帖子 :
燕子真精灵知我们非一般关系,但我心痛的不是因为「笑话」文章,而是当知道玉学妹担来"打狗棒对付"而自己也差点加入助威行列的竟是自己几十年一直保持联系而又对我有恩的好朋友哩(写到这里我真的流泪了),坦言还有哭笑不得的是,早前无奈学兄"送给"我的"朱洞游纪念草帽",我喜欢到打算随身带着它直至明年二月份的十公里长跑赛,但见到将曾经热爱自己的读者们都"赶跑"的天文台也获送一件时,我手不由已地将它从背包里拿出来哩,现在讲来我和天文台是多么的有缘分----连这么宝贵的草帽都不约而同齐拥有,今日我更加喜爱它!

谢燕子!
.......

玉学妹: 是否可收回"打狗棒"? 不要“ 打错"好人啊!
瑶学姐:  我先说我有打狗棒的来源,在培英校友Q群友们口中常笑我黄姑娘有打狗棒......。上次我见天文台学兄在调皮捣蛋,故说草帽姐姐有需要时我就送出。谁知草帽姐姐送了件朱家草帽给学兄戴着,本想打学兄头壳的我却不敢了。还有学兄件草帽比你戴的那件高点
1条评分金钱+3
秀燕 金钱 +3 该向你学习! 2011-11-05
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-11-04
      早前情懷依舊提到石中玉的打狗棒,原來是黃家小姑娘丐幫幫主黃蓉,他手上有洪七公幫主的鎮山寶,小姑娘,不可以亂用。  拿你的鎮山寶去多追捕優美的景像吧!

1条评分金钱-1
秀燕 金钱 -1 多谢培英人教导! 2011-11-05
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-11-05
回 14楼(情怀依旧) 的帖子
哈哈哈,,,小妹妹,不用猜测我是谁,你一定猜错。我只是对尊重我笔劳的人温柔,反正我这种人永远不会和人争长短,票数对我没有兴趣。如果本人想出风头,也不用隐姓埋名。我还是我,,,,
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-05
回 15楼(情怀依旧) 的帖子
你们不用胡乱猜测,你们不会知道我是谁。我最心痛的不是你们把我猜成另外一个人,我受到侮辱不要紧,而令到你们猜错的人造成困扰就是罪过啦!阿弥陀佛!!!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-05
回 20楼(草帽女) 的帖子
本人能够得到你们的理解,倍感荣幸,本人文字的辛辣是本人的风格,并无特别对哪一位的不敬。不过还是那一句话,你们没有猜测到我是谁,再猜就会给本人造成困扰,能否给我一点空间,让我有隐私的可以在这里畅所欲言!
[ 此帖被天文台在2011-11-05 14:24重新编辑 ]
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-11-05
回 24楼(石中玉) 的帖子
小妹妹,我天文台不会赶跑读者,但是,绝不会对那些对本人不礼貌的人忍让!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-11-05
回 23楼(秀燕) 的帖子
秋深枫叶红,苗绿水清澈,天恩复赏赐,人间已穷词。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-11-05
回 24楼(石中玉) 的帖子
谢谢!你也拥有,不用羡慕我!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-11-05
回 18楼(情怀依旧) 的帖子
我不认识你哥哥,如果本人的所作所为令到你哥哥造成困扰,请代我表示道歉!
离线培英人

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-11-05

天文台校友,雖然我不是台山人,這网頁是讓大家作為互相交流,傳達訊息,暢懷舊事,互相勉勵。各人在網上都採用筆名,我猜測網主的原意是保留每位上網人的私隱權,既然  台端要保留神祕感,我希望草帽女,秀燕,石中玉及情懷依舊等人無需要諸多猜測《天文台》是何許人也!自從  閣下刊載大作於這網站以來,除了第一次所謂笑話被版主或主持者以限於網規而删除大作,在你每次的專題,校友們只讚賞你,何以你說絕不會對那些對你不禮貌的人忍讓?!
   我們都是白綠的傳人,大家都是年已近或過半百,何必展露出自己滿肚怨氣?!到這網頁來,大家開開心心地聊聊天,快快樂樂地過日子,信乎?!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个