论坛风格切换切换到宽版
  • 4017阅读
  • 3回复

鸟儿答问之《心灵的去处 》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线燕归来

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-11-02
鸟儿答问之《心灵的去处 》

【我将在茫茫人海中,寻找我人生之唯一伴侣。得之,我幸;不得,我命!如此而已!】----题记

【写在前面的话】
    天地间有一种东西叫雪,从天而降,落地而化;人世间有一种东西叫爱,自吸引中诞生,升华中融洽;朋友中有一个人是你,识于偶然,止于永久。请用最单纯的心情,去掉了繁复与奢华。在寂静的深夜里,聆听这琴音,轻轻地触动着情感。所有宁静美丽的回忆,想象和思绪如浩渺烟波,在山间,田园,森林,海边,原野,风中,与雪花一道,润物于无声!但愿我能永远陪着您们一起风雨同路!我隔屏相望的朋友!我的心在牵挂着您们!最近见到几位我所关注的好朋友,或因心无依归,或因遇人不淑,或因误陷所谓网络情缘而不能自拔,而感痛心疾首!令人唏嘘!挥之不去的抑郁,久久充塞着我的心!如披霜雪,似履薄冰!痛何如哉?我该怎么去替您们分担?帮您们化解?在厄运面前,除了奋力拼搏抗争之外,别无选择,唯有认命!只是衷心的希望您们能早日走出阴霾,在未来的日子里,有我,也有您们所期盼的,幸福和快乐!祝福您们!......亲爱的朋友!谨借这平和的音乐,寄托我对您们的思念与期盼

≡≡≡您们远方的永远的朋友海燕

01:20  妹头 *^_^*!回复了我对日志《什么是安全感??WHO CAN TELL??》的评论
我的评论 11月05日 02:22
爱是这样甜!但一生漫漫长路,少不得会有风吹雨打!所以彼此之间互相包容很重要!看你们能持否?...
妹头 *^_^*!的回复 11月14日 01:20

最喜欢看到师傅的留言,总是会给我一点启发,一点安心!嗯嗯!我会努力的让他走下去!

皓月对我的日志《 鸟儿答问之 《红尘中重逢》〔28〕》发表了评论 :
深夜来访,没惊扰到你吧。呵呵,你日志的内容很特别,很欣赏
我的回复:我的日记实在微不足道!真的感叹于朋友们的真心诚意留言!因此上,演出这悲喜交集的恋恋网尘情爱梦!只是:此情,不关风与月;此情,可待成追忆!

霏霏 对我的日志《似曾相识的画面》发表了评论:
尘网依依三十春 昨非今是莫须论 息交岂独忘知己 为爱吾庐夏木荫
我的回复:好个昨非今是!妹妹您如今脱胎换骨,如蛹破茧化蝶!正清清白白做人!踏踏实实过日子!我真有点喜欢你的纯良率直了!

霏霏对我的日志《无悔 (献给我真诚的挚友)〔海燕日记〕》发表了评论 :
不想也不会再次沉迷,想想苦难的人儿我已经够幸福的了,为何还要在这世界强求什么爱情?爱情,所谓的爱情是什么?我不知道!走到终点无外乎是伤痕累累。。。。。何必自讨苦吃?听清泉古琴,赏秀竹文墨,虽然孤独,却也干净,哥哥,祝好!
我的回复:就凭【想想苦难的人儿我已经够幸福的了】、【愿好人坏人都幸福安康吧。】这两句话,我就该赞您一个!尘网之中,让我动心的真诚挚友许许多多,数您与angle最感性!一起听清泉古琴,赏秀竹文墨吧,妹妹您何孤独之有?

霏霏对我的日志《无悔 (献给我真诚的挚友)〔海燕日记〕》:
愿好人坏人都幸福安康吧。。。。。
我的 回复:坏人都宽恕?连我尚且未能释怀,妹妹您是何等气量!

霏霏对我的日志《梦中 家乡的九月〔雪儿〕》发表了评论:
好美----那被雨打湿的日子。。。。。。
好美----那摇曳在风中的驼铃。。。。。。
好美----那草木一秋的人生。。。。。。

霏霏2008年11月14日 11时24分36秒
生日快乐。不晓得我到底错过了什么!哥哥生日到底哪一天啊?最近工作忙,还有那段虚假的过往让我心力交瘁,在哥哥面前无须伪装---我真的受伤了。。。。。。  
我的回复:可爱而真诚的妹妹,你没有错过!错过的是心语!但就算错过了也没关系!各有各的忙!,连开光这么大一件盛典你都没去却要加班!我能理解的!

霏霏 11:33  对我的日志《遥远的祝愿》发表了评论 :
哥哥,网上的朋友还是安心在网上交往比较好。我---对谁也不会走下网络!君子之交淡如水,虽然哥哥的朋友都是善良的人,可是,我还是要这样告诫哥哥!助人为乐是哥哥的本性,但是有的事情很难说。。。。。。。祝安康!
我的回复:谢谢您!霏霏 !I  know how to do!

霏霏对我的日志《又到秋风秋雨时》发表了评论 :
就是就是,赶上秋瑾那年代,我不是女英雄就是卖国贼。
我的回复:啊不!霏霏!您有可能是另一个王佳芝!只是玩笑!妹妹可不要生气呵!
霏霏的回复 11月29日 18:14

么么,王佳芝是哪个?额不认识她耶,不会是青楼女子吧?虽然那行我也挺向往去体验一下的,可惜资本实在太差。想想还是作罢!
我的回复 11月30日 01:13 霏霏!看过张爱玲的原著和李安执导、汤唯主演的《色.戒》吗?
霏霏的回复 12月01日 07:44

没有耶,以为是很黄滴,不敢看,人家不好意思么。。。。。
我的回复:霏霏!您也太纯情了吧?不过,还是不看的好!那是糠蹋张爱玲原著的一部片子!借着名人的光环炫耀的刹那流星!

车站对我的日志《鸟儿答问之 《我的告白》〔30〕》发表了评论 :
贤兄情感丰富,也羡慕你的传奇和精彩的人生!
我的回复 11月11日 18:35
不必羡慕!各自精彩!我只是以诚待人!予人玫瑰,手留余香!

我11月28日 04:14对车站的日记《旧梦》的评论 :
欣赏了你的诗情与画意.
唤醒了久远的陈年记忆,
只是,
我们尽管缅怀往昔,
却回不了过去旧时!
在这不属于我们的土地,
过着凡人的日子。
在这西方感恩节日,
来探望我的相识故知!
同是,
漂泊天涯的游子!
欲问一句:
日暮乡关何处是?

车站对我的日志《似曾相识的画面》发表了评论 :
一幅朦胧的画景,忆起了一段朦胧的过往,人生的路途上偶尔会有交叉路,无论我们选择走那一条路,也总会错过另一条路的风景,人生有得有失,庆幸的是我们“岁寒四友”曾经一起走过一段难忘的风景......
我的 回复:我今生无悔!

风的女儿给我留言了:
无论多远,
牵挂不变,
无论多久,
祝福不变。
风儿来看过海燕。
知道海燕生日已过,
引为憾,
送上祝福:
有生的日子天天快乐!
我的回复:风儿不必遗憾!我知道您心里永远有个我!我真的该知足!该引为荣!握你的手!

风的女儿对我的日志《无悔 (献给我真诚的挚友)〔海燕日记〕》发表了评论 :
时隔一年,
来这里,
打开这一篇日志,
却是听到了如此感人的一首曲子,
不禁唏嘘。
永远的,
始终如一的,
执着的海燕!
风儿真的从心底里佩服你。
对空间,
对朋友的这份情谊!
我的回复:没有感情的泛滥,但春意盎然!有人说我沉埋网络,但我宁愿就这样沉埋!皆因我放不低我的网上朋友!既然选择了开始,就不要轻易放弃!我太重情和义!眼看着一些怠倦者意兴阑珊,渐行渐远,我心痛亦心寒!认识您也是我今生今世的的幸事!

霏儿对我的日志《小黑与阿随〔海燕日记〕》发表了评论 :
大哥,你的眼睛好了没?喜欢你的阿随.总也不忍心抱养小动物,就是怕有离别的一天.我会承受不起的.记忆中的疼爱永不磨灭.我这里今天下雪了,就一小会儿.在美洲的你看到雪花了吗?
我的回复 11月7日 18:44
霏儿,谢您关爱,好些了,但还未复原理想!至于我这里,永远不会下雪!加州洛杉矶永远阳光普照!一年中也不过有那么几天大雨吧!

**霏儿**对我的日志《又到秋风秋雨时》发表了评论:
秋瑾的词风有点像辛弃疾,疾风劲草萧萧风鸣。只是几十年里出得一个秋瑾,女人大多还是女人样,毕竟平常女子多也。如果每个女人都是秋瑾了,男人们岂不悲哀死了?

梦伴 对我的日志《鸟儿答问之 〔你究竟有几个好妹妹〕〔13〕》发表了评论 :
一声哥哥
已胜过万语千言
一声呼唤
已穿越万水千山
一句问候
是发自内心最真的情感
一句祝福
是用感动书写着最美好的答案
这就是朋友
淡淡的感觉象莲花出污泥而不染
这就是友情
纯纯的情谊用真金都难以对换
世上的人有无数
只有真诚的朋友常留心间
世上的情有万万千
只有纯真的友谊最久远

清水人渣回复了我对日志《别用你的爱敷我的伤》的评论
我的评论 11月09日 16:25
【只是越发觉得自己不适合两个人相处的亲密状态,感到无奈 我想一个人过,并且坚信自己能够过得很好很好的。】 傻妹妹!傻丫头尚且懂得这世界有阴阳公母!而您却选择一个人过?一个人过也过得很好很好?上帝造出男与女,阴阳调和,繁衍生息,这世间才可平衡生存!天地万物皆然!妹妹您别虚度了大好年华空悲切!
清水人渣的回复 11月10日 23:28

嘿嘿,哥哥别担心,妹妹只是偶尔发出感慨,或者还是碍于世俗,最终我还是会选择一条常人的道路。但,可能的话,我会争取不同流俗。
我的的回复:您的意思是还有第三条路可走?

清水人渣回复了我的心情 “此心安处是吾乡。” :
妹妹一切都好,勿念。工作好忙,恋爱辛苦,很久没来看望哥哥,请见谅。

清水人渣回复了我对图片"好好吃U" 的评论
我的评论 11月09日 16:48
听说纤纤玉手如笋尖的女子有福,一生不用劳苦!好妹妹!您的纤纤玉手好靓!恭喜您!
清水人渣的回复 11月10日 23:21

嘿嘿!谢谢哥哥的祝福!望一切安好。

竹影琴韵 08:22  回复了我对日志《戒你如烟----擦肩而过》的评论
来看看您! 聪明绝顶的妹妹! 我不想擦肩而过 , 希望能与您一起风雨同路!
竹影琴韵的回复 11月06日 08:22

谢谢哥哥能来看我,时间空间都不可能阻隔我们的兄妹情谊!

海燕对悠悠云儿日志《哲思》的评论2楼  2008年11月8日 18时38分28秒
换个说法吧,得不到想要的,当然是痛苦的;得到想要的,却不外如是!于是乎又是高处不胜寒,竟莫名的无敌最是痛苦!悲哉!人性!活着,其实就是痛苦的过程!

雨中不感动回复了我对日志《永无止境》的评论
啊!对了!就用 女人就要做老公的妖精 这些招式!准有效!凡事忍让,不能冷战!不要把矛盾放过夜,越是吵越要相拥而睡,越要亲密无间!百年修得同船渡,千年才修得个共枕眠!总要珍惜这缘份!祝福你!今晚做个好梦!
雨中不感动的回复 11月11日 14:47

呵呵,谢谢!当时吵架那还有那心情呀。
我的回复:如果您肯宽宏大量的去主动修好!想想他是要与你一起风风雨雨走下去的那个终身相伴的男人啊!人心肉做!试试!别放不下所谓尊严!没有什么比得上【夫妻同心,其利断金!】明天是个好日子!
雨中不感动的回复 11月11日 18:48

嗯 是我家的那个死要面子,每次都是我主动跟他说话,他太大男人主义了。
我的回复 11月11日 18:51 所以您就是要宽宏大量的去主动修好!就用 女人就要做老公的妖精 这些招式!
雨中不感动 :男人晚上是一个人,白天又成了另一个人样,那样会让他的女人很寒心

我的回复: 11月11日 20:03
如果遇人不淑又另作别论!把我刚才所说忘记掉!凌晨四点了!下了!保重!

轻风飘移 回复了我对日志《雪胡杨》的评论
我的评论 11月13日 11:16
雪胡杨没雪,与题目有点不相称! 字体改粗体,才显胡杨的真本色!
轻风飘移的回复 11月13日 11:24 谢谢您的指教,没找好图片,我的文字也苍白浅显,

我只是对胡杨的崇慕,恳请您修改。。

轻风飘移回复了我对日志《雪胡杨》的评论
我的评论 11月14日 03:11
“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”.任你黄沙万里,任你水源干涸;任你盛夏的酷热,任你深冬的严寒,我依然屹立。生,我绚丽多彩;死,我傲然挺立。见证着自然的变迁,傲视着人世的轮回,不朽地守候着茫茫的沙漠戈壁,守候着下一个三千年的轮回。
轻风飘移的回复 11月15日 13:26 海燕,你对胡杨的赞美,表达了我对胡杨的敬仰。

任你黄沙万里,任你水源干涸;任你盛夏的酷热,任你深冬的严寒,我依然屹立。胡杨精神永远激厉着我。
我:这是音画里的文字,并非我的原创!

扶风柳 对我的日志《智慧禅语 〔1〕》发表了评论
有幸拜读,感受颇深。转载以悦心。谢谢!
我的回复 11月16日 03:50
朋友!凌晨三点四十分了!还不休息?
扶风柳的回复 11月16日 03:56

呵呵呵。。。我在值班。寂静长夜有幸拜访先生的空间,感受颇多,谢谢!
我的回复 11月16日 04:02
《智慧禅语 》尚有〔2〕〔3〕!不过有些内容是重复的!谢谢您喜欢!
扶风柳的回复 11月16日 04:47

一直以来,我都从内心深处非常感谢上天对我的眷顾。这两天感受更深,感谢上天在我如此难过、迷茫的时候,引领我来到你的家园,曼妙梵音,点拨心灵。我要真诚说一声:谢谢你!

我对风的日记《梦》的评论:2008年11月20日 13时57分32秒
没有人可以轻易抛弃这挥之不去的梦!它已牢牢的坎入心深处!因为有情才扎根!风不是无情者,所以不必刻意删除那些记忆!风!随缘就好!
风的回复:您的深情厚谊,让我动容!

回复了我的心情 “ 水为乡,篷作舍,鱼羹稻饭常餐也。酒盈杯,书满架,名利不将心挂。”
竹影琴韵的评论:月如兄,星似妹,长夜相望无语也。泪盈眶,愁满肠,兄妹相见遥无期!

莫愁对我的日志《疏梅弄影百花城》发表了评论:
能意识到自己根基浅薄的人应该是人中精品,读书并非课堂所学,在忙碌的生活中能忙里偷闲读一些书也是一种情趣,而且会印象深刻,在书中借鉴拿到理论实践中更是不菲的收获。能在繁重的生活工作中不放弃读书的人,更懂得人生!
我的回复:人中精品?真真惭愧汗颜得很!正因浅薄,所以实在不敢妄自菲薄!不过,爱读书,这点,倒是鄙人秉性!谢谢朋友您的到来!欢迎您!莫愁!很好的雅称!莫愁莫愁!愿您永远莫愁,开心幸福快乐!

我的评论:虽则是 诗需要,但诗言志,总因渗了情而感!是否多才多艺的女诗人都如此多愁善感?似是婉约派诗词惹的祸?
清秋的回复 11月22日 10:12

呵呵,婉约词婉转哀怨,清秋就是喜欢这种伤感凄凉之美.狂写凄凉,前有古人,后有清秋也.哈哈

宓妃对我的日志《疏梅弄影百花城》发表了评论:
现在知识的更新很快,如果读过大学,而不注意平时的学习充电.很快就会成知识盲的.人贵在不断学习.所以你是好样儿的.
我的回复:惭愧!

宓妃:我很少阅读电子图书,因为要保护眼睛.但还是谢谢你的好心.你的文字水平很高的...
我的回复:汗颜!

め特っ∪19楼  2008年11月22日 17时18分48秒
哥哥,我们在网上都很少聊天,但是,我现在突然好想见你!!
我的回复:见您最近很少来我空间,知道您一定很心烦!但我不在您身边,具体情况不甚清晰,不过看您的日记也略知一二!因为我经历得多些,会给你提点意见!但您需要感情寄托,也希望您快乐幸福,所以只好静待事态进展!刻下您需要的是尽快有份稳定的工作!其他的容后再从长计议!祝福您!

含羞草回复了我对日志《雨夜的联想》的评论
我的评论 12月05日 03:27
因为您缺少一个依靠的肩膀!
含羞草的回复 12月05日 10:09

一语道破!一直以来都想在这里说点什么,也许是因为感觉文笔不太流畅,总是欲言又止!在生活当中,我是一个很容易满足的人,不经意的一点小事也会让我的心中升腾起幸福的感觉!没有远大的志向,也没有祈望过荣华富贵,总感觉平平淡淡的生活才是真实的生活,健健康康地活着就是一种幸福的享受!随遇而安、顺其自然,你说的也许对吧!我正缺少一个依靠的肩膀!

天汉雅荷 昨天 11:07  回复了我对日志《一生不可不去的九个迷人小镇之五----九寨》的评论
我的评论 12月04日 03:01
在未经人工雕凿前的九寨是自然的美!只怕以后被人为的装饰就显庸俗了!竭盼一往,以慰平生!
天汉雅荷的回复 12月04日 11:07

是啊,但愿九寨能始终保持它的宁静、自然、原始!永远不要浸染尘世的喧嚣!

藏起眼泪微笑12月01日 01:13回复了我对日志《难得糊涂》的评论 :
这个成语有时真的好意味深长的,但愿我真的会做得到就好.真的好惭愧,因为时差的问题,每次上网总是碰不到你的.要是能和你聊聊天,心情肯定会舒服好多的,因为我知你是个好老师!
我的回复:谢谢您的信任!我想如果您能像您自己说的那样,【回想过去只是徒然,把握现在才是成功真谛!藏起眼泪,微笑!】那么您就知道路该怎么走!

我的评论 11月29日 13:06
不经意间坐了沙发却弄脏了楼主的门槛!劳烦秀丽的女主人删除一楼的留言!以免影响雅舍瞻观!在下先谢过了!...
紫嫣的回复 11月30日 21:09

大洋彼岸的海燕坐上了沙发,多歇一会儿,辛苦了
紫嫣回复了我对日志《风景》的评论
我的评论 11月29日 12:47
这 位长 秀发 的 女子 可是紫嫣?
紫嫣的回复 11月30日 21:06

海燕,此位绝色柔情女子,世所罕有,紫嫣若及半分,今生何撼?不过,空间另一长发女子是紫嫣

悠悠云儿 13:30  给我留言了
最近较少上Q了,偶尔,还是会想起海燕,愿君一切安好!
我的回复:有云儿偶尔想起,那是我今生今世的荣幸!真的!当我与您初见就有了似曾相识的亲切感觉!云儿,我真的想你!
悠悠云儿的回复 12月02日 21:13

海内存知己,天涯若比邻!惜缘!

伊娜 昨天 10:20回复了我对日志
《有一位花贩告诉我.......》的评论
我的评论 11月26日 01:22
这位花贩是哲学家!而您将是把理想付诸实施的企业家!
伊娜的回复 11月26日 10:20

非常感谢 您的评论··虽然只是短短的一句话··但它无形中给我带来莫大的力量··
我的回复:不是信口开河,曲意奉承!我看到了您的雄心壮志!

前天 18:03  伊娜给我留言了:无意间看到你的空间 你的文字百看不厌 ····以后你的空间里就会多了一个我的影子·

亚洲雄风对我的日志《读诗偶感》发表了评论 :
在开心宝贝的家园看到海燕的名字。出于好奇,来看看海燕先生。海燕,我喜欢这个名字。我的博客,和另一个网名都叫海燕。请原谅我的冒昧。
我的回复:何冒昧之有?世上同名同姓多着呢。欢迎光临寒舍!
亚洲雄风的回复:我畅想是一只海燕, 自由的飞翔在蓝天。 暴风雨中搏击长空, 呐喊着像黑色闪电。 不惧海面浪花拍岸, 展翅拨响欢乐琴弦, 哪怕风狂雷轰天暗, 依然翱翔在天海间。

[ 此帖被燕归来在2011-12-24 11:02重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-11-02
没有漂亮妖媚的图片,没有华丽词藻和文采,但有心与心的真诚交汇。
似曾相识燕归来
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-11-02
燕归来的每篇鸟儿答问,都隐含深奥的人生哲理,篇章华丽,文采炳焕。心灵的去处应该就是情感的寄托,那可是一个人的精神支柱呀!
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-11-04
回 2楼(江红) 的帖子
谢过江红的美言,迟复为歉。但这只是我与众朋友极平常的对话,谈不上深奥,倒是这心灵的去处,正是我所要同各位朋友分享的。至于人生哲理,见仁见智。。。。。。。
[ 此帖被燕归来在2011-11-04 23:41重新编辑 ]
似曾相识燕归来
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个