论坛风格切换切换到宽版
  • 4990阅读
  • 47回复

沉痛的感慨 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线维珍尼亚

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-04
回 13楼(天文台) 的帖子
感谢文台兄的指教,以后上网学恢谐些说话!免得才子才女对号入座造成不必要的误会!
[ 此帖被维珍尼亚在2012-05-05 10:14重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-04
       我想起过去的老电影里的一句对白:“......牛奶会有的,面包会有的!”
离线维珍尼亚

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-05
Re:回 9楼(维珍尼亚) 的帖子
[quote]引用第13楼天文台于2012-05-04 14:22发表的 回 9楼(维珍尼亚) 的帖子 :
同学,,谢谢你!你的的敢说敢为令我尊敬!希望不要被一些不开心的事情影响,网络的无聊就是魅力!
謝谢!!!
[ 此帖被维珍尼亚在2012-05-05 10:24重新编辑 ]
离线维珍尼亚

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-05
文台兄:早几天到三番市伍氏公所办点事,沒有时间约你来饮茶,sorry!后会有期!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-06
回 16楼(钟鸣) 的帖子
是不是《巴士奇遇结良缘》阿二哥和阿珍的对话????哈哈哈,,还有鸡蛋呢!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-06
回 18楼(维珍尼亚) 的帖子
哈哈哈,,,,,以后大把时间玩!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-06
回 15楼(维珍尼亚) 的帖子
我、你只是无聊才上网,上网变成了现在的更加无聊。我用天文台这个网名发表一些胡言乱语,只是为了我们附城中学76届那一群被社会遗忘的同学出来说一两句,也没有得罪过什么人。但是,也不知道为什么招惹了那些才子才女,在同学的QQ群里面对天文台发起杯葛行动。我本来不会喧宾夺主,破坏这个擦鞋、奉承,大吹大擂的和谐板块!只是,不知道为什么,我依然,或者反而因祸得福,现在得到很多同学的支持和鼓励,我会在这个也属于我们的园地里面继续写,直至没有一个读者为止!!!!    我不知道你们是谁,但是,我也要用我的真诚向一直支持我发表文字的同学们说一声:谢谢!!!
[ 此帖被天文台在2012-05-06 17:30重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-06
Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子
引用第19楼天文台于2012-05-06 17:00发表的 回 16楼(钟鸣) 的帖子 :
[表情] 是不是《巴士奇遇结良缘》阿二哥和阿珍的对话????哈哈哈,,还有鸡蛋呢![表情]  

这是前苏联电影《列宁在1918年》里一句经典的台词:“面包会有的,牛奶会有的,一切都会好起来的……” ,是剧中列宁的卫士瓦西里前往乡下征粮前安慰饿得半死的妻子时说的。实际是当时去征调土豆。当时看过这个电影的朋友还记得吗?妻子把家里仅有的一块面包。悄悄地放进瓦西里的口袋里,瓦西里在和妻子拥抱分别时,又偷偷地把面包放在桌子上,看了很感人的。寓意:要勇敢地面对困境,让我们在困境中生存,困境中产生希望。在困境中获得永生,从而勇敢的活下去的勇气.    
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-06
Re:Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子
引用第22楼钟鸣于2012-05-06 21:17发表的 Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子 :
      这是前苏联电影《列宁在1918年》里一句经典的台词:“面包会有的,牛奶会有的,一切都会好起来的……” ,是剧中列宁的卫士瓦西里前往乡下征粮前安慰饿得半死的妻子时说的。实际是当时去征调土豆。当时看过这个电影的朋友还记得吗?妻子把家里仅有的一块面包。悄悄地放进瓦西里的口袋里,瓦西里在和妻子拥抱分别时,又偷偷地把面包放在桌子上,看了很感人的。寓意:要勇敢地面对困境,让我们在困境中生存,困境中产生希望。在困境中获得永生,从而勇敢的活下去的勇气.    

钟鸣学长,如果joyli 没记错,您也曾是军人,经过军队严格训练的人,应对困境的能力就是强一点.
天文台小哥,您要向我们学习哦.
讲笑啦,joyli还没"大个",一阵随想姐姐又要拿着教鞭来了,
溜!!!

离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-06
Re:Re:Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子
引用第23楼joyli于2012-05-06 21:59发表的 Re:Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子 :
钟鸣学长,如果joyli 没记错,您也曾是军人,经过军队严格训练的人,应对困境的能力就是强一点.
天文台小哥,您要向我们学习哦.
讲笑啦,joyli还没"大个",一阵随想姐姐又要拿着教鞭来了,
溜!!!
.......

呵呵,好一句“您也曾是军人”,即是说,我们都曾是......对吗?
     实不相瞒,我是有过17年军旅生涯的人.不过目前我是在你这位团长的领导下......嘻嘻
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-07
Re:Re:Re:Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子
引用第24楼钟鸣于2012-05-06 23:03发表的 Re:Re:Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子 :
      呵呵,好一句“您也曾是军人”,即是说,我们都曾是......对吗?
     实不相瞒,我是有过17年军旅生涯的人.不过目前我是在你这位团长的领导下......嘻嘻

学长:JOYLI是财主,问区送一半身价给你,你就同级,大家丐大丐高
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-09
引用第24楼钟鸣于2012-05-06 23:03发表的 Re:Re:Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子 :

学长,我1978年15岁入军校,18岁就来了美国,只在部队呆了3年,不过成绩不错,没有失礼乡里首长哦.
在美国久了,现在写和读中文都很困难,表达也不清楚,望学长多多指教.
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-10
[quote]引用第24楼钟鸣于2012-05-06 23:03发表的 Re:Re:Re:回 16楼(钟鸣) 的帖子 :

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>.
学长  首长好!!
蒙茶茶也曾是您手下的兵.
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-15
引用第18楼维珍尼亚于2012-05-05 10:39发表的  :
文台兄:早几天到三番市伍氏公所办点事,沒有时间约你来饮茶,sorry!后会有期!

joyli 和蒙茶茶也想和你们一起饮茶  聊天 .
维珍尼亚你还记得joyli 和蒙茶茶吗?
离线维珍尼亚

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-15
[quote]引用第28楼joyli于2012-05-15 13:13发表的  :

joyli 和蒙茶茶也想和你们一起饮茶  聊天 .
维珍尼亚你还记得joyli 和蒙茶茶吗?
joyli 和蒙茶茶真象两粒开心果,如果见到面可能认识,我是77高中文体班的,你俩76初中文体班?
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个