论坛风格切换切换到宽版
  • 15522阅读
  • 105回复

回顾一起走过的日子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线oldchicken

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-11-14
  首先,老鸡在此代表美西工友会谢谢年年有余工友送来的礼物<<回顾一起走过的日子>>,谢谢一众网友的美好祝愿.一一看过上传的相片,有熟悉的厂貌和众工友脸容,那应该是老鸡离开机械厂赴美的年代吧?目前台山机械厂共有三个工友会,中国有一个,美东有一个,美西有一个,加拿大也有不少机械厂的人,因种种原因目前仍未成立工友会.而美西工友会是最早成立的,工友中许多师傅是来自农村的,从没念过几年书,据闻机械厂的前身为<<农业合作社>>,除了几个领导外,几乎是请一式的来自农村的青年.这也是机械厂的一大特色.然而,也正是这一班默默无闻师傅们,奇迹般建立成台山机械厂的庞大企业,也正是这班不善言词的师傅,虽然来美后的生话并不算富裕,但每年上交$20会费毫不含糊,每每还对工友会作额外捐款(老鸡还未见过有哪个工友会,校友会的成员做得如此好),每年的聚会各人也如期赴会老鸡为各位师傅对工友会的感情深深感动.然则,包括当年台山举行的聚会盛事,美西参与上网活动的廖廖可数,美东工友会也然,反倒是在中国大陆的工友上网比较活跃.因而,美西众工友若有怠慢之处,礼数不全之处,老鸡在此一并赔过不是!
  这个帖是个好帖,日后老鸡会跟着这个帖上传相关信息,年工友加油!谢谢大家!
离线许静心

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-11-15
引用第14楼年年有余于2011-11-09 23:52发表的  :

我们曾经登台表演过(大阪城的姑娘)
[图片]

哈哈,经典!珍贵的境头!看到以前的书记,另一面的书记。(书记说那时还没坏,哈哈)
很喜欢这些经典的相片,那个阶段,静心还未接触过,对于书记来说是旧记忆,旧相片,对静心来说是新鲜事。好片好片。
书记有心了,整理这组相片也费了好多心思和心力了。
离线小蜻蜓

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-11-23
回 34楼(立早) 的帖子
彭翠认师傅今天刚看到立早兄的帖子,她向你问好,谢谢你仍认得出她,彭师傅想知道你是当年哪位同学,并想与你联系。
[ 此帖被小蜻蜓在2011-11-23 13:42重新编辑 ]
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-11-23
Re:回 34楼(立早) 的帖子
引用第62楼小蜻蜓于2011-11-23 13:30发表的 回 34楼(立早) 的帖子 :
彭翠认师傅今天刚看到立早兄的帖子,她向你问好,谢谢你仍认得出她,彭师傅想知道你是当年哪位同学,并想与你联系。
谢谢小蜻蜓,彭翠认师傅是一厂高级电焊工,我当知青年代在一厂追随她学习,她为人温和友善,耐心传授,代问安她!
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-11-23
引用第37楼年年有余于2011-11-10 17:19发表的  :
哦!原来立早版主也是工友,第二次工友聚会一定预埋你和O剑,饮返杯。
  看看还有那位曾在机械厂工作过的网友快来报道咯。彭姑师傅是焊接工程师,已移居国外多年了,她见到该贴一定向你问候呢。
.......

年年有余,谢谢你传达彭翠认师傅的信息,记得师傅曾住正市街,我也到过师傅家玩,还记得在一厂时我喜欢跟师傅学艺,所以当时知青中只有我敢帮车床工烧车刀,得闲更喜欢与她聊天,因为参加工作后我与她弟弟曾多年同住一座楼.彼此间十分熟悉.代问候彭师傅!
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-11-23
引用第60楼oldchicken于2011-11-14 02:39发表的  :
  首先,老鸡在此代表美西工友会谢谢年年有余工友送来的礼物<<回顾一起走过的日子>>,谢谢一众网友的美好祝愿.一一看过上传的相片,有熟悉的厂貌和众工友脸容,那应该是老鸡离开机械厂赴美的年代吧?目前台山机械厂共有三个工友会,中国有一个,美东有一个,美西有一个,加拿大也有不少机械厂的人,因种种原因目前仍未成立工友会.而美西工友会是最早成立的,工友中许多师傅是来自农村的,从没念过几年书,据闻机械厂的前身为<<农业合作社>>,除了几个领导外,几乎是请一式的来自农村的青年.这也是机械厂的一大特色.然而,也正是这一班默默无闻师傅们,奇迹般建立成台山机械厂的庞大企业,也正是这班不善言词的师傅,虽然来美后的生话并不算富裕,但每年上交$20会费毫不含糊,每每还对工友会作额外捐款(老鸡还未见过有哪个工友会,校友会的成员做得如此好),每年的聚会各人也如期赴会老鸡为各位师傅对工友会的感情深深感动.然则,包括当年台山举行的聚会盛事,美西参与上网活动的廖廖可数,美东工友会也然,反倒是在中国大陆的工友上网比较活跃.因而,美西众工友若有怠慢之处,礼数不全之处,老鸡在此一并赔过不是!
  这个帖是个好帖,日后老鸡会跟着这个帖上传相关信息,年工友加油!谢谢大家!

老鸡会长:
     见到你们聚会的相片,深感欣慰!
     适逢黄高工回家乡,我们相聚,对你们的每年聚会情况介绍,祝你们年年友谊!

業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-11-23
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-11-23

从加拿大回来的钢瓶翁厂长也一起聚会

業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-11-23
引用第61楼许静心于2011-11-15 12:11发表的  :
哈哈,经典!珍贵的境头!看到以前的书记,另一面的书记。(书记说那时还没坏,哈哈)
很喜欢这些经典的相片,那个阶段,静心还未接触过,对于书记来说是旧记忆,旧相片,对静心来说是新鲜事。好片好片。
书记有心了,整理这组相片也费了好多心思和心力了。[表情]

静心姑娘:谢谢你的到来,当年书记蛮活跃的呀!
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-11-23
引用第62楼小蜻蜓于2011-11-23 13:30发表的 回 34楼(立早) 的帖子 :

小蜻蜓,很高兴你的互动,也感谢彭姑参加机械厂村的活动。
  请叫彭姑上传当年的(一起走过的日子)相片,让大家共同分享。
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-11-23
引用第64楼立早于2011-11-23 14:33发表的  :
         年年有余,谢谢你传达彭翠认师傅的信息,记得师傅曾住正市街,我也到过师傅家玩,还记得在一厂时我喜欢跟师傅学艺,所以当时知青中只有我敢帮车床工烧车刀,得闲更喜欢与她聊天,因为参加工作后我与她弟弟曾多年同住一座楼.彼此间十分熟悉.代问候彭师傅!

立早版主:为您高兴,在咱们机械厂村找到当年的师傅,让你的师傅辨别一下,还认识你否?

彭姑,您还认出那位帅哥是您当年的徒弟吗?他向您问安呢!

業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-11-23

再传上一张在75one聚会与李师傅留影的照片

業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线鲁非

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-11-24
我也有幸在台山机械厂接受过工人阶级再教育,包括楼主在内也还认得好儿个,不过有的连名字也想不起来了,真是岁月不饶人啊,再谢楼主上传照片.
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-11-24
引用第72楼鲁非于2011-11-24 12:45发表的  :
我也有幸在台山机械厂接受过工人阶级再教育,包括楼主在内也还认得好儿个,不过有的连名字也想不起来了,真是岁月不饶人啊,再谢楼主上传照片.

哦!原来鲁非学友是老同事新朋友,欢迎!欢迎!
有你的加盟机械厂村会更加热闹咯,在这里你可以认识很多以前的同事和师傅呢。
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-11-24

“小蜻蜓”非常可爱的网名。
     原来小蜻蜓也是咱们机械厂的长辈,您珍藏着更经典的老相片,里面有一半的长辈师傅还认识呢。
     这两张相片大约是上世纪70年代中后期照的吧。谢谢您的上传!

業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个