论坛风格切换切换到宽版
  • 3106阅读
  • 6回复

鸟儿答问之《品味人生》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线燕归来

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-11-20
鸟儿答问之《品味人生 》

『人之有生也,如太仓之粒米,如灼目之电光,如悬崖之朽木,如逝海之一波 。知此者如何不悲?如何不乐?如何看他不破而怀贪生之虑?如何看他不重而贻 虚生之羞?!』
鸟儿答问之《品味人生 》

有人说,【品味人生,就像品味一杯不加糖、不加奶的咖啡,对其中原本的苦涩慢慢地、细细地去品,便会觉得越品越苦,越苦越有滋味;生命,从小溪的流淌中获得;青春,在飞流的倾泻中闪光;人生的价值,于生活的点滴感受中呈现。人生,品透了,才丰富,才精彩,才缤纷。】也有人说:“在你痛苦之至的时候,你也许只会想到风雨与沙漠,不曾看到阳光与绿洲,不曾体会人生的双重面目:伤心的多,快乐的也多,失望的多,希望的也多……离开痛苦,人生就变成了残缺的人生,就变得肤浅平淡,甚至失去了意义。有了痛苦,人才有磨炼,才有坚强,才有成熟。人生才会生机灵动,才会丰富多彩,才会灿烂辉煌。我们熟知音乐巨将贝多芬,他的一生充满痛苦。不幸的失聪下,他仍然坚强地谱写心灵的感动。那激昂的、雄浑的、震天撼地的“命运交响曲”,向人们诉说着面对痛苦,要坚强,坚强!”“没有风雨,哪得见彩虹!”人生一世,草木一秋,都是一个极其短暂的时间岁月。多少人一生都处于战乱动荡、贫困疾病、饥寒交迫之中,来到这个世界却未曾享受过一刻安宁与温馨,不知幸福为何物!我不是诗人也不是画家,不知道怎么歌颂和描绘人生的美丽;我更不是哲学家,不知道如何去品味人生!我只知道此刻活在当下,就该珍惜自己身边的一切,自己所爱的以及爱我的人。一家人畅游在柔和的月光下,并不比在狂歌劲舞中潇洒的差劲,正如一杯白开水,它散发着淡淡的清香,当你略品一下,淡得出奇,但是只要你稍稍用心,就会品得几多人生的美味。它不如可乐,不似咖啡,但平淡中满是美好。人生不如意事十常八九,而因为知足,我便不再对那些不开心的事耿耿于怀!没有华厦靓车、锦衣肉食,却安逸于蜗居陋室、粗茶淡饭。人生不必如英雄伟业,轰轰烈烈。毕竟,我只不过是一介凡夫俗子!          ------海燕序

漂泊给我留言了
哥哥好些了吗!那天通话结束,心就一直为哥哥悬着呢!哥哥,眼睛好些了吗,若是还不好,就请哥哥一直修养好了再去上班好吗,算妹妹求你了好吗!!!
哥哥,一定要答应我好吗!不然我会一直心不安的,真的!!!
我的回复:漂泊!谢谢您的关爱!但请别担心不安!如果有那么一天,我不再出现在网络世界,也不用诧异伤感!许多人无缘无故的消失,随着时间的流逝,便会在人们的记忆中慢慢淡忘!【有一种鸟儿,生下来就没有双脚,它只能不停止地向前飞。 直到有一刻它停下了,那就是它死亡的刹那!】 我本就是那飘零天涯的一只海燕,生如胡杨,死亦寻常!也许我会残于疾病、死于车祸、或其他意外,不足为奇!我也无悔也无愧了!只是我还未有那个福气而停下来休养!我明白您的牵挂!我会注意也知保重。天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其心,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。 命该如此!我信命!也认命!生命不止!奋斗不息!这就是我!无论如何,再次谢谢您的诚挚关注!

漂泊12月13日 09:39  给我留言了
   哥哥好!看到回复的内容,不禁悲从中来!......我凝噎无语,只能由着清泪顺颊而下了!......其实,我知道也许是哥哥悲切的言语,触碰了我自己太多忧伤的心事,所以,柔弱的心会为哥哥伤感,也会为自己伤感吧!......人生自古谁无死,生老病役谁都会无一例外。可是,我真的不想看到哥哥说的这些话,真的!!!只是区区眼疾,想着一定会慢慢好起来,不是吗,为什么要想得那么沉重,沉重的令人透不过气来呢???我希望哥哥快点好起来,哥哥也一定能快快好起来的,我相信上天一定会眷顾心地善良,为人特别真诚的哥哥的!!!哥哥一定要开心!!!
我的回复:漂泊!其实当初留言时的本意并非因想得那么沉重,而出此悲切语!如果因此令您担心忧伤,真的对不起!您让我更清楚明白:您的悲天悯人绝对是发自内心的真情实意!可是,正如您说的,只是区区眼疾而已,何至于想得那么沉重而令人透不过气来呢?我早把生死置之度外了!莫说小小挫折磨难!何况这半生我承受的比这还多着呢!好些后果我都设想过了:如果有朝一日,我看不见这个五彩缤纷的世界了,那么我还可以听听美妙乐韵;又或者我既看不见也听不到了,我还有手有脚,可以行行走走,生活能自理;再不幸的连最根本的生活自理本能都没有了,我还有爱!爱我的人和我爱的人都好好的活着!这比什么都重要!他(她)们活得比我好!幸福着呢!但怎么可能这么多的苦难不幸都降临到我身上呢?若果真如此,我也认了!想必这是上天的旨意,我唯有承受!但说真的,最放不下的反而是网上的朋友了! 2007年3月14日!我在我的日记《午夜的太阳》发表后写道:我的心渐趋平和,不能平和的是我对知己良朋的那份牵挂。我今天顺带的再告诉诸位以及爱我的人和我爱的人,我不会_无_缘_无_故_的消失于我所热爱的网络世界!但假如真有那么一天,我不再出现!诸位该明白理解了吧?我已经不在这个世界上了!谢谢您们!我所敬爱的知己良朋!

**霏儿**对我的日志《鸟儿答问之 《 心灵的去处 》》发表了评论:
最喜欢看海燕大哥的<鸟儿问答>,包罗了几乎所有空间好友的真挚言语.霏儿最近很忙,几乎没有上网的时间.今天周末忙里偷闲狠狠的上了一天的网,总算过了一点点的瘾.大哥这里像个大家庭,包容了天涯海角的所有朋友,有这么多的朋友在大哥身边,是大哥的福气;能拥有这么一位大哥,也是我们的福气.

**霏儿**对我的日志《三 维 与 四维》发表了评论 **霏儿**的评论 12月06日 19:45
大哥,我怎么老也看不出你说的图来,是不是俺的眼睛有毛病或是脑子有问题?左看右看上看下看就是看不出.
我的回复 12月07日 11:23
霏儿:看三 维立体画有个诀窍:就是双眼紧盯着画,外人从对面看您的双眼时,像斗鸡眼!因为处于集中精神状态的缘故,两个眼珠都挤到鼻梁两旁了!还有,眼珠虽聚「睛」会神,但思维却像分散游离!才能看得出!另外,在电脑屏前看比较难!到书店去买一些三 维立体画图片回来练习着看,慢慢您就会看出门道来!

漂泊对我的日志《鸟儿答问之 《 心灵的去处 》》发表了评论 :
许久没来看望哥哥了,哥哥眼疾康复了吗?真是要对哥哥说抱歉呢,总是做哥哥先去看我,我或者是没时间、或者是心情欠佳不想打扰哥哥呢。不过哥哥也不要怪罪妹妹才是,虽然不来,心里是不会忘记哥哥的。我们这里已经很冷了,哥哥那里冷吗?季节转换,往往也是容易生病的时候,哥哥多多保重才是!我还会来的,哥哥开心...

霏霏回复了我对日志《淡淡老歌》的评论
我的评论 12月04日 17:08
旧梦不须记!往事只能回味!但不应沉溺!向前看吧!想想可爱的女儿可爱的家以及美好的事情!
霏霏的回复 12月05日 19:13
哥哥,今晚我要通宵了,去美国的货要下半夜才出呢。我在办公室要嗑大半夜的瓜子,看大半夜的垃圾电影,不知道能不能赶上你那边的时差。么么,这篇来踩的怎么都是进口朋友啊?咯咯。
霏霏的回复 12月09日 07:44
〔笑脸表情〕
我的回复 12月09日 02:40
霏霏!何解如此表情?想说些什么请说或给我留言好吗?还是太忙?我也忙,未能及时回复您!请谅!
昨晚,婆婆吃了牡蛎,忽然吐了,吃坏了。家里忙成一团,啦后来老公也吐了,真的吓死我。所幸孩子和我不曾食用,,,,,,对不起,哥哥,我用笑脸只是对你的感激之情,谢谢哥哥的一路相伴。
我的回复:
吃了牡蛎,不能吃柿子!可能有些食 品 相 克您们不知道而误食了!我找了些资料给你参考!最好记下复印好贴放到厨房冰柜上!保重!

霏霏  2008年8月1日 20时52分0秒
霏霏回复了我的日记《我不能违背天命》
我的心犹如野马狂奔,但,我一定要安于既定的命运。以不变应万变。有人在世时事业爱情统统如意,而在他离开人世的那一刻,他却说--命运好像把我要的都给了我,可是,我竟然觉得那也没多大意思。
我只是在路过的风景前制造一点热闹罢了,让那热闹的响声回荡身旁,使自己不至于在孤寂的人生逆旅中不那么无聊。

拂晓清霜 11:16  给我留言了
令人心灵震颤的空间!或憾,或开窍,或自鉴,皆有之……也曾到过你的家乡,那个叫锋的地方!
我的回复 12月07日:呵呵!朋友!谢谢你的来访并中肯评价!烽火角是在广海!我是邻乡海宴的! '

我爱生活 13:50  回复了我对日志《责任》的评论
我的评论 12月03日 18:27
朋友!建议你坦诚的把自己的看法与他讨论一下!通过对话也许情况会改善!就算未见效,也望耐心沟通!甚至,在他每天趴在电脑上玩游戏 打牌时给他按摩、递茶、我不是开玩笑!只是人心肉做,只要他的本质不坏,你就晓之以理,劝之以情!不信他会一意孤行!试试好吗?情况如何,且看下回分解!
我爱生活的回复 12月07日 13:50
谢谢你的建议,你说的我都有做的,不过对他是没感觉的!呵呵...他现在是网痴了!

下里巴人对我的日志《鸟儿答问之心灵的去处 》发表了评论
朋友的评论颇有见地,欣赏。

拂晓清霜对我的日志
《流浪者之歌(海燕日记 〕》发表了评论
哥,代问候老妈妈!孝顺的儿子自然全因父母亲的慈爱,善良的美德日渐感染而成!

回复了我对日志《怀念天国的外婆(2)》的评论
我的评论 12月08日 16:07
八十九岁也算高龄了!您外婆 她到了无尘世烦嚣的天国乐园!愿您释怀!好好保重! 祝福您!
拂晓清霜的回复 12月08日 16:23
只是每到因了白天困惑而入睡的夜里,梦中仍会出现外婆的影子,仍会在梦醒时感觉到脸上未干的泪痕,别人都说我无谓感伤,谁却能懂外婆所对我们一家的无私付出?树欲静风不止,子欲侍亲不在,人生之最无奈的悲痛,我想莫过于此……朋友,晚安!

寻梦对我的日志《鸟儿答问之 《 心灵的去处 》》发表了评论 :
人就这么一辈子 我常以“人就这么一辈子”这句话告诫自己并劝说朋友。这七个字,说来容易,听来简单,想起来却很深沉。它能使我在软弱时变得勇敢,骄傲时变得谦虚,颓废时变得积极,痛苦时变得欢愉,对任何事拿得起也放得下,所以我称它为“当头棒喝”、“七字箴言”。——我常想世间的劳苦愁烦、

海燕对日志《为什么伤心的时候会流泪?》的评论:  2008年12月8日 12时15分42秒
为什么不哭?哭是感情的宣泄!虽则男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处!何况是女人?流泪如何不丈夫,无情未必真豪杰!

流星雨 昨天 13:22  给我留言了
谢谢你的留言,你说的话也很有道理,可不是每个人都会做得到啊!

风的女儿对我的日志
《鸟儿答问之 《远方的寂静 》〔31〕》发表了评论 :
远方,
无声的文字里,
传递人间至真的情谊,
寂静中,
心与心,
在一起.

风的女儿对我的日志
《鸟儿答问之 《 心灵的去处 》》发表了评论 :
每一次,
看海燕的<<鸟儿答问之>>,
风儿总会感动良久,
海燕与朋友间字字句句的文字交流,
饱含人间真情,
人生的很多哲理,
对人对事的诸多见解......
令风儿受获颇多.
感动海燕,
谢谢海燕.

15:43  风的女儿给我留言了
海燕:
可好?
国内已是严寒冬日,
可来到你这里,
风儿却收获了满心的温暖.
风儿带走了这些温暖,
留下祝福:
祝你一切安好!

对我的日志、鸟儿答问之 《 心灵的去处 》》发表了评论
雨的评论 12月11日 21:20
这是深圳的市花,簕杜鹃,又叫三角梅,雨将它送给海燕,祝你幸福! [图片]
我的回复 12月12日 17:16
雨!谢谢您!您送来的不仅仅是花!这可是您的一颗真挚的心!我知道您一直不离不弃的在维护珍视着我们的友情!
雨的回复 12月12日 17:40
让我们的友谊长存!让情意永恒!  

玩雨 回复了我对日志《爸爸妈妈我爱你们》的评论
我的评论 12月09日 03:40
可能没这个福气做母亲?怎么会呢!
玩雨的回复 12月09日 03:48
因为我有严重的的过敏.所以医生说我不能要小孩
我的回复 12月09日 04:03
这医生的话有失周全,别太信他!严重过敏不可能导致不能要小孩!除非您放弃!有一线希望都要争取!知道吗?生育过才算是一个完整的女人!别让生命留下遗憾!
玩雨的回复 12月09日 04:08
我也是这样想的,但是哥哥我现在几乎天天都要吃药.但我是不会放弃的.谢谢您.

玩雨回复了我对日志《爸爸妈妈我爱你们》的评论
我的评论 12月09日 03:34
患难见亲情!知否?
玩雨的回复 12月09日 04:01
恩.我现在知道了.

转角回复了我对日志《我真的好难过》的评论
我的评论 12月10日 02:54
您是护士?您有着一颗天使般的慈悲心!
转角的回复 12月10日 13:09
我是一名从事医务工作三十多年的老天使了,呵呵,今年刚办理的退休手续,现在在一家敬老院工作,一直以来总想写些什么,或许是因为自己的文笔不流畅,或许是因为工作忙没时间,所以多少次提笔不能梳理好自己的思绪;昨天发生的一切让我触目惊心,让我震惊,所以就把当时的心情写了下来,望老师多多指教。

悠悠云儿对我的日志《佛在心中》发表了评论 2008年12月10日 20时50分20秒
心中有佛!足矣!
我的回复 11月15日 03:20
是的!云儿!我从此以后不再拘泥于世俗的繁文缛节!
宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

拂晓清霜对我的日志《小城故事》发表了评论:
读你的文字,如同我经常和大哥聊天时所谈的话题一样,大哥也时时忆起那动荡的日子,也如你一样时至今日依然可以清晰记起初中时的同学,老师,甚至他们坐的座位。记起刚恢复高考时连续三天关门看书恶补,记起读大学时有些同学还要在课余为刚出生不久的婴儿喂奶……那是段灰色的历史,但恰恰是那样的日子,成就了你们那一代的坚韧精神!在此敬过谭生!

孤独的鹰 08:15:18
读你的文字,激动,触动,感慨,感伤有之
孤独的鹰 08:15:49
你令人敬佩
孤独的鹰 08:16:22
那种对情感的诠释
孤独的鹰 08:16:33
淋漓尽致
孤独的鹰 08:17:00
没有经历的人,是无法写出的
孤独的鹰 08:17:26
那是用心血,用泪和合而成
谭大任 08:16:24
呵呵谢谢
孤独的鹰 08:21:10
谭生,你不介意我叫你哥吧    
谭大任 08:21:12
我正准备写一篇《此心安处是吾乡》,
只因身心俱疲尚未完成!

[ 此帖被燕归来在2011-12-24 11:00重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-11-20
鸟儿答问〔八〕《品味人生》
鸟儿答问〔八〕《品味人生》(待续)

漂泊
对我的日志《品味离别》发表了评论 : ­
哥哥好!其实现在泪还是不止的流个不停呢。不知道是自己没出息,还是什么,真的说不清楚了! ­
没有别的期望,惟愿哥哥快点好起来,不枉我为哥哥流那么多的眼泪和心底沉甸甸的牵挂!!!哥哥,珍重!为家人为朋友,更为了自己!!! ­
我的回复 11月18日 15:38 ­

漂泊:我拿什么报答您?您竟让我想起了那绛珠还泪之说!真真的让我心生不安了!
­
­
­
­
­
­
风的女儿回复了我的评论 ­
“感谢所有牵挂我,爱我的朋友。如不能及时回复,请海涵。我会默默地在心里为你们祈祷平安幸福!”
风的女儿的评论:海燕,可还好?那日去了你空间,虽未作过久停留,但看见了漂泊大姐在你空间的几则留言,知道了你患眼疾的事,无论如何,请以身体为重,为那么多关心爱护你的人,保重自己的身体! ­
­
霏霏对我的日志《心记》发表了评论 : ­
哥哥,我好惭愧。霏儿,我很好! ­
我的回复: ­
霏霏:何事道惭愧?惭愧的该是我!我没能在您身边排忧解愁!只是心痛着却无可奈何、无能为力!唯望您珍重! ­

­
­
­
­
霏霏对我的日志《雪影梦痕》发表了评论 : ­
一 缕青丝魂入梦, ­
百年心事向谁说? ­
酒, ­
沽一壶, ­
人醉了。 ­
感芳华稍纵即逝, ­
叹红袖为谁添香 ? ­

­
­
­
霏霏对我的日志《死的体验》发表了评论 : ­
15楼 2008年12月21日 17时5分49秒 ­
哥哥,我也不怕,人间不过如此,而天堂地狱却已经遗忘。我想,浩瀚宇宙,你我不过浮尘一粒,来过了就好。此刻,你我相逢已是珍贵的缘份!这人间也让我多了一份眷恋。 ­
­
­
­

­

霏霏 对我的日志《 心灵的去处》发表了评论 :34楼 2008年12月22日 18时59分6秒
人生若只如初见”,纳兰词的这一阕是泄露的天机,仔细想来,在浩瀚的词赋里,勉强可以和这句话比肩的也只有元好问的“问世间,情为何物,直教人生死相许”了......    ­
两句话,都参透了世情,问懵了苍生......  ­
“人生若只如初见”,当真只是擦肩而过的瞬间相识,当真只是笑语嫣然的霎那回眸,当真只是蓦然回首间的灯火阑珊,此时又当如何?   ­
初见,杭州西湖,白素贞爱上了一名叫许仙的弱冠少年,淡烟急雨中,她愿意用千年的道行换和许仙携手共渡有限余生。   ­
可后来的故事是那么的凄惨:许仙背叛了白娘子,使她心如死灰,悲痛欲绝,永镇雷峰塔。   ­
“等闲变却故人心,却道故人心易变”。故人心,自己心,究竟是自己变了,还是对方变了,或是双方都没变,却说不清是什么阻隔了彼此的视线?凄守石桌残茶夕阳冷,端坐篱笆小院枯草长;浮云依旧,只是云中燕去,槐花如昔,只是树下影单。此情此景,或心痛,或后悔,或决绝,然而该走的都已离开,再也挽不住,拉不回。回头看去,又回到那句“人生若只如初见”。    ­
“人生若只如初见”,究竟该不该开始?见多人缘起缘散,见够了七尺的男儿为感情恸哭伤神,无解。除了自己,除了岁月。命运伸出手来,我们无能为力,有些爱要用一生去忘记。恨,一样会模糊时间。 ­
宋之问曾有“问世间情是何物,直教人生以死相许”的感叹,没有人,可以在情的天空里,自由自在的翱翔,也因情,或许是懵懂无知的纯情,或许是刻骨铭心的爱恋,生出许许多多纠缠不清的悲欢离合,可是,无论再多么爱恨情痴,千言万语,恐怕也抵不过人生里的初见吧。   ­
­
抬眼望去,一弯狼牙高悬夜空,洒向人间数道的柔光。竟是黯然。难怪乎:天若有情天亦老,月若无恨月常圆。   ­
人生若只如初见,只此一句,就道破了所有红尘情事里的先机。难道真的是纳兰容若于几个世纪前窥透天机,写下者跨古纵今的绝妙好句? ­
人生若只如初见,欲哭无泪,柔肠寸断,说这句话的纳兰心中多的是遗憾。 ­
人生若只如初见,只道一声,认识你,真好! ­
认识雪儿与您以及angle,让我知道这人世间何谓推心置腹!何谓诚信与真挚!从此以后,让我活得更精彩!如您所言,也让我多了一份眷恋。霏霏!认识你,真好! ­
­
­
­
霏霏对我的日志《病中吟》发表了评论 :19楼 2008年12月21日 16时56分19秒 ­
人生一世,草木一秋。风吹霜浸,有双依扶的手就好。这个假期竟然安静在家看了一下午的越剧,剧中男女主人公如此相爱让人感动之余不免失落---人间岂有如此深情厚意?哥哥,也许只有平淡才是真!才是我们这些凡人所需!一直以来,是我想的太高了。。。。。。。 ­
我的回复:霏霏!看您的《心记》读您的心事,看到您老公背你上楼,我以为您真的顿悟了!如果您可以放下!如果您不再执着!我想您会快乐许许多多!但是......难道真的没有如果?幸福其实好简单!做个傻傻的女人就好!何况您衣食住行全无忧!何以总同自己过不去?霏霏!请珍重!
­
­
­
­
昨天 19:09 霏霏对我的日志《品味离别》发表了评论 : ­
哥,你怎么啦?为什么总是我最后一个知晓?看吧,这就是你交上我这个自私朋友的好处,我只会看见自己的眼泪自己的痛---依然是每个黑夜--夜夜泪流满面---哥哥,眼睛不好就要养肝了,养肝就要好好休息,不许再上网了。再说了电脑还辐射呢,现代人其实都是在一天天自杀罢了 ­
­

霏霏对我的日志《品味离别》发表了评论 : ­
不许上网!!! ­
­
­
­
雪瞳 19:16:31 ­
哥哥,生病了为什么不给我留言?为什么不直接和我说?就像我那样,什么都要向你罗嗦。为什么总让我最后一个知道? ­
谭大任 03:45:15 ­
霏霏:对不起!我不是故意不告诉您!我知道您在我心中的地位和份量!您什么都肯向我罗嗦倾诉。所以我也必得告诉您!您看过我的日记《苍天有眼》吗?就是那时候留下的后遗症祸根!美国政府医院一个实习生给我做镭射!当时的目的是给眼睛降眼压,把被堵塞住眼水循环的小孔疏通!结果被镭射枪击伤,于是造成了眼角膜的伤害!就是这次我所以要做手术的白内障!但手术并不太成功!视网膜可能会造成永久性伤害!不过医生在手术前已经说过效果不能保证很成功!所以可能还要再做一次镭射或另配眼镜!事与愿违!这就是事情的始末!
­
­
­
雪瞳 07:47:24 ­
哥哥,那个。。。没有关系的,是吗?会好的,是吗?不要说的那么严重,我一紧张就乱,好像哥哥就应该像山一样在我身边。不管什么时候都是那样在我背后,让我觉得安全,安心。美国的科学那么发达一定没事的!!! ­
谭大任 18:08:02 ­
霏霏: 网络空间是人品人格的试金石! 您能为朋友的喜怒哀乐而紧张而牵挂, 足见您是个重情的! 您这份情谊我领受了! 您这朋友我交定了! 认识您真好!认识您初始为真,继而为纯,又因善而信,因诚而挚!我亦因为同您的交往而心灵日渐净化!谢谢您!我可爱的朋友!爱您。 ­
­
谭大任 18:39:56 ­
腰好痛?建议您去宁波市海曙区西门医院看看!还有这些网上抄下来的民间验方!......(略)请试试!但我们广东人一般都习惯用猪腰煲杜仲、或猪尾龙骨煲杜仲!还有!再继续做瑜伽! ­
雪瞳 07:46:35 哥哥,不喜欢,不喜欢你打那么多字,我不听你的,我没事,年轻人只要好好休息几天就好了。可是不许再打那么多字,快点好起来,知道吗?­
­
­
­
**霏儿** ­
对我的日志《心记》发表了评论 ­
10楼 2008年12月22日 16时8分54秒 ­
好久也没有霏霏的消息了,不知道她近来可好?大哥这里她是一定会来的,所以在这里一定能等到她的消息。真的很想她。希望她一切都好,开心快乐,真正的开心,真正的快乐。抛却了所谓的爱情,也许生活会更广袤无垠,而且,爱情是可遇不可求的东西,随缘吧。 ­
­
**霏儿**对我的日志《病中吟》发表了评论 : ­
人生苦短,海燕大哥一定要学会爱惜自己,不要太忙碌太劳累太辛苦。世界上的钱是挣不完的,事情也是做不完的,凡事问心无愧即可。吃五谷的没有不生灾的,大哥身体不适好好静养一段时间,很快会好起来的,没有过不去的坎。有嫂子在你身边心照料,感受恩爱情深,也是幸福。珍惜健康,珍惜幸福,大哥早日康复。 ­­

­

Angel 对我的日志《死的体验》发表了评论 2008年12月18日 19时22分28秒 ­
天生多病痛的我,没有过多的去想生与死之间的距离,记得自己从会思考事情开始,大概是一年级开始吧,那时的我好悲观,每晚睡觉前都会想到死人,老是想到明天自己就会死去,想如果死了之后会怎样呢?我还会看到爸爸妈妈吗?再长大一点.更甚还会梦到与自己死去,和死去的亲人在一起玩耍,还会梦到棺材之类的东东,每天只是想着活着一天是一天,其后好几次的与死神擦肩而过,遇过了.心里反而坦然了.我看到了上帝的仁慈,看到了人间的美好,更看到我爱的人在爱着我!现在更看到了未来的我.一个幸福的女人.纵使现在工作再忙碌,我的心情也是快乐的.幸福的.我爱您,哥哥.同时也爱着所有爱我的人!有了这份爱心.我的未来纵艰难也快乐!!!只因心中有爱.一切就会变得很美.一切很美,只因有您!哥哥 ­
­
­
Angel 对我的日志《我的告白》发表了评论 16楼 2008年12月18日 19时58分49秒 ­
看来是我怠慢了这份情感,看到这里每一位姐姐都在关心着亲爱的哥哥.我有点吃醋了,虽然我们不是亲生,却更有血浓于水的情.哥哥待我的好,并不是淡淡的言语可以表白,君子之交.愿我的好哥哥,天天都有好心情.我愿有生之年都是哥哥的好妹妹.有您的循循善诱与教诲,往后的日子都会是晴空常伴.阴霾闪躲.呵呵......
­
­
对我的日志《品味离别》发表了评论Angel的评论: ­
白云从不向天空承诺去留,却朝夕相伴;风景从不向眼睛说永恒,却始终美丽;星星从不向黑夜许诺光明,却努力闪烁;我没有常同你联系,却永远牵挂! 永远爱您! ­
­
­

Angel昨天 19:53 给我留言了 ­
拖着疲倦的身躯,虽然很累,但还是想来看看我亲爱的哥哥.祝哥哥心情愉悦,心想事成! ­
­
­
Angel 给我留言了 留言时间: 2008年12月21日 12点52分 ­
生活真的能磨灭人的多愁善感.现在的我.一天都好忙碌.忙碌的都没有时间去想那从前好多好多的傻思傻想,心里只有一个念头.他好我就好.一切美丽的话语都离我好远好远.我还能说些什么?呵呵...还能说:哥哥.愿您身心康泰!我永远爱您!是来自己于心的话.冬至快乐! ­
­

昨天 21:56 Angel给我留言了 ­
想念我的好哥哥.今夜无端想到一些事,心情不佳,来到哥哥的小屋.感受其中的温暖与爱.也只有在这里,我才找得到宁静.哥哥,我想您! ­
­
昨天 21:19 Angel 给我送了礼物:圣诞老人 ­
赠言:圣诞快乐!哥哥,希望你所有的愿望都能实现!愿主保佑您. ­

[ 此帖被燕归来在2011-11-20 18:02重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-11-20
鸟儿答问〔八〕《品味人生》(待续)

对我的日志《流浪者之歌》发表了评论
笑容可掬 2009年1月21日 21时36分33秒
哥,可以这样称呼你吗?再认一个小妹吧。自从发现你的空间后,你这儿成了我一上网必来之地了。网上像你这样真诚的人真是太少了。事实上,生活中能碰到的人也很少有坦诚如此的。说实话,刚开始我很怀疑你的真实,但这几天,我深深被你打动了。你的文章总是那么让人动情,因为你每篇文章都是用心用情写的。世上竟有男人如你!我想,称你为“情圣”亦不为过!我只想说,谢谢你,情圣哥哥!
我的回复:见笑了!情圣不敢当!但却是至情至性至真至直!

笑容可掬回复了我对日志《迷恋空间》的评论
我的评论 01月24日 00:53
【如果说我沉醉于网络,那么我宁愿就这样沉溺下去!毕竟这情谊极温馨醉人!网络空间真的是人品人格的试金石】如果你有详细看过我的空间,想必也略知我的一些为人!我也不止一次的重复过这话题!现实同网络一样是个大千世界!可以在网络中看到人生百态!
笑容可掬的回复 01月24日 19:41
是啊,恐怕我的迷恋空间也是从大哥那儿来的,大哥给我的感觉是那么知性知情,改变了我以前对网迷的看法。只要你真心对待这个世界,哪怕是网络,也会还你真情。谢谢大哥!我本真性情,为什么不以此示人呢?
笑容可掬的回复 01月24日 19:41
另,大哥,我确是教师,高中英语教师。常游离于两种文化之间,所以当看到你身在异乡,却常读古文,汉语造诣极高,很有感触。身处异乡,却有极强的古汉语情结,实在痛苦。不过,这也不算什么,有苦亦有甜,世上万事本都有其两面性,您不正是乐在其中吗?
谢谢大哥,认识您是我的幸运。

笑容可掬对我的日志《子规啼》发表了评论:
大哥,想些快乐的事吧!不要总用苦情来折磨自己了。我看你的文章居然一再心酸,何况你字字倾诉?逝者已去,那恐怕是她躲不开的命吧。您活在这繁华世间,为何不学学美国人,enjoy your life? 您过的开心,您的苦妹在地下也会心安的!
我还想建议您选一些欢快的音乐听听,您这些曲子也是苦的。
愿您每一天都快乐!
我的回复:朋友!那是发表于2007年03月08日的日记,当时的我本想把我的苦难历程全盘托出!到了2007年04月06日的《生离死别》,因为漂泊的一句话,如您今日之忠告一样,令我顿悟!又因了一本《莱根谭》,致有2008年06月23日 (写在《生离死别》后)的诞生!这期间经过痛苦的的心灵挣扎!虽则如凤凰涅磐,浴火重生;然终未能释怀!莫说后一代人不能想像 ,就算我的同龄人也未必会全都理解!托尔斯泰说过:『 幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。』何况我是生于那个乱世,更何况我是个比别人承受的苦难多些!列宁也说过:〝忘记过去就意味着背叛!〞但是人不能总活在过去。那样会导致沉沦!所以,我既不会忘记过去,也绝不沉沦!我想,趁我还能写,我仍得写!让后辈人明白:幸福不是必然的!只是我的心态再不是哀伤的悲观的!您以为然否?
笑容可掬的回复 01月29日 14:20
幸福不是必然的!您说的太好了大哥。其实没有哪个人能完全忘记过去。用文字写出来是一种怀念,也是为了某种意义上的忘却。我只是希望您过得轻松快乐!不知为什么,我真的感觉您就像我的哥哥一样。我自己有三个哥哥,虽然个性不一,但都很爱我,我也很爱他们!我希望他们每个人快乐,也希望您快乐!
我的回复:承蒙错爱,不胜感激!那日大年三十,有位忘忧草妹妹,竟然放弃难得的春节假日同亲人欢聚一堂的宝贵时光,在我空间逗留了个多小时,又用两个小时陪我聊天!一天能有几个三小时?一生能有几个三小时?我实在是感动朋友们的错爱与关注!我拿什么来报答您们的知遇之恩?

·.莣憂草对我的日志《american life style (我的美式生活)》发表了评论:
从哥哥的美式生活中,得知哥哥每天是这么的辛苦。哥哥坚强的意志似同翱翔的海燕!但妹妹是真的好心疼哦!平时妹妹得更珍惜哥哥的时间。望哥哥多多保重贵体!

若水回复了我对日志《佛家禅语解释 之 自己救自己》的评论:
我的评论 01月20日 01:55
这是后来人写的一个佛家禅语故事!但观世音菩萨心肠,救苦救难,慈悲为怀,普渡众生,不可能不助人为乐!但作者意在教导人求人不如求自己,是要人自信自立自强!但我们生在一个群体社会,有时也需要别人的帮助,亦即求人!所以我们在领悟某些禅语时并不仅是照单全收,也要学会独立思考!
若水的回复 01月20日 22:06
谢谢,老师空间的文章我都很喜欢,偷转过来您不介意吧。希望有更多的朋友看到,一起学习,共同分享。

Angel对我的日志《你究竟有几个好妹妹》发表了评论:
“庆幸拥有着哥哥的如火友情,如炽亲情.虽相隔千里,但心是如此近.今生拥有如此忘年之交,死又何憾! ”今天纵是重头看这留言,心里仍然感到无比的幸福,能遇见哥哥,是我今生的福气。是您,让我可以撒骄,可以放肆,可以放声哭诉。感谢您,我亲爱的哥哥!您是我最坚强的后盾!!!

**霏儿**对我的日志《今生遇见你真好》发表了评论:
大哥,霏儿现在上网少,常常错过了及时看大哥的空间,只好做马后炮了.嘿嘿,不过迟到总比不到好哦!嘻嘻,霏儿自我安慰自我标榜一下下.但不论多久只要上网必定会来看大哥的,天涯海角大哥总是霏儿心里的一份牵挂!

**霏儿**对我的日志《庆新年》发表了评论:
大哥,霏儿来了,给大哥拜个年:新春快乐!听着这熟悉的日本剧《赤色疑惑》的主题曲,想起了温柔贤惠的山口百惠.呵呵.大哥的空间太丰富了,什么都有,像极了百科全书。问大哥全家过年好!牛年吉祥!

年对我的日志《american life style (我的美式生活)》发表了评论:
惊叹,对于我这么一个不喜吃饭更不喜做饭的懒人而言,这职业真是我45度仰慕都达不到的高度啊
回顾下自己的厨房经历...似乎宁可不吃我也不做,连泡面的都少,昨天17点至今天8点啥都没吃的人,默...

霏霏对我的日志《庆新年》发表了评论 :14楼 2009年1月21日 9时38分29秒
给哥哥拜年,祝新的一年顺顺利利!开开心心!平平安安!健健康康!和和美美!欢欢喜喜!吉祥如意!  

雨给我留言了:
因为牵挂, 雨 来问候, 因为温馨, 雨 来祝福, 因为珍惜, 雨 来看望 海燕 , 因为缘份是永远的福份, 让 雨 更懂得了友情的珍贵, 衷心祝 海燕 开心、快乐、幸福! 新年快乐!亲爱的朋友!

蓝月亮给我留言了 01月23日 05:33
中国的春节到来了,不知大哥在美国是否也过春节?在牛年里愿您一切都“牛气冲天”
我的回复 01月23日 15:42
感恩节圣诞节春节是一年中最忙的日子!只是我们做餐馆厨房的,服务行业的,哪有假放?当然在美国的华人照例会过春节!

碧水蓝天对我的日志《庆新年》发表了评论 :
牛年祝福春天悄然至,马蹄碎碎声,旧事烦心去,辉煌看今朝。祝大哥大嫂岁岁平安,吉祥如意!

竹影琴韵对我的日志《庆新年》发表了评论 :
春节将至,竹影琴韵祝哥哥在牛年里: 生活牛,事业牛,身体牛,运气牛,牛运冲天!

fangfang回复了我对日志《人生仅此而已》的评论:
我的评论 01月24日 15:10
[图片]春节快乐!
fangfang的回复 01月24日 18:58
有朋自远方来,不亦乐乎!
因有朋友的停留,我的空间才精彩!
见到您非常高兴!屋里请,喝杯咖啡吧!

[ 此帖被燕归来在2011-11-20 17:58重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-11-20
鸟儿答问之品味人生

莣憂草对我的日志鸟儿答问之《今生遇见你真好发表了评论 : ­
海燕哥哥,你好!每次上来都不忘去哥哥的空间看看,听音乐;看日记,特别让我留有美好的回忆。不过我很少留言,总感觉自己的文笔浅薄,但我把哥哥的空间当我学习的好地方。在此我非常感谢网络这根红线,使我认识了哥哥你!我感觉到自己好幸运!祝哥哥健康快乐!

­
­
莣憂草对我的日志《今生遇见你真好》发表了评论 ­
1楼  2009年1月17日 16时38分52秒 ­
今天我是第一个来哥哥的沙发上坐着的,好激动,我不善表达,但我却是感情中人。

­
­
­
­
Angel ­

留言时间: 2009年01月17日 19点45分 ­
一路看着怀念亲情的像片,眼泪一直在流不停,纵和哥哥没有血缘,却时时被哥哥记挂,痛爱着.真是我三生修来的福气.可回头看自己的至爱亲人却在把自己往死里整,叫我何以不伤心? ­
­
Angel给我留言了 :心无所依,那感觉,特痛苦,来到哥哥的小屋,温暖如春.愿天下的好人都天天快乐!

­
­
Angel对我的日志《今生遇见你真好》发表了评论: ­
在此,什么语言也不能表达我的心情,我爱我亲爱的哥哥,一切尽在不言中......

­
­
­
悠悠云儿回复了我对日志《我、篮球、601》的评论
­
我的评论 01月16日 16:14 ­
很想看看一个热爱篮球的女老师的飒爽英姿----云儿! ­
悠悠云儿的回复 01月16日 16:26 ­
也没啥特别,但人们都说看到我就像看到阳光,呵呵,你猜到我的风采了吗? ­
我的回复 01月16日 16:33 ­
不用猜!云儿!您就是阳光女孩!风采迷人!我一直喜欢着! ­
悠悠云儿的回复 01月16日 16:36 ­
物以类聚,想必海燕也一定拥有年轻、阳光的心态了!

­
­
娜娜 雷对我的日志《生命的真诚》发表了评论 : ­
好有心啊!感谢你那么用心的在我空间的留言,感觉有点开心,哈哈!
­
­
竹影琴韵对我的日志《生命的真诚》发表了评论 : ­
哥哥的真诚坦荡、善良多情,不知感动了多少人!每次来哥哥的空间,都会感受到那份从心底流淌出来的真挚情感,总是被这种情感感动着、传染着......

­
­
冰清玉洁对我的日志《生命的真诚》发表了评论 : ­
很高兴认识您,你的 真诚坦荡、 是一位心地善良,为人真诚的好朋友,看了你的文章让我非常感动.我也真诚的谢谢您在我的空间留言。

­
­
­
  黑色闪电回复了我对日志《誓言》的评论 ­
我的评论 01月13日 08:09 ­
婚前辅导,是可行的;誓言,是一种约定。在这种形式后能对神圣誓言的遵守才是最重要的 ! 【爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。】 ­
黑色闪电的回复 01月13日 08:23 ­
你说得很对。谢谢来自大洋彼岸的关注!知道你也一直在牵挂着故乡。愿你工作顺利,健康平安! ­

­

­
­
­
­
潇潇★雨竹回复了我对日志《念念碎》的评论 ­
我的评论 01月12日 14:27 ­
作家不见得都有文笔,有文笔的不一定当作家!雨竹!讲真,您写得比有些所谓作家好得多! ­
潇潇★雨竹的回复 01月14日 08:15(笑)

­
­
回复了我对日志《多体谅身边最爱你的人(图)》的评论 ­
我的评论 01月13日 23:33 ­
能换位思考就兼顾到各个角色!但这还得具宽容!因为任何一方所做所为以及幸福都非必然! ­
淡雅的回复 01月14日 08:24 ­
朋友所言极是,欢迎常来做客!

­
­
  淡雅回复了我对日志《网恋的规则: 一切网聊别为真、別多心、别多想!》的评论 ­
我的评论 01月13日 23:44 ­
网络是虚拟,但现实也有虚伪!无论网络或现实,前提总得具真诚!
淡雅的回复 01月14日 08:23 ­
无论做人做事都要真诚,只有真诚才可以交到真正的朋友!

­
­
娜娜 雷对我的日志《君生我未生,我生君已老》的评论: ­
每次看都很感动。 ­
还有一小说叫“连就连,你我相约定百年,谁若九十七岁死,奈河桥上等三年” ­
也是很不错的。不知道哥哥看过没 ­
《连就连,你我相约定百年,谁若九十七岁死,奈河桥上等三年》有这么长的题目吗?倒是听刘三姐唱过! ­
­

­
­
­
­
­
­
**霏儿**对我的日志《生命的真诚》发表了评论 : ­
每次看到大哥整理的<鸟儿答问>,总要细细的阅读,每次看到自己榜上有名心中骄傲而窃喜.觉得自己好歹还算大哥网络一线相牵又挂念着的人儿,心中别提有多高兴了.大哥的配乐很中听,文美人气旺.但愿霏儿永远在大哥网络里占有一席之地. ­
­
**霏儿**对我的日志《君生我未生,我生君已老》发表了评论 : ­
每次看到这篇文章,我的泪就蓄满眼眶,人世间真的有这样的真情在吗?为什么老天总要让爱着的人儿天涯两相隔不能白首到老?这也许正应证了爱我的我不爱,我爱的不爱... ­
­
­

­
­
真实回复了我对日志《燕》的评论 ­
我的评论 01月16日 17:09 ­
是的!时间,可以证明一切!莫说永远,莫说谁离不开谁!这个世界没有了谁,地球照常转,生活依旧过!甲乙丙丁下去了,生旦净末丑上场!这就是人生大舞台!!她只是做个梦而已!
真实的回复 01月17日 11:49 ­
再美的梦,也有醒的时候,只怕她醒来的发现一切是场空。。。。 爱情,本来。。。也只是生命中的一部分!

­
­
­
­
­
­
­
luyisi的留言: ­
在您的空间我足足停留了九十分钟,我被您的善良、忠诚深深地感动了!我认为善良的价值,只有善良的人才知道。反过来说,知道善良的价值的人,才愿意一直做善良的人。善良的人知道人善良就快乐,而人生没有比快乐更有价值的事、物。 ­
没有几个人肯花九十分钟停留在别人的空间!印象中有个颜颜!还叫了她妈妈一起陪着流泪!而您能如此用心,足见您的诚心诚意!谢谢您的欣赏支持!

­
­
­
天使的忧伤对我的日志《枫叶正绿 (旅加日记)》发表了评论 ­
看你的文章,我竟感动落泪!谢谢真情分享。 ­

拂晓清霜回复了我对日志《寒夜里用音乐慰贴似箭归心》的评论 ­
我的评论 01月19日 01:34 ­

有钱没钱回家过年! ­
拂晓清霜的回复 01月19日 01:48 ­
会的,归心似箭了!就算沦落到走路回去,家的方向依然让脚步坚持望家而行!

­
­
  拂晓清霜回复了我对日志《鹰眼看世界(告诉我,到底该信谁?)》的评论 ­
我的评论 01月19日 01:41 ­
信命、信自己! ­
拂晓清霜的回复 01月19日 01:45 ­
谢谢大洋彼岸的你,也提前向谭生表示新年的祝福,愿你和你的家人新年快乐,幸福安康 。­
朋友!夜深露冷!该休息了!

­
­
­
­
­
­
含羞草对我的日志《生命的真诚》发表了评论: ­
所以,我们就要从现在开始,微笑着面对生活,不要抱怨生活给了我们太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,不要抱怨生活中存在的不公。当我们走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆满,再苦也要笑一笑!

­
­
­
­
莣憂草回复了我对日志《我是中国人》的评论 ­
我的评论 01月17日 16:36 ­
我会牢牢记住 我不管生在哪里 我是中国人 不论死在何处 誓做中国魂 ­
·.莣憂草的回复 01月19日 20:24 ­
哥哥说得好啊!因为我们的血脉是相通的哦! ­
­
·.莣憂草回复了我对日志《我是中国人》的评论 ­
我的评论 01月17日 16:38 ­
即使我归化成他国的子民,但我亦与大部份海外华人一样,对有辱我中华民族的言论或行为也同仇敌忾!因我们是龙的传人,是炎黄子孙。 ­
·.莣憂草的回复 01月19日 20:22 ­
因为我们是中国人!

­
­
我对《求人不如求自己》的评论: ­
这是后来人写的一个佛家禅语故事!但观世音菩萨心肠,救苦救难,慈悲为怀,普渡众生,不可能不助人为乐!但作者意在教导人求人不如求自己,是要人自信自立自强!但我们生在一个群体社会,有时也需要别人的帮助,亦即求人!所以我们在领悟某些禅语时并不仅是照单全收,也要学会独立思考!

任华对我的日志《品味离别》发表了评论12月17日 13:23
哥哥,告诉你一个不可思议的消息,我男朋友,得了腺癌,并且,已经...是晚期...所以我...
我的回复 :12月17日听到这个不幸的消息,我很替你难过。如果您当初肯听我一言,也不至于今天这样!我想老板是旁观者清!您该听老人言!请恕我直言!还记得吗?只是您当时正热恋中,又不想拂您意!毕竟您该寻找属于您的开心幸福....您说:〝我的这段感情必须要走下去。无路可退。〞不过事己至此,只能认命吧!希望您坚强的面对!有什么需要帮忙的请对我讲!我会竭尽全力!ok?
任华17:38:03

哥哥,你还不知道吧,他去医院一直是由我陪同。
从头到尾结果我都一一看了的.......我快要疯了,又不能告诉他,我真的要憋疯了知道吗哥
任华17:40:58
现在这个样子了,我能离开他吗?我的良心何在?我快要崩溃了!哥哥...........在医院呆了半个月,
差不多都要疯了..才开始呢。我不知道我能不能撑得下去

我的回复:这个世界没有后悔药买!现在当然不能离开他!路是您选的!还有您的良心!只是庞大的医疗费用如无底洞,不是每个人都能承担得起的!看情形您们都不会有医疗保险!是的,才刚开始呢!但您真的无路可退。唯有坚强的面对。

回复了我对日志《.》的评论 ­
我的评论 01月18日 15:08 ­
他解脱了,您也解脱了,忘记他,继续活下去! ­
め特っ∪的回复 01月20日 13:41 ­
谢谢你哥哥.我会好的..祝你新年快乐.

­
­
­
め特っ∪回复了我对日志《.》的评论 ­
我的评论 01月18日 15:05 ­
任华妹妹:这个世界没有了谁,地球照常转,生活依旧过!这就是人生!别轻言死!想想您爸爸妈妈以及您的亲人吧! ­
め特っ∪的回复 01月20日 13:40 ­
我知道的哥哥,可是我实在控制不住自己的心情.也许过些时间会好吧

对我的日志《一起走过的日子》发表了评论 :
17楼 shanshan2008年12月30日 8时19分21秒

虽然我们不是那么的熟悉  可是我觉得我们又很熟悉  我记得很我们只聊过一次。。。

看了您这篇文章心里好酸  眼泪不自觉地流出来。。。知道你身体不好。。。

可是我们相隔好远又觉得离的那么的近  真的好恨自己不能帮助您什么。。。

虽然平时不怎么来您家里  可是心里一直有一个地方把您藏着
现在心里真的好难过  。。。
我的回复: 12月30日 19:20

呵呵!朋友!您让我感动!我何德何能累您流泪了?如何能报答您的这份情?

潇潇★雨竹对我的日志《生命的真诚》发表了评论
2009年1月10日 19时31分
今天突然看到自己居然榜上有名,着实吃惊了不少!感谢朋友一直以来的关注,也请谅解因各种原因对你的日志和你的留言无法用心的回复。但是,你的文字,其实也是我一直在关注的。许是懒了,很久以来,对于来拜访的朋友回访少了,去别人的空间也就随性而已。就喜欢看看。感怀、伤感...全都放在心里了.....生活所赋予我的一切,我将一一牢记于心!还有,许许多多关注我的,和我所关注的可爱的朋友们......

37楼 潇潇★雨竹 我的日志《一起走过的日子》发表了评论 :

2009年1月10日 19时59分
《一起走过的日子》是有那么长长一段时间反反复复听、且一听便会流泪的歌。今天,看着各位朋友情真意切的语句,感伤的曲子让久不见伤感的我差点流出泪来。象我这样的女子,是必须坚强必须独立
的。即使内心在某些时刻脆弱至及,在人前,也是面带微笑的。即使是假装坚强假装独立也绝不让人看到我的沮丧和软弱。
人,总是矛盾着。对朋友稍微的沮丧或伤痛,我们总是将心提到嗓子眼,急切地提醒或关心,并时刻替他担忧。可当自己在病痛中时,却从来不知道疼惜自己......看得出来海燕朋友用了大量的时间和付出全部的真心在做日志做空间做人做朋友做哥哥,但是,你关心的人越多,同样有如此多甚至更多的人关心着你。所以,眼疾在身,尽可能少用电脑。

很久不在别人空间或者说是没有耐性地写出如此多的文字了,呵呵,也许是弥补长久以来你的关注我的疏忽,也或许在这么一首曲子,这首听了无数遍也极力逃避过的曲子下,召唤出许多酸甜苦辣的回忆吧。
对你对你所牵挂的或是牵挂你的朋友也对我自己说一句:生活给了我们怎样的伤痛,必将回报我们更多的幸福和快乐!

[ 此帖被燕归来在2011-11-21 01:34重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-11-21
品味人生,品出人生百味。你的每篇不可多得的美文,都须细心品读,认真联想,方能领略个中的精髓和深层意境。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-11-24

非常感谢燕归来的力作鸟儿答问〔八〕《品味人生》,送上几幅新作表示祝贺!

心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-11-24
回 5楼(刘树民) 的帖子
那里是什么力作?只不过是在下与朋友的对话,但却是真诚的心与心的交流。无论如何,谢谢你的关注。
似曾相识燕归来
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个