论坛风格切换切换到宽版
  • 47385阅读
  • 783回复

诗台汇群英 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线遲一步

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-11-26
M頭:無邊大海﹐一道彩虹﹐激發你的詩情﹐恭喜你的環保市場開張!
願你開心每一天
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-11-26
引用楼主黑沙湾于2011-11-26 06:16发表的 诗歌收购站 :
诗歌收购站:各位爱好写诗的网友们请来这里吧!喜欢诗歌的网友们请来指教!
这里是诗、词、歌、散文、小品等的天堂;无任地热烈地欢迎!
问君何处去?
直指山重水复处。
问道有几许?
.......
恭喜黑沙湾“诗歌收购站”新张宏发!莲姐精神上无限支持你!
愿大家明天更美好!
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-11-26
引用第15楼遲一步于2011-11-26 12:21发表的  :
M頭:無邊大海﹐一道彩虹﹐激發你的詩情﹐恭喜你的環保市場開張!

迟哥:好一个〝环保市场〞。谢谢你!m头也感谢你的彩虹!
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-11-26
引用第16楼lianhua于2011-11-26 13:07发表的 : 恭喜黑沙湾“诗歌收购站”新张宏发!莲姐精神上无限支持你![表情]
有莲姐的支持我就有了诗情画意!感恩谢谢!祝你开心!大家开心就好!哈哈!我的表情图画弹不出来,我想送个〝跳舞〞给你。
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-11-26
一棵小白扬,
后园直直生,
秋雨寒风后,
由绿变黄烟。
黄叶飞絮尽,
悠见骨风硬。

后园的那棵白扬树,真叫人感慨,你看它一场风雨过后,只剩下一树傲骨仍斗擞精神。
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-11-26
引用楼主黑沙湾于2011-11-26 06:16发表的 诗歌收购站 :
诗歌收购站:各位爱好写诗的网友们请来这里吧!喜欢诗歌的网友们请来指教!
问君何处去?
直指山重水复处。
问道有几许?
.......

收购站?

价钱如何啊???
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-11-26
黑妹好嘢,<诗歌收购站>名字起得好。烂铜烂铁来了。请指教.

强弓劲弩势如虹,
利箭枝枝的无空;
志趣相投成一众,
砚墨情谊在诗中。

离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-11-26
引用第20楼hw79于2011-11-26 15:21发表的  :

收购站?
价钱如何啊???
[表情]

有平有贵。欢迎你光临指导!欢迎你光顾,哈哈!你的诗当然是无价之宝。谢谢hw79!
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-11-26
引用第21楼千重浪于2011-11-26 15:38发表的  :
黑妹好嘢,<诗歌收购站>名字起得好。烂铜烂铁来了。请指教.
强弓劲弩势如虹,
利箭枝枝的无空;
.......

千重浪:男人就是男人,一出手就充满了男人味,妙极!

软绸轻纱画宏图,
础笔一枝写天穹。
难得诗仙作客颂,
多少深情靖梧桐。

离线千重浪

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-11-26
回 23楼(黑沙湾) 的帖子
宏图大展振国威,
天穹任由“一八” 嬉,*
客颂中华巳崛起,
梧桐应栽华林地。

*“一八” :天宫一号和神舟八号.

离线bensli

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-11-26

<DIV mb10?>诗歌收购站:各位爱好写诗的网友们请来这里吧!喜欢诗歌的网友们请来指教!
问君何处去?
直指山重水复处。
问道有几许?
一跨彩虹穿云追。
原来我梦,
明日飞去,
此情可待,
行装满是诗情醉。

黑妹:

Good!好詩–首!好的開始!恭禧!恭禧!
                   你開詩歌台,我会常常來。[tr][td]

[/td][/tr]

[ 此帖被bensli在2011-11-26 17:01重新编辑 ]
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-11-27
Re:回 23楼(黑沙湾) 的帖子
引用第24楼千重浪于2011-11-26 16:39发表的 回 23楼(黑沙湾) 的帖子 :
宏图大展振国威,
天穹任由“一八” 嬉,*
客颂中华巳崛起,
梧桐应栽华林地。
.......

人人都说天堂美,
何及步中书诗香。
东墙才种梧桐树,
南园又生丁香花。

[ 此帖被黑沙湾在2011-11-27 03:36重新编辑 ]
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-11-27
引用第25楼bensli于2011-11-26 16:57发表的  :
[table=100%][tr][td]
<DIV mb10?>诗歌收购站:各位爱好写诗的网友们请来这里吧!喜欢诗歌的网友们请来指教!
问君何处去?
.......

李老师;我的题目叫《诗歌收购站》恰题吗?我想征求你的意见。昨天我是乱点击搞出个帖的还未完全准备好呢。谢谢你的支持,得到你的鼓励我很高兴。谢谢!!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-11-27
为表示对黑沙湾的新帖支持,送上旧作一首,请多多指教:
                 我和你

——謹以此献给台山水步乔庆学校附設高中班刘丽仪同学

我和您,心连心,同住一个地球;
                    我们曾为自由各奔前程如今定居在两个大洲;

我们曾在古祠堂底下聆听毓华老师的授课;
                                       我们也曾期许雄鹰高翔却慨叹壮志难酬。            

今日我不远万里从袋鼠之国来到枫叶密集处,
                两地相隔万里,两人隔着三十多个春秋,
                      安大略湖畔碧波连天一似少年心                                                                          
                               来吧!朋友,紧紧握住皱纹满布的双手。

不用再提起别后的思念人生的失意,
                            更不用儿女情长涕泪交流;
                                    已经到了为自己而活的年纪了,
                                             毓华老师的话深深记住心头。

键盘扣击成的电波传送在友情的绿州
                          为了将那前半生的回忆人生路写就,
                                    你来我往的email成了每天的功课
                                           相约三年后,在哺育我们多年的故土聚首。

备注:
      2006年11月我到加拿大多伦多旅游,并非常高兴见到我的高中同学刘丽仪,我们相约在2010年10月5日聚会在中国台城,因为那一年刚好是我们高中40周年,到时我们会出版《乔庆学校高中班40周年大联欢纪念册》,还有我们的敬爱老师刘毓华(刘荒田)到时分发他的著作给大家。

[ 此帖被刘树民在2011-11-27 11:42重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-11-27
引用古诗一首;忘记了那个年代,只记得作者名韦瀚章,其三千五百多首歌词,他用通俗易懂的诗歌语言,平仄道协,自由长短句写法;供学友们齐赏:

潇潇夜雨滴阶前,
寒衾孤枕未成眠,
今朝搅镜,应是莉花浅。
绿云慵掠,懒贴花铀。
小楼独倚,怕睹陌头扬柳,
分色上帘边。
更妒煞无知双燕,
吱吱语过画栏前。
忆个郎远别已经年,
恨只恨,不化成杜宇,
唤他快整归鞭。

我想大概意思是:昨夜下雨了,有小水滴湿了门前台阶,长夜无眠,今早起来朝镜子里看到自已消瘦了,懒贴花黄,倚在小楼栏杆,不想看路那头的扬柳,更不想看那无知双燕,喳喳叫飞过画栏,想念远别已久的夫郎,恨不能化作杜鹃鸟飞到他的身旁叫他快快扬起马鞭,早日归来。
[ 此帖被黑沙湾在2011-11-27 11:51重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个