论坛风格切换切换到宽版
  • 13071阅读
  • 164回复

18年唇齿情相依,我的狗狗今晨走到生命最后一刻。第7页起分享相片感谢大家茶聚画上完整句号。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 60楼 发表于: 2011-12-02
引用第35楼百哥谷妹于2011-12-01 16:32发表的  :
一路走好![表情]  

谢谢百哥谷妹。祝福你一生平安!幸福!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 61楼 发表于: 2011-12-02
引用第36楼无名鸟于2011-12-01 16:57发表的  :
       狗狗一路走好,愿亚1妹保重。

谢谢无名鸟姐姐。祝福你一生平安!幸福!心想事成!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 62楼 发表于: 2011-12-02
引用第37楼紫晴儿于2011-12-01 17:20发表的  :
愿1姐的爱犬一路走好,节哀吧!

谢谢紫晴儿。祝福你平安!生意兴隆!

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 63楼 发表于: 2011-12-02
引用第38楼五人行于2011-12-01 17:52发表的  :
姑娘保重。

谢谢五人行。遥祝你安康!一切顺利!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 64楼 发表于: 2011-12-02
引用第41楼双飞燕于2011-12-01 20:24发表的  :
  阿一,节哀顺变吧,狗狗一路走好。

谢谢双飞燕。祝福你幸福平安!开心快乐每一天!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 65楼 发表于: 2011-12-02
引用第46楼水之良品于2011-12-01 21:53发表的  :
           亚1:自从认识你后,每每在群组相聚的交谈中流露出与狗狗的那份情感,让人叹羡,狗狗有你的悉心爱护才得安享如此高年,愿狗狗找到牠快乐的天空,佑庇主人吧。节哀!

谢谢良品。祝福你平安!样样顺利!心想事成!
狗狗像人一样睡喜欢枕头,它总是揽住毛巾训觉,这条毛巾是陪伴品,身穿金黄色海虎毛衫,相片衫服留作纪念,我喜欢也是我亲手缝制的,今天是狗狗走后的3朝我去过拜祭,那里山明水秀是一个清静的好地方。有来世我还会做它的主人,愿爱犬在天堂快乐!
[ 此帖被韩雪1在2012-01-05 22:42重新编辑 ]
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 66楼 发表于: 2011-12-02
引用第65楼韩雪1于2011-12-02 21:30发表的  :
[图片]
.......

1姐、节哀吧!
离线甘露

发帖
经验值
只看该作者 67楼 发表于: 2011-12-03
啊1姐靓靓:我也有同感,相伴18年非常难得。愿您的狗狗一路走好。节哀吧!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 68楼 发表于: 2011-12-03
人常传说,当走完生命的旅程,作恶者会走向地狱,行善者走向天堂,地狱之路艰难险恶,天堂之路好走得多。一般说三到七日就可到达,烧点香烛纸钱,是为了让它形单影只走在路上,有点冥币钱财化消就不致捱饿受寒。
当掩埋好爱犬的尸骸,擦干脸上的泪花,从今又是一个新的生活开始。
今天是狗狗的三朝,本帖制作就是为它送上最后一程,早登极乐。
                 行走在通向天堂之路上,三步一回首,遥望故乡,显然是心有不舍。      
                                 十八相送
                 (本文标题笔者加插,文章内容引用54楼作者)
......让我又落泪了,是的,主人把它还比儿子关怀,相信是世界上最幸福的狗狗了,好吃的东西让它在先不吃才自己吃,它的晚年近几个月来像人类一样到了终老的即象,2只后脚无法行动,小便也失禁了只好用上尿片,每夜要起床照顾它3次,临终那夜或许是狗狗与主人有心连相通,2点上床睡着不久突然醒了一点睡意也没有,我感觉到狗狗有事发生了,马上起床看看它,然后用手机上网找朋友上QQ,真的他们也未上床,我写上一句:我十八年的狗狗我舍不得",他们知道要发生事了,我足足哭了一个钟头,在他们的安慰下我同狗狗换了新尿片,清洁粪便,用手巾抹净脸和手脚,盖好被后已经是4点多然后我上了床,早晨6点半醒了去看它,见它囗动下(已经是第三天三夜不吃东西了,咬紧牙关不开囗无法喂它),用棉花湿水点下它微微动下,我好开心马上开奶粉用这棉花湿足方法从它牙缝处放入但始终冇见有效,我知道它要走到尽头了,重新为它清洁全身一次,早晨7点半见它呼吸开始有点急速,直到9点20分看它时没有呼吸了但身体还是有温度暖的,叫来我家老革命仔细检查,合枚双眼没有呼吸了,我痛哭,老革命说:亚福安息吧!主人呵护你走到尽头你保佑主人一生平安吧!并安慰我狗狗是自然规律终老寿终正寝,愿它天堂上快乐吧!我们洗面后去安置它啦。我们载着狗狗和它的衣物.狗粮陪伴,找了一个山明水秀的地方让它在这里安息了,我知狗狗愿我快乐所以忍痛坚强微笑着向它永别了。18年的相伴一下无法割舍,我会接受现实把这18年来狗狗带给我无穷无尽的快乐和一颗善良的心留作永远的记忆!

一篇情感交触的好文章,再次重读再次勾起人们的沉思,主人面对一条只是狗狗生命的频临终结,善始善终,不离不弃,尽责尽心,多少体现一个人的善心所向,感人肺腑边看边流泪。但愿狗狗天堂安息,祝福好人一生平安。

[ 此帖被昨夜星辰在2011-12-03 13:19重新编辑 ]
离线老节仔

发帖
经验值
只看该作者 69楼 发表于: 2011-12-03
亚1:感知你与狗狗的感情,深有同感.生老病死是自然规律.节哀吧.
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 70楼 发表于: 2011-12-03
引用第66楼高伯于2011-12-02 22:16发表的  :
1姐、节哀吧!

谢谢高伯的安慰。祝福你安康!事事如意!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 71楼 发表于: 2011-12-03
引用第67楼甘露于2011-12-03 00:20发表的  :
啊1姐靓靓:我也有同感,相伴18年非常难得。愿您的狗狗一路走好。节哀吧!

谢谢你甘露!是的,慢长的18年又有几个18年呢。祝福你幸福平安!开心快乐每一天!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 72楼 发表于: 2011-12-03
引用第69楼老节仔于2011-12-03 14:57发表的  :
亚1:感知你与狗狗的感情,深有同感.生老病死是自然规律.节哀吧.

谢谢老节仔!与你们一班人常走在一起很开心。祝福你健康!一切顺利!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 73楼 发表于: 2011-12-03
Re:回 54楼(韩雪1) 的帖子
引用第55楼小号手于2011-12-02 12:44发表的 回 54楼(韩雪1) 的帖子 :
太感动了,狗狗在一生的最后都有一个完美的句号,牠定一路走好。

再次谢谢你小号手。我的爱犬定会保佑你平安!幸福一生!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 74楼 发表于: 2011-12-03
引用第56楼快乐仙子于2011-12-02 13:40发表的  :
   雪妹妹,我是流着眼泪看完你描述宝贝狗狗临终前的全过程。正如‘小号手’所说的,因为有你18年来的无微不至的照顾,宝贝狗狗才有这么长寿。是你的爱心给了它一个温暖、幸福的家,它是幸福的狗狗!希望妹妹你擦干眼泪,继续去献出你的爱心!

再次谢谢仙子为我和爱犬上了好多个帖,朋友你在我心中很感激你,有你支撑我坚强地熬过来了,虽然一条狗小小的生命能得到你和楼上的朋友给我送来安慰万分感激!看你写的文字你是个有爱心和善心的人,感谢上帝让我能够认识你,幸运!祝仙子幸福一生!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个