论坛风格切换切换到宽版
  • 13114阅读
  • 164回复

18年唇齿情相依,我的狗狗今晨走到生命最后一刻。第7页起分享相片感谢大家茶聚画上完整句号。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 75楼 发表于: 2011-12-03
引用第68楼昨夜星辰于2011-12-03 03:37发表的  :
人常传说,当走完生命的旅程,作恶者会走向地狱,行善者走向天堂,地狱之路艰难险恶,天堂之路好走得多。一般说三到七日就可到达,烧点香烛纸钱,是为了让它形单影只走在路上,有点冥币钱财化消就不致捱饿受寒。
当掩埋好爱犬的尸骸,擦干脸上的泪花,从今又是一个新的生活开始。
今天是狗狗的三朝,本帖制作就是为它送上最后一程,早登极乐。
                 行走在通向天堂之路上,三步一回首,遥望故乡,显然是心有不舍。      
                                 十八相送

朋友不是酒肉朋友而是最需要的时候出现才是真正的朋友,今天有幸与昨夜哥哥相遇,相识,相知,这样的幸运之神光临在我身上感谢上帝!谢谢昨夜哥哥为我爱犬三朝制作了十八相送为它送上最后一程,它定会在天堂保佑你和楼上各位为它送上一程的朋友们祝福---你们好人一生平安!

离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 76楼 发表于: 2011-12-03

http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/2295917/2295917.mp3?xcode=9a8c399e34c252d4273650a58d1b4b7f&mid=0.18804151389363
[ 此帖被韩雪1在2011-12-08 00:54重新编辑 ]
离线老革命

发帖
经验值
只看该作者 77楼 发表于: 2011-12-04
             从头到尾看过此帖,多谢楼上各位朋友为我家狗狗送上最后一程很感动,更谢。也证明各位朋友是好有爱心的人,狗狗一条小生命能得到你们这么多人来关注且撑力实受感动!愿上帝保佑你们一生平安!一生幸福!无忧无虑!工作顺利!
    正如楼上的朋友提到狗狗遇上好主人的惜心呵护才活到自然规律终老寿终正寝。古人讲人类寿命一年计算动物等于七年了,那我家狗狗已经是126岁高寿年龄没有遗憾了,什么都享受过还差飞机未坐过是幸运的狗狗了,18年来生活在我家还高级过我,有主人婆惜心照顾一生中没有过病,只遇过2次肚泻喂保济丸吃搞掂没事了。
    狗狗的主人韩雪为答谢各位朋友对她的爱犬给予撑力送上最后一程,她会用一种特别的方式来答谢大家,到时再开古啦。

发帖
经验值
只看该作者 78楼 发表于: 2011-12-04
从前有一个传说,一天,万物缔造者召集人和狗到大殿说:你们对游戏规则有异议吗?如没有就继续吧!而人马上说:我不愿意啦,我宁愿当狗好好享受下了。万物缔造者说:哦,那好你就与狗互换角色吧!从此人便做了狗,狗便做了人。游戏规则是人必须对狗要象仆人一样照顾它一生一世,而狗必须对主人一生一世忠实。而在这个游戏当中你已做到了,沒有遗憾啦,让它早曰超生吧!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 79楼 发表于: 2011-12-04
谢谢心(常安)送上这个传说故事,第一次听讲很感谢你。也谢谢你给予我安慰,明白了自然界的规律要轮回的道理,学你讲过我做到了没有遗憾了。祝福你心(常安)幸福安康!万事如意!
离线liwanyi

发帖
经验值
只看该作者 80楼 发表于: 2011-12-06
到了真正退休后会写遍记录18年与狗狗生活的点点滴滴的趣事。
下面用3张相片记载着狗狗在我家18年中换了3次沙发凳,几年前第三套沙发买回来了,第二套红色的让它做床睡跳上跳下,新买回来的乃白皮沙发叫它来到告诉它听我今天花了大半万元买回来的沙发从今开始不准跳上跳下知道吗?它真的好听话从那一刻起没有跳过上去,狗真是很懂事,有来世希望还可以做主仆关系啦。

八十年代后期沙发

九十年代中期沙

二00几年沙发

爱我的人自然会爱我,我爱你们!
liwanyi138@126.com

发帖
经验值
只看该作者 81楼 发表于: 2011-12-06
几年来一直有浏览同学网,只看不言,最近才注册会员,可以上来讲两句。觉得此贴子题材别具新意,一条极为普通的小狗生命的自然离逝,触动、引发如此多人的关注,从人与宠物间的情感交流到对生命的尊重,从发贴者到跟帖者,不论是详细叙述或只言片语,都是字字钪铿有力掷地有声,折射出人之性本善,人与人之间,人与动物之间,人与大自然之间,多一点理解,多一点爱心,多一点和诣。
[ 此帖被梦中的情人在2011-12-08 00:44重新编辑 ]
离线自由人

发帖
经验值
只看该作者 82楼 发表于: 2011-12-07
啊1靓女:我也有同感,相伴18年非常难得,但生老病死是自然规律。愿您的爱犬一路走好。节哀、保重!
离线lynnway

发帖
经验值
只看该作者 83楼 发表于: 2011-12-07
....
[ 此帖被lynnway在2011-12-07 06:50重新编辑 ]
思想就像内裤, 要有, 但不能逢人就证明你有。
离线粉玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 84楼 发表于: 2011-12-07
为什么不告诉我知道去见阿福最后一面?愿它老福老寿在天堂快乐。
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 85楼 发表于: 2011-12-07
引用第82楼自由人于2011-12-07 00:58发表的  :
啊1靓女:我也有同感,相伴18年非常难得,但生老病死是自然规律。愿您的爱犬一路走好。节哀、保重!

谢谢自由人。祝福你幸福安康!工作顺利!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 86楼 发表于: 2011-12-07
引用第81楼梦中的情人于2011-12-06 14:29发表的  :
几年来一直有浏览同学网,只看不言,最近才注册会员,可以上来讲两句。觉得此贴子题材别具新意,一条极为普通的小狗生命的自然离逝,触动、引发如此多人的关注,从人与宠物间的情感交流到对生命的尊重,从发贴者到跟帖者,不论是详细叙述或只言片语,都是字字钪铿有力掷地有声,折射出人之性本善,人与人之间,人与动物之间,人与大自然之间,多一点理解,多一点爱心,多一点和诣。

梦中的情人很感谢你为此帖写上有这么多哲理的话语,谢谢你懂得人与狗之间的情感交流。祝福你安康!幸福!工作顺利!

[ 此帖被韩雪1在2011-12-08 00:40重新编辑 ]
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 87楼 发表于: 2011-12-07
引用第83楼lynnway于2011-12-07 03:42发表的  :
....

谢谢你进入此帖,虽然看不到你写的帖子但你有心。感谢!祝你安康!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 88楼 发表于: 2011-12-07
引用第84楼粉玫瑰于2011-12-07 11:54发表的  :
为什么不告诉我知道去见阿福最后一面?[表情]愿它老福老寿在天堂快乐。

谢谢粉玫瑰18年来送来了好多朱古叻糖给狗狗吃,它在天堂会保佑你一生幸福!祝愿你一切顺利!
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 89楼 发表于: 2011-12-08
                                    通知:
       本主题自发贴日至今己过七日,七日为一周期亦即星期,楼主为感激大家的安抚和支持,敬酌清茶一杯诚邀以上全部所有回帖者网友茶聚,以便面谢,时间定于2011年12月10日(六),地点福临门中华门房,统计以上有39人回帖,由于地域因素未能做到一一通知,见谅,仍未收到通知的网友又意欲参加者请速联系,以便按排。
联系电话:15602585407

[ 此帖被昨夜星辰在2011-12-08 01:58重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个