论坛风格切换切换到宽版
  • 2962阅读
  • 34回复

公园一隅的南胡演奏者 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线江红

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2011-12-10
1.每当经过怡乐桥时,总听到悠扬的二胡独奏曲由海印公园一隅飘出,时而沉婉,时或激昂,很具专业演奏水准。

离线江红

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-12-10
2.偱着乐声,来到海印公园尽头西隅人迹罕到之处,只见一老者正自得其乐地拉奏着二胡名曲,赛马丶江河水丶二泉映月丶豫北叙事曲丶三门峽暢想曲等联袂而出,继而广东音乐和民歌小调牧羊女丶釆茶扑蝶等,乐曲绝不重复。
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-12-10
3.老人的演奏装备很齐全。为了增强音效,老人甚至装备了功放器。所有这一切设置,皆由这辆小型自行车驮来。现代社会娱乐丰富多样化,这样的民乐演奏坚守者已少之又少了。
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2011-12-10
4.遇到知音,老人很雀躍,侃侃而谈。由二胡的种类及其各自的特色丶二胡演奏名家及其典故丶二胡独奏曲各自的演奏特色及二胡演奏技巧的弓法丶指法丶拨弦弹奏等说开来,谈兴甚浓。说到现在年青一代对民族乐器少有兴趣,老人有点戚然了。
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-12-10
5.不远处的凉亭,牧童短笛和手风琴正在合奏民歌花儿与少年。
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-12-10
                      自由自在,独自欣赏,其乐无穷!
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-12-10
引用楼主江红于2011-12-10 09:53发表的 公园一隅的南胡演奏者 :
1.每当经过怡乐桥时,总听到悠扬的二胡独奏曲由海印公园一隅飘出,时而沉婉,时或激昂,很具专业演奏水准。
[图片]

江兄:好久毛见,原来筹备新作,我也很喜欢悠扬的二胡独奏曲。

祝江兄圣诞快乐!
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-12-10
引用第5楼daminli于2011-12-10 10:04发表的  :
                      自由自在,独自欣赏,其乐无穷!

虽则孤芳自赏,高山流水之间自会有知音的。
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-12-10
引用第6楼退一步于2011-12-10 10:16发表的  :

江兄:好久毛见,原来筹备新作,我也很喜欢悠扬的二胡独奏曲。
祝江兄圣诞快乐!

是因为有亲友自彼岸回来,陪其探亲访友,故无暇顾及上网了。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-12-10
引用第8楼江红于2011-12-10 10:19发表的  :
是因为有亲友自彼岸回来,陪其探亲访友,故无暇顾及上网了。

哈哈,我以为同学网才子去旅游呢!
        公园一隅的南胡演奏者令人难忘。一次我在艺术中心就看到一位老乡拉起江河水,真的听起来有点悲凉。您弟廖君伟玩音乐不错。相信您也一定是高手了。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-12-10
引用第9楼刘树民于2011-12-10 10:50发表的  :
        哈哈,我以为同学网才子去旅游呢!
        公园一隅的南胡演奏者令人难忘。一次我在艺术中心就看到一位老乡拉起江河水,真的听起来有点悲凉。您弟廖君伟玩音乐不错。相信您也一定是高手了。

父亲做过乐器,未读小学我就会拉奏二胡等乐器了,可惜十多年前二胡在搬家时不慎弄坏而至今未拉过二胡了。小提琴也闲置多年了。我弟曾拜过水步镇名家学过各种乐器,尤善笛子吹奏。
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-12-10
知音难求……有同感
        祝冬至海外亲人一切团圆
离线雾中小城

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-12-10
江兄:那操二胡者为什么不把二胡摔碎呢??
离线54

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-12-10

自娱自乐,养性怡情,延年益寿,是退休耆老的最佳活动之一.谢谢江红网友图文并茂的精彩报导!
离线江红

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-12-10
引用第12楼雾中小城于2011-12-10 11:56发表的  :
江兄:那操二胡者为什么不把二胡摔碎呢??[表情]

因为那二胡是他的命根子,那是把音质沉稳的好南胡。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个