论坛风格切换切换到宽版
  • 1416阅读
  • 13回复

小柿子熟了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-01-12
           小柿子熟了

终于上传完成,可是经网站处理,字幕却变了速度,有的简直看不清。没办法,只好把字幕另外放上来,让大家知道个大概才好观看。麻烦大家先看字幕后看片。        

字幕:

柿子。
        “嘿,是柿子!”
        “柿子熟啦!”
        跟着二愣子的那声惊呼
        小鸟们纷纷落在柿子树上

二愣子是谁?
        呐,看见没有
        就是刚溜下来的这位
        记得吗?
        无忧湖畔偷看洗澡的
        看看,有人讨厌他哩
        不愿意和他在一起
        走了。
        他想干什么呢?
        在向另一只小鸟献殷勤
        贴上去了
        “讨厌,你身上有味儿。”
        是他要去套近乎的那位说的
        一只漂亮的女鸟
        人家说讨厌
        “你就爱看别人洗澡,
        自己怎么不去洗洗呢?
        都长狐臭了。”
        那女鸟叫红喜
        只见她一边说一边退避
        “你是嫌弃我长得黑,
        不像戏拐子,
        有着一张小白脸。”
        二愣子一边说一边跟过去。
        戏拐子真名叫呱秋,
        就是刚才走掉的那位。
        二愣子说人家四处留情
        专骗女鸟
        就给人家起了一个绰号
        叫“戏拐子”。
        二愣子命不好,
        一直找不到相好的。
        其实他一直喜欢红喜,
        遗憾的是红喜没有喜欢他,
        这不,还被人家说成有狐臭,
        只好灰溜溜地离开。

看到二愣子走了
        呱秋又回到红喜身边,说:
        “他没有对你怎么样吧?”
        “你既然担心我被人家怎么样,
        干嘛跑开呢?”
        红喜埋怨说。
        “我不是讨厌他那味儿吗?”
        呱秋一边说一边腻上去。
        原来小鸟也有七情六欲的哩。

二愣子又回来了。
        这次连红喜也被熏跑。
        小鸟们不断涌向柿子树,
        这里简直成了小鸟天堂。
        看,是红嘴蓝鹊!
        连这美丽的公主也来了。
        “公主吃果子一点也不雅,
        叼起来就跑,
        像做贼一样。”
        二愣子这样想。
        他一边吃一边观察着四周。
        这柿子又叫鸡心柿,
        是冬天里小鸟们最后的美食。
        忽然,有鬼魅一样的黑影
        就在二愣子旁边闪过。
        二愣子有一种不祥的预感。
        快闪!

这种鸟叫乌鸫,
        长相凶恶好打架。

这边厢,
        呱秋和红喜正戏耍得欢。
        呱秋嘴里叼着一口柿子,
        红喜嗲声嗲气地要他来喂。
        呱秋没有理会她,
        只是在一味卖弄好身手。
        “你过来喂我嘛,哈——。”
        红喜在撒娇。
        二愣子又跟过来了。
        呱秋看到二愣子就跑。
        “我来喂你。”
        二愣子抓住了机会。

呱秋刚回到最初的枝条上……
        怎么啦?
        是乌鸫来抢地盘。
        看看这个家伙多嚣张,
        他其实不在乎这果子,
        只是一种占有欲。
        看看,把呱秋赶跑了他也走了。

二愣子终于能亲近红喜。
        红喜吃了柿子,但还是跑掉。

这里的三角恋愈演愈烈。
        红喜追呱秋,
        呱秋却老是三心二意;
        而二愣子属意着红喜,
        可红喜却嫌他有狐臭。

白头翁
        红嘴蓝鹊
        树上的果子虽多,
        被小鸟们看上的却很少。
        你大概已经注意到这枚果子了,
        是的,好多小鸟都光顾过,
        每只小鸟都会来吃上几口。

觉得可惜了吧?
        小鸟们会追到地上,
        这种鸟叫鹊鸲,
        会争抢着吃。
        放着满树的果子不要,
        偏喜欢这大家都啄过还掉到地上的。

它们的屁股和柿子一样红,
        所以又叫红屁股,
        学名叫红耳鹎,
        很有情义的呢;
        一般都是成双成对地出现,
        经常成群结队地去觅食。

这是今冬最美的午餐了,
        鸡心柿是最晚的挂果。
        小鸟们在尽情享用,
        当然也没有忘记,
        做那些大家都感兴趣的事情。

这三位是永远也纠缠不清的了。

下一集更精彩

[ 此帖被于广中在2012-01-12 22:17重新编辑 ]
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-01-12
爽!慢慢欣赏于老师的新作!
功到自然成
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-01-12
引用第1楼遍地红于2012-01-12 22:18发表的  :
[表情]爽!慢慢欣赏于老师的新作!

哈哈,你那天都看过原作了。谢谢欣赏!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-01-12
        本片角色介绍

二愣子

红喜和呱秋

红嘴蓝鹊

白头翁

乌鸫

鹊鸲

离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-13
很有特色的动画视频,谢谢老师那天专程回乡讲课学习制作视频.
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-13
很有特色的动画视频,爽!
知足常樂
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-14
叹,看不到在同学上传的视频.不过看图片,喜欢于老师拍的二楞子。谢谢!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线嘉琳

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-14
回 6楼(雨叶冰竹) 的帖子
我能看见,怎么您就看不见呢?  奇怪
谢谢老师!
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-14
Re:回 6楼(雨叶冰竹) 的帖子
引用第7楼嘉琳于2012-01-14 10:02发表的 回 6楼(雨叶冰竹) 的帖子 :
我能看见,怎么您就看不见呢?  奇怪 [表情]
谢谢老师!

俺也弄不明白为啥,之前是听不到音乐,现在又不知咋弄的又可以听到音乐了。可又不能看视频了。

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-14
引用第4楼0剑雪0于2012-01-13 06:39发表的  :
很有特色的动画视频,谢谢老师那天专程回乡讲课学习制作视频.

最花时间与心机的片子
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-14
引用第5楼龍的传人于2012-01-13 20:17发表的  :
很有特色的动画视频,爽!

谢谢龙的传人欣赏
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-14
引用第6楼雨叶冰竹于2012-01-14 09:52发表的  :
叹,看不到在同学上传的视频.[表情]不过看图片,喜欢于老师拍的二楞子。谢谢!

看不到动画片真可惜。谢谢!
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-01-14
Re:回 6楼(雨叶冰竹) 的帖子
引用第7楼嘉琳于2012-01-14 10:02发表的 回 6楼(雨叶冰竹) 的帖子 :
我能看见,怎么您就看不见呢?  奇怪 [表情]
谢谢老师!

是啊。谢谢嘉琳支持。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-01-14
Re:Re:回 6楼(雨叶冰竹) 的帖子
引用第8楼雨叶冰竹于2012-01-14 10:14发表的 Re:回 6楼(雨叶冰竹) 的帖子 :
俺也弄不明白为啥,之前是听不到音乐,现在又不知咋弄的又可以听到音乐了。可又不能看视频了。[表情]

估计还是网速问题
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个