论坛风格切换切换到宽版
  • 1902阅读
  • 25回复

停在我家门前最尊贵的小汽车 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线海边男孩

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-01-14
名贵的汽车虽然我买不起,但是我在车展中见得多,法拉利,保时捷,宝马,大奔,劳斯莱斯等我都坐过。哪些汽车在我心里都没有什么特别。今天那辆停在我家门口的一辆小汽车特别起眼,在我心里特别尊重,哪就是1949年10月1日新中国第一次大阅兵,毛泽东主席、朱德总司令分别坐着这种新中国小汽车检阅人民解放军,哪就是新中国第一辆名牌小车,“红旗牌”小汽车。这种小气车不是一般单位,个人可以有拥有,是国家领导人专用的,这种小车有一种内涵,“红旗小车”也是中国汽车中的一种骄傲,有很大历史意义。直到今天,国家领导人出席国家庆典活动,阅兵巡视等外出活动还是坐着这种“红旗牌”。
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-01-14
组图1
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-01-14
停在我家门前这辆“红旗牌”是火电厂韶关一位老板的,据他说那种红旗小汽车两年前已经停产了,这辆是他从单位买到的!已经用了好多年,但是现在这辆小车的机头,车身各方面性能还“一级捧”非常好。[/b]
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-01-14
组图2
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-14
组图3
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-14
这种小车很少见!早几年前我在北京博物馆见过,就是1949年10月1日毛泽东坐着阅兵哪一辆。在北京中南海,人民大会堂,等国家领导人办公地点都设有这种小车专用停车位。
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-01-14
组图4
离线海边男孩

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-01-14
多谢欣赏!再会!
离线龍的传人

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-01-14
我第一次在海边男孩你贴中观赏了"紅旗"小车,
知足常樂
离线kt

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-01-15
你好我好大家好
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-01-15
引用第5楼海边男孩于2012-01-14 22:53发表的  :
这种小车很少见!早几年前我在北京博物馆见过,就是1949年10月1日毛泽东坐着阅兵哪一辆。在北京中南海,人民大会堂,等国家领导人办公地点都设有这种小车专用停车位。

中国人发明, 而自豪的汽车
但有一点可惜!使用的轮胎"Dunlop" 则由外国人拥有...

Simply the Best!
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-01-15
        虽然停在海边男孩的家门前,但还是让海边男孩开心了很久,衷心期望海边男孩早日能够得到这样一部最尊贵的小汽车!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线kathy

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-01-16
请问大哥哥, 这辆红旗牌是哪一年生产的? 我早几年在北京旅游, 坐的也是红旗牌. 司机告诉我是新产品, 和这辆不一样.

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-01-16
引用第10楼focus于2012-01-15 04:07发表的  :
[表情]
中国人发明, 而自豪的汽车
但有一点可惜!使用的轮胎"Dunlop" 则由外国人拥有...

.......

有可能是更换轮胎。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-01-16
偶然的联系:
今晚发现在我门口摆卖的一位都伏果农的悲哀:5元钱4斤柑果!
我买了8斤才10元。

现在100元已经买不到几斤猪肉了,果农的日子不好过。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个