论坛风格切换切换到宽版
  • 8033阅读
  • 56回复

难忘的岁月-----越华中学田径队 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-01-29
难忘的岁月--------越华中学田径队

1965年1月1日元旦的台城万里睛空,阳光普照,通济河畔的台山人民广场彩旗飘扬,上午九時正,台山县1965年中学生田经运动会开幕式在雄伟的乐声中举行,全县20个公社的中学,加上台城地区的几间学校共24支高初中代表队,从台城镇一小学校的操场出发,进入人民广场后沿跑道绕场一圈进入会场,运动员的入场次序按台山地形由北到南东道主台城地区包尾进行。广东越华中学田径代表队高举着黄色印着红字校名的校旗,第一个通过主席台受到了县委、县体委、县教育局等领导热烈的掌声欢迎,这支50多人的队伍一路走来+分引人注目,望着广东越华中学鲜艳的黄色红字校旗,我作为初二级的一名代表,参加了少年乙组的5项比赛心情无比激动!

[ 此帖被红旗飘飘在2012-02-03 08:03重新编辑 ]
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-01-29

这是广东越华中学田经队的全家福大合照,由何德鹏老师摄影及提供,左一站立者是丘辉锐老师,右一站立者是朱乃深校长。
[ 此帖被红旗飘飘在2012-02-02 10:30重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-01-29
        多么珍贵的相片,多么难得保留这么久的照片啊!谢谢红旗飘飘网友的优秀作品<难忘的岁月-----越华中学田径队>上传,欢迎你!
离线太极之友

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-01-30
    欢迎越华红旗——田径队在同学网上飘扬!
自觉调节生活
感悟正道人生
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-01-31

9:30当大会宣布运动会比赛正式开始,整个人民广场顿时沸腾起来,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。你看那田径赛场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,引得在场的观众无比兴奋,不论来自那一间学校,不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了不屈不挠,顽强拚搏的体育精神,他们是运动场上的英雄。女子800米/1500米和男子5000米/10000米是考验选手体力和毅力的项目。它虽然不如短跑那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比短跑更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验,尤其是在60年代那些少粮少油的日子,参加这个项目的运动员真正体现了努力拚搏,永不服输的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。再看那田径赛场上的运动员,也个个摩拳擦掌,毫不示弱。跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更高更远的稳固基石。参加铅球比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。他们手中的铅球仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。
离线Nglouie

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-01-31
    又一篇难得的回忆佳作,期待着续篇。
    热烈欢迎红旗飘飘网友!
离线鋒之劲

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-02-01

曾经的煇煌越华中学田径队!谢谢红旗飘飘网友的回忆录上传.欢迎你!
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-02-01

欢迎红旗飘飘网友加入我们村! 祝新年快乐!
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-02-02

2个半钟头的比赛好快过去了, 运动场上,只剩下标抡和铁饼的运动员正在鼓足干劲,用尽全力,作最后一轮的拼博,由于上午的赛程都已比赛完,所以大家都走来观看这最后的两项比赛,面对着这么多观众,对运动员来说既是动力也是压力,每当自己学校的运动员出场,人们都大声高喊着自己学校的校名,为运动员鼓励加油,每当标抢和铁饼投出及落地时,观众都发出"哇"的高喊声和欢呼声。林侠老师是这两个项目的裁判长,一直紧张而严格地督促检查裁判员的测量及判罚,何德鹏老师是径跑赛的裁判长兼发号员,丘辉锐老师也担任终点的计时裁判,他们也特地赶来指导我们学校的运动员作最后一轮的比赛。整个上午的比赛终於在中午12时30分結束,比原定时间足足迟了半个钟头。我正想走去公告版看成绩,一位高年级的同学拦住了我,并拖着我和其他同学一齐往二中的方向走,叫我们赶快去吃饭及休息,因为下午的比赛在3点表开始,从他口中得知,我校几位参加标抡和铁饼比赛的运动员成绩不错,我们边讲边笑飞快地走进了二中的校门。[attachment=694058]
[ 此帖被红旗飘飘在2012-02-02 17:21重新编辑 ]
离线蔡棟銘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-02-02
      我数来数去也数不出台山的20个公社的24间学校,请问楼主能否告知这些学校的名称,好让我深情地温知与怀旧,谢谢红旗飘飘网友!
离线潭江之恋

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-02-02
       越华中学田径队是一支优秀的体育队伍,曾径创造了好成绩和好记录,谢谢红旗飘飘网友的回忆报导,欢迎你!
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-02-03
引用第2楼江山伴我行于2012-01-29 18:58发表的  :

谢谢江山伴我行校友的支持和鼓励,祝你新年快乐,龙年吉祥!
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-02-03
   欢迎越华红旗——田径队在同学网上飘扬!
谢谢太极之友长辈的支持和鼓励,祝你新年快乐,身体健康,平安幸福!
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-02-03
引用第5楼Nglouie于2012-01-31 12:37发表的  :
   又一篇难得的回忆佳作,期待着续篇。    热烈欢迎红旗飘飘网友!

谢谢Nglouie学兄的支持和鼓励,新年好!祝你龙年吉祥,身体健康,平安幸福!

[ 此帖被红旗飘飘在2012-02-03 01:29重新编辑 ]
离线红旗飘飘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-02-03
引用第7楼李杨柳于2012-02-01 09:44发表的  :
   欢迎红旗飘飘网友加入我们村[表情]! 祝新年快乐!

谢谢李杨柳校友的支持和祝福!多谢你上传这么多动听的好歌!祝你龙年好运!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个