论坛风格切换切换到宽版
  • 4988阅读
  • 53回复

畅游荔枝湾 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
经验值
只看楼主 正序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-02-04
         荔枝湾就在我居住的附近,早在七十年代我就在这里生活、工作,而它的变迁,它的改变,由明渠改为暗渠,由泥路改变为水泥路,又由荔湾湖泮改成古玩城,再到后来又挖回明渠恢复为荔枝湾,我都目睹着,一直陪伴着它,那时在荔湾湖练声,运动,练功,再到后来由于忙而少去了,它一年一年的变化,这次再旧地重游,好一番感慨!广州现在真的变得美丽了!
        先从它的源头开始。

就在荔湾湖边有着悠久历史的广州名酒楼——泮溪酒家,它是当年与广州酒家,陶陶居,莲香楼一起齐名的广州名酒楼之一,驰名中外,节日气氛中的泮溪酒家,更加显得多姿多彩。

在泮溪酒家旁边的梁氏宗祠,它也有着悠久的历史,如今修葺之后除了供游人观赏外还提供了梁氏子侄供奉的一个场所。

有着百年树龄的老榕树,这样的老榕树在荔湾湖就有不少棵呢。

[ 此帖被国际自由人在2012-02-04 10:51重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-03-04
       玲珑小妹,你已经失踪好久了,今日先浮头,由于有好多事要处理我回广州好多次,趁着空闲时间四处去转转,广州现在变化真大,你现在回来都会感觉眼前一亮!不过我嫌它太多人,也太嘈了,还是回来台山居住舒服。
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-03-04

荔枝湾涌原本的河水很黑,是一个臭涌,
自然没有人想来玩。
可现在看国际哥哥的帖子,
荔枝湾涌经过亚运整饰工程后,
变成了吃喝玩乐的好地方,
严重欣赏国际哥哥的好帖子,
让俺佩服一下哥哥的摄影,
再去荔枝湾涌看美景。
Becky

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-02-26
引用第50楼靚仔哥于2012-02-26 09:21发表的  :

又一次跟國際兄暢游荔枝灣,變化真大,吾講真是吾知這是荔灣區

系呀靓仔,荔枝湾最初曾是一湾江水绿,两岸荔枝红,后来封盖后变成路,两岸成了古玩街,再后来又复渠再变成现在的荔枝湾,前前后后变化真是很大,好多的人都认不出来呢。
离线靚仔哥
发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-02-26

又一次跟國際兄暢游荔枝灣,變化真大,吾講真是吾知這是荔灣區

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-02-13
引用第48楼闪山云于2012-02-13 11:20发表的  :
景点真的好靓![表情]但河涌乃水仍然黑墨墨![表情]谢谢靓仔上传分享![表情]

娴姐,影出来好似黑墨墨,但系其实乃水好清,在那里还养了好多鱼呢,系落大水里面街道的水渠去唔撤水,放闸乃水渠水涌出来先会黑墨墨,平时关闸水渠水唔经丐。
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-02-13
景点真的好靓!但河涌乃水仍然黑墨墨!谢谢靓仔上传分享!
离线夕阳

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-02-12
引用第46楼国际自由人于2012-02-12 11:56发表的  :
         老师,此帖已经出了几天,你没有关注之嘛!这只是和阿仙她们去广州去过的景点,觉得确实很美!变化也真大,所以放上来与同学们分享,你曾去过吗?

不好意思!近几天因总书记政务繁忙。今天刚有点空,所以才上网。
夕阳红似火

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-02-12
引用第44楼夕阳于2012-02-12 11:04发表的  :
国际闭关多日,修炼出降龙十八掌,今日出关,果真是不同凡响![表情]

老师,此帖已经出了几天,你没有关注之嘛!这只是和阿仙她们去广州去过的景点,觉得确实很美!变化也真大,所以放上来与同学们分享,你曾去过吗?

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-02-12
引用第43楼weihuang于2012-02-11 15:05发表的  :
国际哥哥镜头下的荔枝湾真的好靓,加上春节期间的装饰就更美,只可惜周围的高楼大夏显得格格不入,有大煞风景的感觉。谢谢哥哥的分享。
我这是去年11月拍的

weihuang兄弟,是去年和你姐姐她们回来时去过的吧?见到你的照片照得更靓!这可能是武器之因还有技术问题,多谢你的相片。            
离线夕阳

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-02-12
引用第10楼国际自由人于2012-02-04 13:05发表的  :
[图片]
[图片]
.......

国际闭关多日,修炼出降龙十八掌,今日出关,果真是不同凡响!
夕阳红似火
离线weihuang

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-02-11
国际哥哥镜头下的荔枝湾真的好靓,加上春节期间的装饰就更美,只可惜周围的高楼大夏显得格格不入,有大煞风景的感觉。谢谢哥哥的分享。
我这是去年11月拍的

[ 此帖被weihuang在2012-02-11 15:11重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-02-06
        哈哈!辉兄,我以为我所讲的泮塘五秀无人能回复我了,好彩还有一个知音人!你曾在龙津西工作过,也算是一个老西关了,那你认识还有经常品尝泮塘五秀那就一点都不为奇!八十年代在泮塘还有好得多水田呢,虽然说现在广州每一个酒楼都有马蹄糕吃,但要比起泮塘马蹄整的马蹄糕就逊色好多了,泮塘的莲藕,粉而送,还有慈姑、菱角、芦笋,到现在还回味无穷!但是现在只能是留在回忆,那里的田都没有了!你还记得吗?泮塘的水通菜叶无以伦比呢!

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-02-06
       多谢国际自由人的国际导游!今日的荔枝湾实在太美了!广州是我第二故乡,80年代也就是明渠变暗渠的时候.我单位就在龙津西路,与当地互建文明,每年春节冸塘二队都送来莲藕.茨姑.马蹄.凌角.郊笋等土特产以示慰问,所以这五秀我不单只知道而且还食过不少!你知道看到你的灯笼时我有何反应吗?请问如今还有西郊大队泮塘二队的行政划分吗?期望你的广州一日游!
[ 此帖被曾让子弹辉在2012-02-06 15:56重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-02-06
引用第39楼国际自由人于2012-02-06 13:51发表的  :
     只要大家开心,做个插班生又何方呢,你说是吗?

说得好,大家开心才是开心
让悠然的感觉   常驻在心头   你就会   过得平静快乐    
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个