论坛风格切换切换到宽版
  • 5679阅读
  • 79回复

故乡风情画之(41)紫色的田野 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 45楼 发表于: 2012-02-07
引用第37楼遍地红于2012-02-06 09:49发表的  :
[图片]
白云剑客摄影师呀,在这里拍花安全点!

对啊!荷塘红,人更红,真的是遍地红!人比花更美!有道理!谢谢!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 46楼 发表于: 2012-02-07
引用第38楼随梦而飞于2012-02-06 10:35发表的  :
  见到似一片片臭草,记得少时臭草可换钱,看见就不会放过它了.

老同学,时代不同了,现在的臭孟草已是绿化荒地的主流。谢谢飞飞。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 47楼 发表于: 2012-02-07
引用第39楼Nglouie于2012-02-06 11:27发表的  :
     愿
     故乡花蓝水蓝天蓝,
     福荫子孙宜居长久。

愿家乡大地是一个绿色的世界环保的梦。谢谢兄长。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 48楼 发表于: 2012-02-07
引用第40楼红墙绿瓦于2012-02-06 11:56发表的  :
             紫色的田野,勾起几许儿时难忘回忆------拿臭草去渡头鱼苗场换钱。

作为人生,我们在那个年代是最开心的。谢谢兄弟!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 49楼 发表于: 2012-02-07
引用第41楼鱼米之乡于2012-02-06 13:23发表的  :
提起臭孟,回想起少年时曾去过山岗、菜园头尾扯臭孟,担去建材厂鱼苗场卖,记得当年100斤臭孟换来1元5角,当时年代好开心,谢谢老同学+乡里靓相上传。。[表情]

1.5元已够我们在中学时一个星期的伙食了。那时在华德老师的窗口买一份饭票才1.44元,老同学还记得吧?
天涯浪子
离线随梦而飞

发帖
经验值
只看该作者 50楼 发表于: 2012-02-07
        哈哈,想不到有同学也记得这个,臭草可换钱,是儿时唯一能赚钱的机会,那时啊,能赚到几分钱也爽几天了!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 51楼 发表于: 2012-02-07
            提到了华德老师,我使我又想起了一件搁置在心里几十年来未了的心事。
       那时的物质没有现在的丰富,终考要开始了,学校的纸张严重紧缺,眼看时间一天天逼近,华德老师要求我帮助学校解决问题。那时的电讯还不是那么的发达,台山给开平打个电话还要挂长途哩,而且不一定能打得通。于是在当天下午我与我班的雷松安同学骑自行车出发到了开平打算找我父亲帮忙解决。

天啊!父亲出差了!情急之下找到了他的好朋友美术印刷厂的厂长,将我校的情况向他作了反映和请求,他很乐意帮助。在厂里转让了4大包A3纸给我们。问题解决了,但时间也已到了傍晚,我与安仔又累又饿,并到广东酒家开了两菜一汤共化了公款2.7元钱,哈哈!菜不错,饭后回到学校已是晚自修期间。
       第二天报账时,饭餐无法走账,华德老师个人帮补上了。在我们高中的那个年代,大家都是那么的困难。我每一个星期家庭上只能有2--2.5元的生活费用。要填补2.7元可不是那么容易,同时由于忙在复习应付考试,把这事暂搁一边。当考试完后毕业了。高考的落选更没有心思回校去伤感......到现在还没有还上呢。 到今天也不知伍华德老师身在何方?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 52楼 发表于: 2012-02-07
引用第42楼为子于2012-02-06 14:40发表的  :
  白云剑客所拍的照片最贴近大自然,最有亲切感,最会引起联想……所以也最受欢迎,最有生命力!欣赏了,谢谢,祝元宵快乐!

谢谢为子师叔的欣赏, 只是白云摄影水平有限,无法满足大家的要求。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 53楼 发表于: 2012-02-07
引用第43楼太极之友于2012-02-06 14:48发表的  :
     勇敢的人,明知山有虎,偏向虎山行哩!

这是摄影人特有的“傻瓜”行为! 谢谢大哥大!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 54楼 发表于: 2012-02-07
引用第44楼聊天于2012-02-06 17:51发表的  :
            没有华丽的包装,踏实的大自然环境理念.谢谢白云将这份纯天然"和谐曲"拿来和我们分享,舒服!

才子就是才子,山鸡也能说成是凤凰! 让人听得开心!谢谢聊天学弟!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 55楼 发表于: 2012-02-07
引用第50楼随梦而飞于2012-02-07 12:13发表的  :
        哈哈,想不到有同学也记得这个,臭草可换钱,是儿时唯一能赚钱的机会,那时啊,能赚到几分钱也爽几天了!

不能说是唯一,我们男生在那个年代也有很多的方法去赚几分小钱在帮补下自己的生活呢 比如捉下鱼啦、打下鸟啦、上山砍下柴等。那时封山育林抓得很紧,说是砍柴其实是一种不正当的行为了
天涯浪子
离线见龙人

发帖
经验值
只看该作者 56楼 发表于: 2012-02-07
白云兄真是好嘢,普通的臭孟花拍照的那么好,确能引起同龄人的共鸣,臭孟当年是上好的绿肥、堆沤和压青都一样好,我也扯过交给生产队拿工分。
    华德老师现居住美国洛杉矶,可惜没有他的电话号码。
color]
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 57楼 发表于: 2012-02-07
引用第56楼见龙人于2012-02-07 14:07发表的  :
白云兄真是好嘢,普通的臭孟花拍照的那么好,确能引起同龄人的共鸣,臭孟当年是上好的绿肥、堆沤和压青都一样好,我也扯过交给生产队拿工分。
    华德老师现居住美国洛杉矶,可惜没有他的电话号码。
color]

感谢见龙人学兄,只是巧吧,愿大家喜欢。
       白云知道,在学校期间,虽不是生中尖子但能得到各位老师对白云信任和器重,谢谢各位师长,并祝各位老师新年快乐,万事如意。
天涯浪子
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 58楼 发表于: 2012-02-07

好美的田野风光!拍得好!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 59楼 发表于: 2012-02-07
分享白云兄紫色田野拍摄!友情跟张

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个