论坛风格切换切换到宽版
  • 3340阅读
  • 24回复

龙年 ---  【胡扯语录】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-04

决定要去配副更老的老化眼镜后,
       我就铁了心滴认为视力真正下降了,
      于是放假期间禁网,有两件事做的特別利索,本来是关电视,
      不是网线,现在换成更残酷的后者,对我来可以说是严重的打击。
      于是在没有网络情况下,度过了三天,
      TMD 断网如同断奶,让人太不适应了

但更杯具的,是好容易适应了,结果第四天又开禁了
       以至于刚看到打开电脑那会儿,竟有想拥抱它的冲动!

还有,三天我饿瘦了3  LB,昨天小凤大早喊我去喝茶,
    她也说我瘦了!是真的?    哈哈,这假期过的太有意义了。
  (上面那個是阿茵,後面切菜的大妈才是我!)

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-03-05 02:34重新编辑 ]
1条评分金钱+3
刘树民 金钱 +3 玲珑姑娘龙年还是一样年轻,祝好! 2012-03-14
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-04

上QQ,是我與帮助过的学生联系的重要通道,
       尤其是已经毕业的大学生。

那日打开QQ,信息闪动,点开一看,有段话扑面而来。

“Becky  阿姨,过年了,我郑重宣布,
      从今天开始我真的要努力学习了,
      没空理您了,您自己好好玩啊!我也要好好玩一玩 .”

我说:阿女,等您这个消息等了好长时间了,
      希望这次真的是真的!哈哈!

有些学生毕业了,在找工作,来问阿姨去哪里好?

我说:年轻人应该去中部城市打拼,因为那里有更多的工作机会,
       意味着更小的生存压力及更高的收入。
       等以后结婚,有小朋友后,
       再回来温哥华找好的学区买房子住。

过年了,又和学生們聚一聚,年青真好,就像早上的太阳,
        我們曾几何時,也做過早上的太阳。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-03-05 12:11重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-04

比如:可以去加拿大阿省,那里出石油,税收少,
      个人的收入又高,生活压力相对减少。

我去年到卡技利城,探望李素珠和健荣同学,
      哪里的华人有空没空的时候,先生去赌场,
      太太逛烧瓶么(Shopping Mall),或者去看冰川,看湖,
      那回我望着那晶莹剔透的湖水, 就有一种跳进去的冲动。

我們健荣同学闲时去钓钓鱼,这大概是本地人的生活状态,
      真的好C休闲!

素珠说,大家来卡技利玩啦!又快一年了。

是啊,龙年了,可我懒散懒散又过了一年,
     今年没那么火热,真的懒懒散散的就迈进来了。

你们呢?也许,就是年龄大了,热情不再那么高。

我说:素珠,等我在78届大喊一声,
      看看有没有反应先讲啦!
[ 此帖被玲珑姑娘在2012-03-05 02:09重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-04

阿茵家裡种的葡萄,后园那葡萄架,挂滿了,又丟了一地都是,
  我們摘呀摘,拿來鲜炸葡萄汁,穷开心了一天!

再说过年,还是难忘小时台城那震耳欲聋的鞭炮声,
还有怀念那飘荡的烟花的火药味。

小时候过年,在广阔的人民广场大地上,在大街小巷,
那烟花火药味,很久都不会烟消云散似的。

小孩穿新衣,收取红包(合法的),
笑眯眯数,一毛两毛,五元十块,开心死了。

现在好了,远在异国他乡,同学朋友你忙我忙,

过年只有一个周末,两个饭茶局,不用送大礼,
只备红包,解决问题!

说实话,这里同学朋友算不少,今年就是懒得折腾,
如同胃口一样在变,越清淡越好,
简简单单问候一声,电话代替了拜访,代替了Party。

在阿茵家里聚会,知心同学朋友,吃碗汤丸,
聊聊工作,谈谈生活,说说儿女上学的事,
满怀感恩,傻瓜似的享受幸福!

就是这样了,懒懒散散的过了年!

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-03-05 02:02重新编辑 ]
Becky
离线小绿叶

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-04
呵呵,不同的时期,不同的年代,有不同的想法,我们小时候[心里老盼望着新年快点到来,现在过年象过小节,鞭炮也不准放,哪有过年的气氛,不知你那里是不是这样。/color]
离线与你相遇

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-04
                             现在台城过年好静呀 根本没有气氛可言
离线方唐

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-05
    呵呵,先恭喜姑娘减掉了三磅,如能多吃些当年的阶级餐的话,相信成功率会更高!禁网而不禁心,那又何苦呢?不如寻一僻壤,住草房、点腊烛、伴篝火、远尘嚣,做一苦修僧,姑娘,那才是真正要了你的命!“年”只不过是人为的时间量度单位之一,只要活得充实、开心,天天都是在过“年”,“懒懒散散”也好,“红红火火”也罢,姑娘,“年年难过年年过”。“大妈”,枫叶国准备立法,让你当了奶奶才可退休呢,多干“两年”吧。

离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-05
悄悄地,又来了一次聚会。
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-05
玲珑,老花镜我最在行,我赞助给你,100度够了吧?
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-05
引用第8楼511001于2012-03-05 01:15发表的  :
玲珑,老花镜我最在行,我赞助给你,100度够了吧?[表情]

5 姐姐:我這正在寻找醫療老花的可能性,

一看到老花有您赞助,可乐了!

Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-05

Thanks远游司令,小绿叶,与你相遇:
现在是清晨, 在看去年的Alberta之行的照片,
回味93# 冰原公路上的精彩,回忆脚踏在软软的冰川上的感觉。
今天的天气实在好,其实就是天气不好的时候,也不要担心,
因为在Rocky Mout 会看到另一番景色。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-05

方唐GG:有阶级餐的话, 记得告訴我哇,
您那 【不如寻一僻壤,住草房、点腊烛、伴篝火、远尘嚣,做一苦修僧】,
姑娘嚮往的,正是更多的這樣去體驗生活。

枫叶国准备立法,当了奶奶,才不能退休,
看來不止多干“两年”吧 。。。。。
Becky
离线BigPaul

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-05
引用楼主玲珑姑娘于2012-03-04 17:58发表的 龙年 ---  【胡扯语录】 :
.......

大妈,胡得有品味,扯得有道理。

年。。。又过年。。。瞬眼间,已是知天命之年。。。保重身体,来年再扯!

离线小老虎

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-05
              我喜欢切菜大妈...玲珑姑娘...
     龙年....胡扯语录....象一道色香美味的菜
    我也喜欢小时那炮竹烟味到处飘荡的春节
  同学都变成了知心朋友,心的感觉特别温暖
     喜欢玲珑这傻瓜式的幸福生话...分享了.
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-05

快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个