论坛风格切换切换到宽版
  • 2144阅读
  • 22回复

山野过客 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线木子哥

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-05

山野过客

二月二十六日游加州硅谷附近Santa Clara Joseph D Grant County Park,天气宜人,牛只相伴,实为一景。

是晚奥斯卡最佳影片为黑白默(无声)片“艺术家”获得 ,特以黑白照片来怀旧致敬不朽的黑白年代。

美国地广人稀,出了城镇不远的公园,保留地就是牛只的天下,还有山狮山猫的地盘。

少量过往路人不时干扰牛们的安宁,公路上布满“地雷”,是他们对地盘的宣示。

野外走上数小时,平日吸进的室内微尘毒物,经自然新鲜空气的吐纳,人肺多少都能得到干洗清洁。

走过旷野山头,与经年留驻山野的牛只,山狮山猫相比,人只是山野过客,是历史过客,一目了然,不由人们不在大自然面前谦卑。

小白屋为1920年胡佛总统曾来钓鱼打猎的渡假之地

公路上布满的“地雷”,是牛们对地盘的宣示。
[ 此帖被木子哥在2012-03-05 13:47重新编辑 ]
2条评分金钱+6
金山老牛 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-03-05
hw79 金钱 +3 也向这些高雅的黑白照片的创作者(楼主)致敬!!! 2012-03-05
单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。
离线远游客

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-05
Breathtaking黑白相,肯定不是Lytro相机拍
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-05
引用楼主木子哥于2012-03-05 03:00发表的 山野过客 :
[图片]
山野过客
二月二十六日游加州硅谷附近Santa Clara Joseph D Grant County Park,天气宜人,牛只相伴,实为一景。
.......

这些地雷,当年在家乡是肥源。              
离线ynn

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-05
荒山野岭,有无听见狼嚎叫啊?
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-05
也向这些高雅的黑白照片的创作者(楼主)致敬!!!

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-05
黑白照片更好的将行者的心境表达,一样的平实。

如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线suna

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-05
         这黑白相机大概是木子哥家祖传珍藏了几十年的经典古董吧?古为今用,时下黑白相为时髦,在摄影高手木版的镜头下,黑白相的效果一样的精美,谢谢分享!
离线511001

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-05
我是你的忠实粉丝,靓!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-05
引用楼主木子哥于2012-03-05 03:00发表的 山野过客 :
[图片]
山野过客
.......

哗!好文章!我最欣赏最末一段。好作品!我最喜次第二幅。谢谢木子哥!

离线子弟兵

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-05
这黑白相片的确拍的不错,高!
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-05
引用第1楼远游客于2012-03-05 03:40发表的  :
Breathtaking黑白相,肯定不是Lytro相机拍[表情] 。

还未赶得上新潮流,旧机上阵,老姜辣味在。
单眼仔睇花旗,未必一目了然,但单镜头相机可以为你开启一扇了解不同风情世界的窗口。
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-05
引用第2楼Laotao于2012-03-05 04:04发表的  :
   这些地雷,当年在家乡是肥源。              

快脆插个记号,等阵装去生产队称称记返工分啦!
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-05
引用第3楼ynn于2012-03-05 04:15发表的  :
荒山野岭,有无听见狼嚎叫啊?

一般在傍晚才听到有豺狼叫,大概是到时叫孩子回家吃饭睡觉。 平时见面人和豺狼各走各路,互不干涉。

下面是去年九月在山脚民居后面路边遇上的郊狼Coyote。

[ 此帖被木子哥在2012-03-05 13:23重新编辑 ]
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-05

真是世界轮流转,差点被人遗忘的黑白片居然能登上奥斯卡的最高宝座!当然,木子哥的黑白片《山野过客》也毫不例外,顺应潮流,以高品味来吸引到众多网友。非常好!
        那漫山的地雷可是当年的宝,曾列入农业发展纲要“八字宪法”中的第二位啊!记得那年读一中放农忙假,在学校附近白石村的田地里,为了争得几颗地雷好完成积肥任务,我们把奮箕套在牛屁股上,不停地拍打牛背和抚摸牛肚,就是要催牛拉粪。但往往催了半天,仍然不见动静,可能是前面的同学已经催过多次、或是牛也吃不饱(草早就铲光堆肥料,那轮到牛吃呢),要产生一颗地雷真难啊!
海内存知己,天涯若比邻。
离线木子哥

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-06
引用第4楼hw79于2012-03-05 04:56发表的  :
也向这些高雅的黑白照片的创作者(楼主)致敬!!!

客气了,黑白照片的表达力的确了得,学摄影的人经过黑白年代是一种造化,如作画的素描一样,简单的的黑白线条内涵并不简单。多谢加分鼓励。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个