论坛风格切换切换到宽版
  • 2237阅读
  • 26回复

女儿家中有六位耆老 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线高伯

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-08
一位朋友告诉我;他女儿夫妇要负担家中六位耆老的生活起居和抚养六岁外孙女。后耒我弄明了;朋友夫妇下岗只有他爱人到私营公司干杂活,他体弱多病不宜工作、而家中还有老妈子是靠爱人一份工资养活。亲家老爷奶奶虽有些退休金但还要负担老父亲。女儿夫妇都是80后的独生子女,他们面对着六位耆老既担心又无力,如何是好!?
1条评分金钱+1
老明哥 金钱 +1 高伯先天下之忧而忧,身在异乡,心怀全球,难得、难得呀! 2012-03-10
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-08

是在家乡吧!一孩政策引起的必然现象,而社会福利保证又不健全,国家的钱多到冇处去,借钱给老美老欧,应重点解决自已家的民生问题才好,民富国才強呀!
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-08
引用第1楼Laotao于2012-03-08 04:42发表的  :
             是在家乡吧!一孩政策引起的必然现象,而社会福利保证又不健全,国家的钱多到冇处去,借钱给老美老欧,应重点解决自已家的民生问题才好,民富国才強呀!

司令说得对、国家应以民为本!
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-08
引用第1楼Laotao于2012-03-08 04:42发表的  :
认同司令的提议!
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-08
引用第3楼年年有余于2012-03-08 06:06发表的  :
认同司令的提议!

我也认同司令的提议
我聆听一组木匠的声音
虽然他已经走了
天空阴晴了好多回
在园子里  弯着腰
恭恭敬敬洒水
我知道土地的润湿程度
简单的栅栏看上去相当牢固

我喜欢就那么站着
像风化
最好整天站着

<浇灌 >

我的博客: http://blog.sina.com.cn/dawen99
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-08
引用第3楼年年有余于2012-03-08 06:06发表的  :
认同司令的提议!

民生以医保为头等大事?
离线闪山云

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-08
引用楼主高伯于2012-03-08 04:02发表的 女儿家中有六位耆老 :
一位朋友告诉我;他女儿夫妇要负担家中六位耆老的生活起居和抚养六岁外孙女。后耒我弄明了;朋友夫妇下岗只有他爱人到私营公司干杂活,他体弱多病不宜工作、而家中还有老妈子是靠爱人一份工资养活。亲家老爷奶奶虽有些退休金但还要负担老父亲。女儿夫妇都是80后的独生子女,他们面对着六位耆老既担心又无力,如何是好!?

现时的独生子女成家.面临的压力真的非常重! 一.如果双方家长欠缺经济来源.那么两公婆就要负担起七.八口之家。二.家中一旦有个病痛.要请假照顾.不但冇工资可唔讲,还要负责高昂的医药费。儿女读书.物价猛涨
1条评分金钱+3
高伯 金钱 +3 说对了 2012-03-08
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-08
内地如今是老有所养,有的退休的比上班的后生拿的钱还多,出现啃老一族。
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线仁兄

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-08

国以民为本! 一系列的问题, 够下任领导者头痛的了!
仁兄
离线仁兄

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-08
引用第7楼都市骑士于2012-03-08 17:10发表的  :
内地如今是老有所养,有的退休的比上班的后生拿的钱还多,出现啃老一族。

这个讲法是偏面的. 有哪个上班一族后生月薪
50元的? 而且月养老金50元的占大多数!50元人民币能买到什么? 不过, 好过没有得可!
仁兄
离线仁兄

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-08

讲来讲去, 是中国现在的资源分配太不公平!
仁兄
离线乐士引

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-08
[quote]引用第10楼仁兄于2012-03-08 18:16发表的  :

讲来讲去, 是中国现在的资源分配太不公平!

一个持有本科学历.为几百个家庭呕心沥血一生的工厂厂长, 一个是只有小学生学历在政府部门做一生跑腿的公务员, 大家同时参加工作. 同是国家干部, 这个厂长的退休金不及这个公务员的退休金的一半! 谁的社会贡献大? 这公平吗?
离线乐士引

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-08

"中国革命依靠工人阶级", 工人阶级的退休金不及一个小学教师退休金的一半, 工人阶级好伟大啊!
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-08
引用第7楼都市骑士于2012-03-08 17:10发表的  :

啃老一族是少数?
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-08
引用第6楼闪山云于2012-03-08 14:04发表的  :
现时的独生子女成家.面临的压力真的非常重! 一.如果双方家长欠缺经济来源.那么两公婆就要负担起七.八口之家。二.家中一旦有个病痛.要请假照顾.不但冇工资可唔讲,还要负责高昂的医药费。儿女读书.物价猛涨[表情]

正是小难、大更难!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个