论坛风格切换切换到宽版
  • 4932阅读
  • 31回复

大家來认一认我们的老师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Laotao

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-03-13
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
            相片引自随想的帖

仲叔 ? 梁南佐 ? 陈羡强 黄仕超 伍国荣 甄XX 谭玉渠 陈百坚 張敬文毅生
蔡君灼 梅福明 余应祥 李伟祥 黄锡章 馬伟儒 翁翠娟 黄慕娴 余雁云 陈淑芬 吳秀X 黄凤仙
       谭伯相 趙启良 雷兆荣 黄锡标 郑文海 黄芬裔 雷同寅 林东丘 呂公芹 余卓英  朱芬

[ 此帖被Laotao在2012-11-28 12:33重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-03-13
      laotao学兄,我可以认出一部分,明天再答,现在太晚了(纽约时间)。
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-03-13
引用楼主Laotao于2012-03-13 12:21发表的 大家來认一认我们的老师 :
            相片引自随想的帖
[图片]
25 26 27 28 陈羡强 忘记 伍国荣 32 谭玉渠 馬国本 35 36 37 38    

蔡君灼 梅福明 14 15 16 馬伟纡18 19 余雁云21 22 23 24
.......

司令好耶!可以认出这么多位老师!
功到自然成
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-03-13
引用楼主Laotao于2012-03-13 12:21发表的 大家來认一认我们的老师 :
            相片引自随想的帖
[图片]
25 26 27 28 陈羡强 忘记 伍国荣 32 谭玉渠 馬国本 35 36 张敬文 38    

蔡君灼 梅福明 14 15 16 馬伟纡18 19 余雁云21 22 23 24
.......

离线54

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-03-13

后排左起:管电仲叔 26 27 28 陈羡强 忘记 伍国荣 32 谭玉渠 馬国本 35 36 张敬文 抓膳食职员    
    中排左起:蔡君灼 梅福明 余应祥 15 乒乓球教练章叔 李其欣 馬伟纡  校护雷夫人 21 余雁云 22 23 管理化器材职员
     前排左起:谭伯相 赵老师  忘记 黄锡标 郑文海 黄芬裔 雷同寅 正校长林东邱  呂公芹 余卓英  朱芬

司令:这张相是64年庆祝51劳动节暨郑伯等师生5代同堂〔校〕拍摄的.当年的林校长还在高鹤搞社教,仅回校作了两三次报告.将近半个世纪了,十分怀念,有的认得人,但忘记了名字,若补充错了请指正,谢谢!

[ 此帖被54在2012-03-13 22:11重新编辑 ]
离线54

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-03-13
   还是沧海班长好记性,请点击查看:沧海班长的回忆
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-03-13
经典历史照片保全的好,司令大哥好记性。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-03-13

图片后排左一的“仲叔”,他除了管电外,还专职“打钟”。噹——噹噹!下课啦!哈!急往厕所跑......急往操场跑......
[ 此帖被随想在2012-03-13 23:52重新编辑 ]
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-03-14
引用第4楼54于2012-03-13 21:42发表的  :

后排左起:管电仲叔 26 27 28 陈羡强 忘记 伍国荣 32 谭玉渠 馬国本 35 36 张敬文 抓膳食职员    
    中排左起:蔡君灼 梅福明 余应祥 15 乒乓球教练章叔 李其欣 馬伟纡  校护雷夫人 21 余雁云 22 23 管理化器材职员
     前排左起:谭伯相 赵老师  忘记 黄锡标 郑文海 黄芬裔 雷同寅 正校长林东邱  呂公芹 余卓英  朱芬

.......

54校长.还是你和沦海好记性,校护是翁翠娟(雷校长夫人)。我62年己高中毕业离校,故其他老师我不认识了。请说明为什么不见梁国柱?

离线明虹林

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-03-14
            相片引自随想的帖
[图片]
25 26 27 28 陈羡强 忘记 伍国荣 32 谭玉渠 馬国本 35 36 37 38    

.......

我认得我一2班主任谭玉渠、一1班马伟儒、一4班陈羡强、一3班主任是个北方来的女老师不知哪一位,认得地理课的张敬文、体育的伍国荣、校长雷同寅等。谢谢Laotao带 大家來认一认我们的老师和随想传上的老师相片!
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-03-14

相片中的老师都很后生,我73年才入初中,所以认不出来.
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-03-14
引用第10楼斌斌于2012-03-14 07:18发表的  :
   相片中的老师都很后生,我73年才入初中,所以认不出来.

重见学妹囬到同学网,真高兴!
离线高伯

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-03-14
引用第4楼54于2012-03-13 21:42发表的  :

.......

林东邱校长印象最深、六零年他调任上川中学当校长、我跟随他到学校管理伙食后勤。那时林校长很胖、几年光景变了这么潇洒。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-03-15
引用第8楼Laotao于2012-03-14 01:15发表的  :
             54校长.还是你和沦海好记性,校护是翁翠娟(雷校长夫人)。我62年己高中毕业离校,故其他老师我不认识了。请说明为什么不见梁国柱?

这个问倒我了,我也想问呢?也许是出差吧?要问伍老师才明白了.
      请问司令:这张宝贵的教工合照是哪位高人的珍藏呢?是哪位师生第一个上传到网上呢?印象中前年已在网上出现过,是吗?
           直至现在尚有8位不知姓名:后排左起第2、4、6、8、11、12;中排左起第11、12.敬请解迷,谢谢!
[ 此帖被54在2012-03-15 01:36重新编辑 ]
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-03-15
引用第13楼54于2012-03-15 01:18发表的  :
           这个问倒我了,我也想问呢?也许是出差吧?要问伍老师才明白了.
      请问司令:这张宝贵的教工合照是哪位高人的珍藏呢?是哪位师生第一个上传到网上呢?印象中前年已在网上出现过,是吗?
           直至现在尚有8位不知姓名:后排左起第2、4、6、8、11、12;中排左起第11、12.敬请解迷,谢谢!

54学兄,这张教工合照那里来的?我看不如从现在起追查吧,是刘树民发在我“你还存有这毕业证书吗?......”的帖子里的,我先问刘树民。
    在我“你还存有这毕业证书吗?......"的帖子上,沧海大哥已解答了大多数教工的姓名,我在那边补充了五个(即尚有四个不清楚)。在laotao学兄这个帖子上我可以解答四个,后排左起第6位黄仕超(英语老师),第8位甄xx(图书馆管理员黄凤仙的丈夫),中排左起第11位陈淑芬(化学老师),第12位吴秀x(好象是职员)。

快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个