论坛风格切换切换到宽版
  • 4937阅读
  • 31回复

大家來认一认我们的老师 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-03-15
    这张照片目前陈列在母校校史展览室内。
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-03-15
前左第三位是负责学校的庶务工作,姓雷,平时大家都称他“雷庶务”。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-03-15
引用第16楼钟鸣于2012-03-15 10:27发表的  :
前左第三位是负责学校的庶务工作,姓雷,平时大家都称他“雷庶务”。

前排左3是管膳食的雷兆荣老师,我班雷木兰同学的父亲。

下图后排左2是雷木兰同学

离线ELi

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-03-15
谢谢Laotao学长和各位学长的回忆, 我第一眼就看见我认识的第一位二中的体育老师伍国荣, 还有我的数学老师梅福明, 语文老师雷同寅, 主任余雁云, 还有仲叔, 雷兆荣老师就认不出来了, 校长林东邱是我妈妈的校长.
梅福明老师我曾几次打电话给他都没人接, 未曾联系到他, 向老师说声谢谢!
向我们的老师说声谢谢! 谢谢他们的辛劳, 培养了你们这班优秀学兄学姐们, 还有我这不才的被四人帮所害的学妹, 有辱师们, 还请老师们和学兄学姐们多多包涵, 多多指教.
敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。---箴言 9:10
离线54

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-03-16
引用第14楼随想于2012-03-15 09:48发表的  :
     54学兄,这张教工合照那里来的?我看不如从现在起追查吧,是刘树民发在我“你还存有这毕业证书吗?......”的帖子里的,我先问刘树民。
    在我“你还存有这毕业证书吗?......"的帖子上,沧海大哥已解答了大多数教工的姓名,我在那边补充了五个(即尚有四个不清楚)。在laotao学兄这个帖子上我可以解答四个,后排左起第6位黄仕超(英语老师),第8位甄xx(图书馆管理员黄凤仙的丈夫),中排左起第11位陈淑芬(化学老师),第12位吴秀x(好象是职员)。

.......

谢谢随想学m、钟鸣学弟等的介绍与解释!
       祝老师们生活快乐!健康长寿!
       愿驾鹤西去的师长们安息.
离线斌斌

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-03-16
引用第11楼daminli于2012-03-14 07:45发表的  :
            重见学妹囬到同学网,真高兴!

多谢学长的关心.  
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-03-16

还差四位及两位姓名不全,那位校友可补全?或请7678老师补全!
离线daminli

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-03-16
引用第21楼Laotao于2012-03-16 11:44发表的  :
                  还差四位及两位姓名不全,那位校友可补全?或请7678老师补全!

兄长;钟鸣同学在随想学姊的"你还存有这毕业证书吗?"帖中写出俩位,转传;后排右一盘毅生,后排右4是梁汇星。
离线loveyou337
发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-03-17
多谢分享,看看在说
多谢分享,小说阅读,看看在说
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-11-28

后右三( 36号)是陈百坚老师!多谢好朋友提供。
离线SueL

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-11-28
我只认得伍国荣老师。谢谢司令上传!
请代问候伍国荣老师,请多多保重。
祝身体健康!
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-11-29
回 Laotao 的帖子
Laotao:
               后右三( 36号)是陈百坚老师!多谢好朋友提供。

感谢版主及二中老三届的长輩们对我们的家长的遵敬. 陈老师在80年代恢复美国公民身份来到三潘市定居.我们也幸福地生活在美丽的三潘市 . 感激他.  We are forever love you (father                                                        & grandpa)!
[ 此帖被玫瑰玫瑰在2012-11-29 02:48重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-11-29
回 玫瑰玫瑰 的帖子
玫瑰玫瑰:
感谢版主及二中老三届的长輩们对我们的家长的遵敬. 陈老师在80年代恢复美国公民身份来到三潘市定居.我们也幸福地生活在美丽的三潘市 . 感激他.  We are forever love you (father                                                        & grandpa)!

玫瑰玫瑰网友:
        你好!陈百坚老师是我的初中语文老师,虽然任课时间是在上世纪的1965年----1966年期间,前后仅一年时间,但他渊博的文学知识、严谨的授课风格及从容淡定的孺雅风度等,无一不在少年求学的我心中留下深深的印记。如今虽与老师分别四十多年,但他在讲台上讲课时非常认真投入的神态及可敬可亲的形象仍常常在脑海里浮现,在近些年才组织起来的同学大小聚会上,同学们总都情不自禁地问起陈百坚老师的芳踪,无奈年代久远,故一直没有人能提供出准确的信息,这成了我们多年的遗憾。今天,你的出现,令我们甚喜甚慰,因为久盼的希望终于有了回音。只是我未能弄清楚他是你祖父还是父亲?他身体可好?请转达我们原台山二中65秋(1)班同学对老师的问候。谢谢你!
离线玫瑰玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-11-29
回 钟鸣 的帖子
钟鸣:
  玫瑰玫瑰网友:
        你好!陈百坚老师是我的初中语文老师,虽然任课时间是在上世纪的1965年----1966年期间,前后仅一年时间,但他渊博的文学知识、严谨的授课风格及从容淡定的孺雅风度等,无一不在少年求学的我心中留下深深的印记。如今虽与老师分别四十多年,但他在讲台上讲课时非常认真投入的神态及可敬可亲的形象仍常常在脑海里浮现,在近些年才组织起来的同学大小聚会上,同学们总都情不自禁地问起陈百坚老师的芳踪,无奈年代久远,故一直没有人能提供出准确的信息,这成了我们多年的遗憾。今天,你的出现,令我们甚喜甚慰,因为久盼的希望终于有了回音。只是我未能弄清楚他是你祖父还是父亲?他身体可好?请转达我们原台山二中65秋(1)班同学对老师的问候。谢谢你!

钟鸣网友你好! 我是他的儿媳妇,也是我们台山一中的前辈学长及老师.  遗憾的是在几年前他己经长眠在美丽的屋伦市(Oakland, CA). 我非常感谢你们对他的关心和思念.
[ 此帖被玫瑰玫瑰在2012-11-29 07:56重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-11-29
回 玫瑰玫瑰 的帖子
玫瑰玫瑰:
钟鸣网友你好! 我是他的儿媳妇,也是我们台山一中的前辈学长及老师.  遗憾的是在几年前他己经长眠在美丽的屋伦市(Oakland, CA). 我非常感谢你们对他的关心和思念.

哦,原来你是陈老师的儿媳妇!我为你有这样一位优秀的家公而自豪,他的平凡而伟大之处,我们班的同学感同身受。此间,“斯人已去,亲情宛在”,我完全可以感受到你及你的亲人对已故去的陈老师的挚爱及怀念之情的。
       再次谢谢玫瑰玫瑰网友告诉我们这一切。
1条评分银元+3
玫瑰玫瑰 银元 +3 谢谢你的关心 2012-11-29
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个