论坛风格切换切换到宽版
  • 4702阅读
  • 28回复

【纽约的惊喜】洛伟翰同學 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-04-08

写【纽约的惊喜】,是因为我們在纽约飘过去的那一天,
  幸运地見到了我们小学3班的一位学习委员--- 洛伟翰同學。

(军校畢業的伟翰同學)

我们这位学习委员,真是非常的奇怪,他每一次考试都考第一。
  玲珑自认語文最有把握,可伟翰有時候比我还高出几分,啊呀呀,真是激死我了。
  为什么每次考试都拿将近100分?

這100分都源于他的努力,別看他总是表現得很悠闲似的。
  他淡淡定定,做人做事不浮躁,从那時候開始就一直感染着我,直到現在.。。。
  哈哈,感染歸感染。。。我每天'老三篇',属于好好學習,天天不用功那種學生。

我說過,小时候我们都是大笨蛋,长大了,总有一些美好的回憶。

很多记忆模糊了。
  不過小时候真是美好啊,无忧无虑,你看高鼻振一副天不怕地不怕的样子,
  眾目睽睽下,強吻行兇
  阿茵說:等到我們光荣退休那一天,好好坐下來回憶這些美好的事情!

伟翰電話裡說:您來NYC, 一定要來找我!
  我說:好啊好啊!
  伟翰說:您別忽悠我,一言為定呵!

他是个有趣,而又睿智的人,對於當年對於新移民到來NYC的生活,
   他有著好大的勇气和坚韧的毅力。

說真的,幸福不幸福,全在你自己。
   智慧是与生俱来的,常看到一些人,言谈举止特别让人敬重,
   其实是他们的人生智慧在吸引着您,他們正正如此!

人生就像是一场旅途,虽然每个人的起点和终点都是一样的,
   但每個人在旅途中所看到的风景是不同的,这取决于每个人的选择。
   与其说我們是在描述他人的故事,倒不如说是在挖掘一个古老的哲学話题:
   人怎样活着,人生才更有意义?

我們與小學班主任蔡振河老師。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-11 15:35重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-08

当我們在旅行途中,总是怀着一颗闲适的心情。。。

看NYC, 除了从我们的美国电视剧中的
《欲望都市》《老友记》等等得到了解外,
在财经新闻上也经常耳闻,例如每次金融风暴的中心 --- 华尔街。

华尔街控制着世界上至少过半的金钱,
它所导演的悲剧、喜剧、丑剧和闹剧,
既与国际风云相连,也与每个人的利益息息相关。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-10 17:20重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-08
  真的惊叹,美国能在200多年时间里,
  变成世界头号强国,华尔街功不可没啊!

华尔街铜牛。
  当我們大眼妹和它站在一起,
  忽然一道红光从天上照耀下來。
  仿佛听到老铜牛对她说:
  “大眼妹你真是个美人!”
  (呵呵~~~拿大眼妹开个玩笑)

大眼妹說:铜牛大哥,最好告訴我,
  那只股仔会開门紅?讓我買進來。

大眼妹,我想您還是別冲进去,你一进去,
  他们美國佬做庄家的就會冲出来,
  如果剩你在那里撑着個市,到时候连台湾都解放了,
  你还没被解放, 那时候可就变成大闸蚧了。
  (說說笑而已)
  偉大領袖毛主席教導我們,我們要解放全人類,
  最後才解放(解套)自己。
    大眼妹,毛主席教導,这回萬萬不能听!
[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-10 17:22重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-08

华尔街直译是叫 --- 墙街。
名符其实的墙街,这里的建筑物修得太高了,密不透风,与墙无异。

有說:【这条街如果打个喷嚏什麼的,全世界都得吃药】,
同意嗎?哈哈哈。。。。。

然而想不到的是,它只是一条宽不过两车道,长不过500多米,
而且有点烂糟糟--- 还正在维修中的一条小街仔。

华尔街的吸引力,除了高薪高职,更多的恐怕是源于“华尔街”这三字。
其象征的荣耀,远远超过了财富本身的意义。

更多的时候,华尔街只认钱不认人,这里是单以成败论英雄的世界。
就是这样一条狭窄街仔,两邊有近3000多家金融和外贸机构。

其实,美国還是全球经济龙头,美元本位的世界经济体系,
還是牢不可破的,要是现在世界打架了,
还是去换多一点美元拿着吧。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-10 01:32重新编辑 ]
Becky

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-08
很有特色。
数了一下,五(X)班的合照里除了两位老师,还有23位同学仔,都跑到纽约去了。
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-08

這次沒有時間去著名的洛克菲勒中心观看纽约的夜景,記得上次去,
那电梯可快了,在上升过程中还有一个小小的短片可以欣赏。

每年除夕夜那天有很多人聚集在这里,等待新年的钟声,
看到婷婷同學拍的照片,圣诞树上還褂施华洛的水晶。
如果可以拿回家那真是太好了!

我們在伟翰家的顶樓,整个纽约尽在眼下,震撼于这一片无与伦比的高樓海洋,
纽约之大之繁华是可以看完又看的,可惜,我們這次在纽约只是飘了過去。

看到上面這幢大樓,怎麼也沒想到,那是用來關犯人的监狱,
美國的监狱是如此高挡, 放風時,犯人還可以上樓顶散步欣赏美景,
真的是人比人,比死人。

伟翰您真爽啊, 可以每天从这样的高度俯视纽约,
每个角度看周围的楼房,好像都是模型,呵呵~~

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-10 17:24重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-08

謝謝伟翰,讓我们在这里, 看到了纽约一道别样的风景!

在纽约,很多老楼房外墙上, 都能看到一排排的防火梯,很得意!

大都会博物馆去過2次还没看够,最最突出的印象是展品内容丰富,
古埃及、美索布达米亚、古罗马、古希腊、中国馆什麼的,
还有好几个馆没看全,总之除了没有怎麼见到美国文物,
几乎全世界的这里都有!

感慨啊,美帝国主义真好!过去他們没有的,他們可以去抢。
现在,抢不文明了,反正有的是钱,统统买回来。
你的文明历史悠久吧,好东西全在我这儿呢。

去博物馆我要自己一個人去,真怕朋友等我等到煩,寧願自己慢慢看。
[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-09 14:23重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-08

上面是世贸遗址 ,里面还在施工。
速度似乎很慢,在世贸遗址的斜对面,有个铜像,
他肯定全程看到了那《惊天动地》的911
911 可以說是美国人民心中永远的痛,不写了,再写我也會痛。

Staten Island Ferry,史坦顿岛渡轮是从下曼哈顿至史坦顿岛的免费渡轮,
面向经常往返两地的当地居民,和那些希望参观纽约港和自由女神像的游客。
看到有很多人在排隊,可是似乎沒有人打尖。

时代广场,最著名的事件莫非是二战胜利时,
一个美国水兵跟一个美女,在此激动拥吻留下的那张经典照片。
您千万不要拿NYC时代广场,跟中国的天安门广场比,

NYC时代广场就是一条街,跟上海的南京路差不多。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-10 01:36重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-08

没有去《欲望都市》中多次提到的BARNEYS百货,却去過著名的SAKS百货。
想到的总是到NYC吃什么好吃的? 玩什么好玩的?去买些什么好看的。。。。。
心情便无比明媚。
在这样明媚的心情下,总会发现一些锦上添花的事情,让心情更灿烂。
抄了钢深電話出來, 約他聚一聚,到亭亭姑娘哪裡喝個中午茶吧,
在這裡要謝謝校友会会长亭亭的款待,謝謝钢深班長。
钢深批評我們跑得太快了,玲瓏:您是不是在忽悠我們啦?
哈哈哈。。。尽管一下子过去了,可還是很開心見到您們!

Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-08

再说喝茶之前,我們在唐人街转了几个来回,还是没有找到泊车位,
最后康宇只能把车泊在唐人街的一个泊车场。

天!这里的泊车费非常貴州啊,
在NYC停车绝对是对人类智慧极限的挑战。
在這裡要严重表揚及謝謝HYC康宇。

可以把车停在横街上,
不过能不能找到车位就需要靠运气了,
如果要把车停在横街上,
还需要注意“扫街”时间,“扫街”时间一定不能停车。。。
我一直以为所谓的“扫街”是指清理违章停车的行动,
直至到那天在纽约街头看到一张告示牌才明白,
原来所谓的“扫街”,真的就是“扫街”

停车,明智的做法是,可以在出发前先上网找找有没有一些Parking lotCoupon
纽约停车那麼贵,所以停车Coupon、或者Daily Special还是比较多,
上网找找沒花您多少時間。

NYC的交通很复杂,不是一般的复杂,是超级复杂。很容易走错路。
像我们这次,由极度聪明和极度勇敢的HYC开车,居然走错了路,代价很昂贵滴,
因为误入连接纽约和泽西城的Tunnel,那是要收费滴,而且收费不便宜,
每一次Pay Toll8元呢,把我心疼得。。。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-08

看來去旅行,就像一段浓缩的人生,个中千般滋味,
绝对不是我这笔尖流下的这些零散文字所能全部涵盖。

就像如果把你的人生拍成两小时的电影,
里面的每一分钟展现的只是你這辈子最为繁华的时刻。

而那些琐碎的经历就像旅行中的那些琐碎,
  毫无快感的片段一样,在事后回忆时往往被剪辑掉了。
  剪掉的原因是因为我们老人癡呆忘记了,
有些源于我们的刻意。(前者居多)

在我对纽约的印象中,一直藏着那么一份没有颜色的黑白意象。
  这份意象起初朦胧而暧昧。

88年第一次来纽约,我還保留了那時多位同學(很年輕)還沒有曝光的照片,
  後來又來過很多次。

喜歡黑白画面,它让这份朦胧和暧昧,
成為一种清晰而合乎逻辑的解读。

再说暧昧,是因为在目前这个浮躁而庸俗的年代,
  我们對圖片的审美需要回到过去了。
黑白图像,本身不如色彩斑斓的画面看得那么令人赏心悦目,
  可并不是所有城市都适合以黑白的方式表现,北京就肯定不是了。

黑白,之所以还时不时被它们所打动,
  缘于这些圖片天生散发的怀旧情結。
这就是我说的《暧昧》。

帖子圖片沒放太多,圖片這種东西要是在帖子裡泛滥了,
  最终会让大家生厭。

其實NYC很精彩, 如果你在這裡觉得闷,那一定不是NYC的问题。
   NYC --- 真是一个怪物,一个让人爱又恨的世界怪胎。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-11 00:05重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-08

去法拉盛,晕~  怎么感觉好像是回到了《偉大的祖國》。

很多人一提起美国的华人聚集地就会想到曼哈顿的唐人街。

但是时至今日,那里早已经人满为患,根本没有立足之地。

所以,很多华裔新移民,会选择一个新的落脚地点—— 法拉盛。
在这里能找到自己生存的空间,也成了华人寄托乡愁的好去处,
这是纽约市的新华人社区。

其实,在纽约的大街小巷,你经常会看到你所熟悉的中国文化的影子,
  人在异国他乡的纽约,但时时刻刻,
  让你感觉離《偉大的祖國》其实並不是那么遥远。

罗斯李根律师楼的“罗大叔”那個“为人民服务”口號, 似乎是在忽悠我們,
   紐約的毛主席像到处都是,毛主席是跑不掉的,他永远是我們心中的《紅太陽》,
   那是中国文化的一部分。

最後,謝謝伟翰~ ,謝謝大家!

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-09 14:37重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-08
纽约著名的观光景点:

上城:中央公园、大都会博物馆、麦迪逊大道、上城东区、上城西区、林肯中心、
美国自然历史博物馆、哈林区以及77街以北的博物馆大道。

中城:帝国大厦、克莱斯勒大楼、洛克菲勒中心,
还有时代广场、百老汇剧院区、名牌货物集散地的第五大道、中央车站等等。

下城:以金融为中心,著名景点包括:华尔街、纽约证券交易所,
世界金融中心、格林威治村、炮台公园。
位于自由岛上的自由女神像。

中央公园比較让人赏心悦目,我認為一定要去!

Becky
离线.五千里.

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-08
引用第8楼玲珑姑娘于2012-04-08 09:29发表的  :
没有去《欲望都市》中多次提到的BARNEYS百货,却去過著名的SAKS百货。
想到的总是到NYC吃什么好吃的? 玩什么好玩的?去买些什么好看的。。。。。
心情便无比明媚。
.......

玲珑姑娘:
你客气了,我多谢你不远万里帶来礼物送我才真,能与你这位美貌与智慧并重的老同学相聚是我的福气.
又欣赏了你一美文,真象纽约大都市的亲善大使!
有空再来玩吧
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-08
        一口气读完玲珑姑娘的《纽约的惊喜》,真的感觉到象婷婷会长所说的“玲珑姑娘真象纽约大都市的亲善大使”!谢谢玲珑姑娘的报道。

[ 此帖被刘树民在2012-04-08 17:33重新编辑 ]
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个