论坛风格切换切换到宽版
  • 5669阅读
  • 112回复

做人一一的四大关键 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线退一步

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-04-10

在我们漫长的一生中,有许多关键的因素会左右着我们前进的脚步,影响到我们人生的成功,这些因素围绕在我们的周围,给我们带来了无数的困惑和难题。它使得我们不由得发出感叹,做人难,做好人更难。确实,从来没有一所人生学校能告诉我们如何做人,也从来没有一个人生导师能够包揽我们人生的所有难题,做人的答案在哪里呢?

多谢看到此贴的校友、网友、朋友参与讨论,近期发生那么多不开心的事情,我们要更加懂得怎样做人,去珍惜眼前人。希望通过大家提供的经验、经历能有效地帮助和指导我们能够洞悉做人的基本奥秘,成功做人,轻松做人。
2条评分金钱+6
横水老一 金钱 +3 言之有理! 2012-04-11
lianhua 金钱 +3 谢谢楼主让我们感思人生! 2012-04-11
离线易露

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-10

我们无法抗拒生命的流逝,就像我们无法抗拒每天太阳的东升西落。因此,我们应学会忘记。不要总把命运加给我们的一点儿痛苦,在我们有限的生命里拿来反复咀嚼回味,那样将得不偿失,百害无一利;一味地缅怀和沉醉其中,只能使我们意志薄弱,长此以往,必然地导致我们错失时机以至一事无成,如此恶性循环,也必然使得我们的痛苦与日俱增。

3条评分金钱+9
退一步 金钱 +3 真心话,紧记。 2012-04-11
lianhua 金钱 +3 文好图靓!谢谢易露! 2012-04-11
横水老一 金钱 +3 - 2012-04-11
健康快乐每一天
离线bensli

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-10
引用楼主退一步于2012-04-10 16:30发表的 做人一一的四大关键 :

在我们漫长的一生中,有许多关键的因素会左右着我们前进的脚步,影响到我们人生的成功,这些因素围绕在我们的周围,给我们带来了无数的困惑和难题。它使得我们不由得发出感叹,做人难,做好人更难。确实,从来没有一所人生学校能告诉我们如何做人,也从来没有一个人生导师能够包揽我们人生的所有难题,做人的答案在哪里呢?
     多谢看到此贴的校友、网友、朋友参与讨论,近期发生那么多不开心的事情,我们要更加懂得怎样做人,去珍惜眼前人。希望通过大家提供的经验、经历能有效地帮助和指导我们能够洞悉做人的基本奥秘,成功做人,轻松做人。

我们要更加懂得怎样做人,去珍惜眼前人,也要懂得享受人生!
1条评分金钱+3
离线十个辘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-10
引用第2楼bensli于2012-04-10 17:28发表的  :

离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-11
引用楼主退一步于2012-04-10 16:30发表的 做人一一的四大关键 :

以平常心对待任何人和事,要知道施比受更幸福!珍惜身边所拥有的一切,知足常乐!
1条评分金钱+3
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-11
谢谢楼主让我们感思人生!~~~
祝大家有一个精彩,幸福,平凡的美丽人生!
愿大家明天更美好!
离线黑沙湾

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-11
有时做人就这么简单:就如写完一篇诗稿后,删掉一些,补充一些,过了自己的关,再过别人的关。删掉的故然心痛,留下的使人心动。/size]
2条评分金钱+6
lianhua 金钱 +3 有意思! 2012-04-11
能植雲根水石旁   不与桃李斗春光
离线横水老一

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-11
叮!叮!阿8 阿369 上课啦!快来听听啊!
墨韵  和谐人生
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-11
引用第7楼横水老一于2012-04-11 02:59发表的  :
叮!叮!阿8 阿369 上课啦!快来听听啊!

哈哈哈!担张凳仔坐定定准备听一哥讲课~~~!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-11
文好图靓!谢谢易露!
愿大家明天更美好!
离线lianhua

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-11
有意思!
愿大家明天更美好!
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-11
引用第1楼易露于2012-04-10 17:23发表的  :

我们无法抗拒生命的流逝,就像我们无法抗拒每天太阳的东升西落。因此,我们应学会忘记。不要总把命运加给我们的一点儿痛苦,在我们有限的生命里拿来反复咀嚼回味,那样将得不偿失,百害无一利;一味地缅怀和沉醉其中,只能使我们意志薄弱,长此以往,必然地导致我们错失时机以至一事无成,如此恶性循环,也必然使得我们的痛苦与日俱增。

易露:多谢您的祝愿和赐教。细细想来,在我们的生活和事业中,有着许多关键因素对我们的人生起着潜移默化的作用,有些人之所以不能够正确对待,没有学会忘记,还将其视为负担,所以左右为难。我会紧记您的话,要学会忘记。谢谢!
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-11
引用第2楼bensli于2012-04-10 17:28发表的  :

李老师:您不要回避回答问题,您俩是我们学习的榜样,嫉妒的目标。我们等着您的内心表白和教导,引导我们怎样去面对人生,怎样去做人。
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-11
引用第3楼十个辘于2012-04-10 18:52发表的  :
[表情]

十版主:您俩也是我们学习的榜样。吾出声是代表什么啊?今晚下班后从实介绍经历。好好让大家学习学习。谢谢!
离线退一步

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-11
引用第5楼lianhua于2012-04-11 00:17发表的  :
谢谢楼主让我们感思人生!~~~[表情]
祝大家有一个精彩,幸福,平凡的美丽人生![表情]

莲花公主:您是我们轴心人物和好榜样,您的人生经验也应毫不保留介绍一下,让我们好好学习,天天照做。谢谢!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个