论坛风格切换切换到宽版
  • 30743阅读
  • 418回复

年年相聚今又相聚(71届3班同学) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-14
回 7楼(秀燕) 的帖子
    秀燕学妹,你的猜测能力咁厉害,佩服。相中有位同学是你的兄长,你能猜哪一位是你的乡俚呢?贴士:读书时期他的祖母从南洋回国探亲,后来同学起一个化名叫华侨伯,相中他与众不同,你能猜到吗?谢谢你!!!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-15
Meimei学姊:经你这样一提觉得是有这样的事,时间过得太久,记不起是谁了。祝你旅途愉快!身体健康!
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-16
校园往事

还记得、一角三分、一餐饭菜,
              还记得、担厕肥、去农场劳动,
              还记得、搞备战、南操场挖山洞,
              还记得、练军训、本排是先进,
              还记得、步开平、挖河改直。
              弹指间、都变成、遥远的从前。
              为什么春去秋来、人事也跟着改变。
              我的少年、我的读书声。
              就这样消失不见……
              那时只当寻常,今天却无限怀念。
              校园快乐、快乐校园!
              不能够重过一遍。
              还记得、多少事、仿佛在眼前,
              弹指间、都变成、遥远的从前

本文改编
离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-16
[quote]引用第14楼Meimei于2012-04-13 11:41发表的  :
  欢迎、欢迎,朱校长以及灯火阑珊处学友的到来,格外高兴。田野我虽未跟进,但我的眼神和心灵牵挂著。我曾写有一诗准备跟上,可是力不从心。请原谅!!诗曰:

孤雁飘零心归
        日月星辉耀堂
        一度同步都知
.......
百花处处迎春开
田野山川别有情
愧对当初一片情
大雁入群不孤零
[ 此帖被草帽女在2012-04-17 13:24重新编辑 ]
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-16
回 18楼(草帽女) 的帖子
古树逢春花多少
花落飘零何处去
只留田野一丹心
春满大地总是情
1条评分金钱+3
人海骄阳 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-04-16
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-16

祝美媚楼市开张!分享了你们同学相聚的欢愉!

离线草帽女

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-17
Re:回 18楼(草帽女) 的帖子
引用第19楼Meimei于2012-04-16 22:58发表的 回 18楼(草帽女) 的帖子 :
古树逢春花多少
花落飘零何处去
只留田野一丹心
春满大地总是情

花开花落终有时
轻风吹来花幽香
异乡故乡若比邻
万紫千红岁月薪
离线石中玉

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-17
引用第1楼乡下仔于2012-04-11 13:18发表的  :
Meimei:分享71届3班同学相聚的欢乐,您这位40多年的同学,是我的同乡,又是好友.请代问好!谢谢您!
[图片]

也是我的同乡大哥哥。原来好友蔼姊是Meimei学姐的同学。分享你们相聚的快乐!
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-17
回 22楼(石中玉) 的帖子
同是附城同乡俚
一班同窗各村来
相聚靓照网中发
可恨光阴换童颜

荷花小姐学妹,谢谢你的分享。何日再见到你摄影的荷花独开艳天下呢?你的作品我也分享到,可是自己的特殊原因,未跟帖赞赏。原谅!!
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-18
回 20楼(人海骄阳) 的帖子
  人海娇阳学友,久违了。
  心情分外欢畅,多谢你的支持和鼓励,日后加倍努力向你学习。田野离不开我的心弦,只有默默地寄托。我曾在田野里写过一段话“在田野的远处,有一个耕着一亩三分地的地主人,紧锣密鼓筹划他的宏伟大计”现已实现,恭贺、恭贺!!
  你我是比鄰學友,都有一個共同的心願,大家在网中結緣,彼此互相增加友情。我有一個請求,是否妥當,我知自己知識底子單薄,寫文章講話不三不四,信口開河,我們只能用心交往,用同學情加深友誼,金錢的鼓勵,我無顏接受,太浪費了。我只能心領你的好意,已足夠了。謝謝!!!
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-18
回 24楼(Meimei) 的帖子
   今天见Meimei起楼很开心,如有冒犯请多包涵。现在送上一歌聊表心意。

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-22
人海骄阳的【窗外】百听不厌
今夜我又来到你窗外
    窗帘上你的影子多么可爱
  悄悄的爱过你这么多年
明天我就要离开    
多少回我来到你窗外
  也曾想敲敲门叫你出来
    想一想你的美丽我的平凡
一次次默默走开    
再见了心爱的梦中女孩
我将要去远方寻找未来
假如我有一天荣归故里
再到你窗外诉说情怀
再见了心爱的梦中女孩
我对着你影子说声珍重
假如我永远不再回来
就让月亮守在你窗外

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-22
古树逢春花多少
花落飘零何处去
只留田野一丹心
春满大地总是情
枯树逢春花艳红
盛开满园显娇容
丹心一片付田野
曾留百香在其中
离线Meimei

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-24

歌声牵引我的梦
                                   不知不觉回到梦中的校园
                                   青春娇艳的花朵
                                   绽开了深藏的紅顏
                                   秋來春去紅塵中
                                   變成蒼白的記憶
                                   冰冷寒夜的你我
                                   亦難隱藏的光采
                                   歲月流逝的人生
                                   深藏著激情的心語
                                   前塵紅世輪迴中
                                   終難解的同學情

本文改編

謝謝田野的貴友,給我寒舍帶來熱鬧、歡樂的氣氛,謝謝!!!
[ 此帖被Meimei在2012-04-24 01:24重新编辑 ]
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-24
Re:回 24楼(Meimei) 的帖子
引用第25楼人海骄阳于2012-04-18 22:34发表的 回 24楼(Meimei) 的帖子 :
  [表情] 今天见Meimei起楼很开心,如有冒犯请多包涵。现在送上一歌聊表心意。

好动听的歌,
路过,
谢谢分享!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个