论坛风格切换切换到宽版
  • 7099阅读
  • 69回复

台山培英(二中,附城) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线培英人

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-04-16
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
   自從本人加入台山75one網頁,或者在其他網上或刊登通知培英校友的通告上,每每寫到台山培英我一定寫培英(二中,附城);原因在50年代初,祖國教育部把學校名改為數字中學(二中)其後至60年代中才改為(附城)。所以本人提出在台山同學網〉培英(二中、附城),未知各版主有何高見。

1条评分金钱+3
刘树民 金钱 +3 这样的写法非常好:台山培英(二中,附城) 2012-04-18
离线湫千

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-16
引用楼主培英人于2012-04-16 22:23发表的 台山培英(二中,附城) :
   自從本人加入台山75one網頁,或者在其他網上或刊登通知培英校友的通告上,每每寫到台山培英我一定寫培英(二中,附城);原因在50年代初,祖國教育部把學校名改為數字中學(二中)其後至60年代中才改為(附城)。所以本人提出在台山同學網〉培英(二中、附城),未知各版主有何高見。

其实不论经历过二中或附城中学时期的校友都知道该学校的始祖是培英中学,我在该校就读时间为上世纪七六至七八年,这一时期该校改称附城中学。据我了解那时绝大部分同学喜欢称二中(台山第二中学)反而很少听到称附城中学,如今同样习惯叫二中。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-17
什么称呼只是对那一块土地的代号,每一个人心中都有自己留着的情怀。我还是习惯了附城中学这个称号,毕竟它是那个时代的“宠物”,我们那个时代的那一堆人永远被打下无法洗擦的烙印!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-17
引用楼主培英人于2012-04-16 22:23发表的 台山培英(二中,附城) :

培英人这个意见很好,表达准确、到位,与我的看法不谋而合。昨天我也曾为此与有关版主表达了与此内容相同的意见。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-18
    我本人认为自從培英人的出现台山75one網頁,母校好像各方面都有不同出色的表现,谢谢您为母校的繁荣而不断努力,非常同意现在这么改:培英(二中、附城),个个喜欢,谢谢。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-18
       培英人,我刚刚给一位校友这么回复:
       “按文字的准确性和母校建立的时间排列应该是培英(二中, 附城),因为(附城 二中)给人一种误解以为是附城的二中!可惜现在板块还是这样写培英(附城 二中)。算了,我最近正在学习一些东西, 我也不想为这些事而影响,但我还是非常欣赏您的正直。”

心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-18
引用第5楼刘树民于2012-04-18 07:49发表的  :
       培英人,我刚刚给一位校友这么回复:
       “按文字的准确性和母校建立的时间排列应该是培英(二中, 附城),因为(附城 二中)给人一种误解以为是附城的二中!可惜现在板块还是这样写培英(附城 二中)。算了,我最近正在学习一些东西, 我也不想为这些事而影响,但我还是非常欣赏您的正直。”

附城二中即是附城第二中学。这绝对是错误的写法!请版主迅速通知75one同学网更正!
       培英中学(二中、附城),这种表达方法,不但百分百正确,而且百分百准确。
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-18

请三位版主回复。

培英人学长的提议正确加准确,谢培英人学长!
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-18
各位校友:
       根据网上多位校友提议和来电,已综合建议再次反映给网站,网站也同意把栏目更名为台山培英(二中,附城)。
       在此代表几位版主谢谢大家对母校的热爱,对专栏版块的关注,同时也希望大能多多对网站工作给予支持。
      祝大家在本园地继续开心交流,共娱共乐。

[ 此帖被无奈在2012-04-18 09:24重新编辑 ]
喜洋洋
离线54

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-18
引用第8楼无奈于2012-04-18 09:20发表的  :
各位校友:
       根据网上多位校友提议和来电,已综合建议再次反映给网站,网站也同意把栏目更名为台山培英(二中,附城)。
       在此代表几位版主谢谢大家对母校的热爱,对专栏版块的关注,同时也希望大能多多对网站工作给予支持。
.......

赞成,支持.谢谢无奈版主!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-19
引用第8楼无奈于2012-04-18 09:20发表的  :
各位校友:
.......

树民同学及我强烈要求更正学校名称的跟帖发出不够一天,网上已见更正学校名称,谢无奈学弟。

离线曾经沧海

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-19
      网站改得好!支持!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-19
     衷心感谢54和曾经沧海两位重量级学长!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-19
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-19
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个