论坛风格切换切换到宽版
  • 5349阅读
  • 61回复

故乡风情画(48)寻找失去的名字 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线德洲牛仔

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-04-24

这些手工艺品手工一流,我们小时候基本每样都用过,相信很快就成为古董了. 镜头宝贵大家尽量收藏吧.

---多谢斑竹的报道.
离线园园

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-04-24
     也叫:铁缕须,得入唔得出,爱打麻雀的最好用,保证赢钱。 左上角叫:鸡夹仔
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-04-24
引用第14楼李杨柳于2012-04-24 13:31发表的  :
园JJ:这就是你昨天讲的鱼狗吗?

哈哈!杨柳,“鱼狗”当然不是它啦,嘴巴张得很大像牵牛花的才叫“鱼狗”啊!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-04-24
引用第15楼德洲牛仔于2012-04-24 14:46发表的  :
            这些手工艺品手工一流,我们小时候基本每样都用过,相信很快就成为古董了. 镜头宝贵大家尽量收藏吧.

---多谢斑竹的报道.
.......

德州牛仔学兄,我们小时候捉鱼用具还很多,但没见到有得卖。 用来捉鲤鱼用的“鸡罩”就没见几十年了。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-04-24
引用第16楼园园于2012-04-24 17:03发表的  :
     也叫:铁缕须,得入唔得出,爱打麻雀的最好用,保证赢钱。[图片] 左上角叫:鸡夹仔

怪不得那天见你打麻雀腰后还挂着这个东西
天涯浪子
离线人海骄阳

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-04-24

相信大家都很熟悉楼主所拍摄的作品,不过这几个东西肯定好多人未知系乜东东同用来做乜用的咯。愚我所见,应该装蟮用的,呆一般喊做“蟮笼”。具体用法系放入几条“黄圏”(蚯蚓)入去里面,傍晚时昏放在禾苗行里,早上去收起就有黄蟮了。大家不妨买几个去装蟮吧。
离线为子

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-04-24
哈哈……好一个白云剑客!都是精品!欣赏了,谢谢!
离线李杨柳

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-04-24
引用第14楼李杨柳于2012-04-24 13:31发表的  :
园JJ:这就是你昨天讲的鱼狗吗?

正确说法应该叫鱼垒(第4音)?对否白云剑客?
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-04-24
引用第7楼立早于2012-04-24 09:50发表的  :

记得细个时每逢台城圩期到市场能见到这些竹制品,随着时间的推移和塑料制品的增生已少见了,谢白云兄.
[图片]

勿使呆担个鸡笼出来做示范?
功到自然成
离线遍地红

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-04-24

顶一个!
功到自然成
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-04-24
谢谢白云带路去拍了一次民间工艺品。照片拍得很好,看到你的这么漂亮,我的都不敢放上来了。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-04-25
引用第15楼德洲牛仔于2012-04-24 14:46发表的  :

---多谢斑竹的报道.
.......

童年的回忆都是美好的!谢谢牛仔学兄
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-04-25
引用第20楼人海骄阳于2012-04-24 18:42发表的  :

相信大家都很熟悉楼主所拍摄的作品,不过这几个东西肯定好多人未知系乜东东同用来做乜用的咯。愚我所见,应该装蟮用的,呆一般喊做“蟮笼”。具体用法系放入几条“黄圏”(蚯蚓)入去里面,傍晚时昏放在禾苗行里,早上去收起就有黄蟮了。大家不妨买几个去装蟮吧。 [表情]  

人海骄阳学兄真有幽默感, 我还以为是虾笼呢。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-04-25
引用第21楼为子于2012-04-24 19:43发表的  :
哈哈……好一个白云剑客!都是精品!欣赏了,谢谢!

师叔,都不陌生吧?
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-04-25
引用第22楼李杨柳于2012-04-24 21:35发表的  :
  正确说法应该叫鱼垒(第4音)?对否白云剑客?

对是对了,看来这个字都比较难写得出来。地方方言哇
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个