论坛风格切换切换到宽版
  • 2773阅读
  • 28回复

故乡风情画(50)玩转马降龙---建筑篇 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-04-27
— 本帖被 白云剑客 从 越华中学 移动到本区(2013-06-19) —
                       玩转马降龙---建筑篇
       开平碉楼马降龙碉楼群位于开平市百合镇。村东几公里处有座山,像匹骏马,叫马山,村后这座大山像一条大蜈蚣,叫百足山。百足为龙,村民们希望以马降龙,保一方兴旺发达,就取名叫“马降龙”(降在此读jiang,依本地方言发音)。马降龙最大的特色就是生态环境十分优美,竹林连绵不绝,四季瓜果飘香。它背靠百足山,面临潭江水,至今保存完好的7座碉楼和8座西式别墅像一串珠链,错落有致地分布在古竹修林间。
       前些天适逢于广中老师回乡度假,在他的引领下一起在此地玩足了整天,马降龙没来十多年了,它的确是摄影爱好者选择的好地方,只要你安下心来在这村中并会发掘到你想要的收获。遗憾的是当天天气很差,雨水下个不停,只有偶尔才有一丝阳光。既来之则安之吧。爱摄影之人来到此地只有宁可杀错不可放过了。虽然拍得不好,一齐分享下吧。这般美丽的建筑也可与我们的家乡比美。

视频: 《故乡的原风景》陶笛K歌

[ 此帖被白云剑客在2012-04-29 00:54重新编辑 ]
天涯浪子
离线牛赢

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-27
  白云兄弟;谢谢你的摄影,报道!
离线君子好逑

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-27
在自然村里有这么别样风情的建筑物,难得,谢谢剑客。
爱我帖子
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-27
雨后的马降龙显得格外神秘.是一条不可多得的自然村.
离线布谷

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-27
[color=#ff0000][size=5]白云:这条村看来历史悠久,村面和巷都很整齐,楼仔屋也不少,还有间几层的呢,这条村的人也不简单吧!拍得很细致,简介详尽,。谢谢您了!令人一目了然[/size][/color]
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-27

白云兄,有好路记得兄弟们哇.村庄好有特色.
离线德洲牛仔

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-27
                                 又是乡愁----
                     山外青山楼外楼,
           少时春耕田间走。
           欲问乡亲记我否,
           路长水远步步愁。

离线园园

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-27
  华侨之乡,不可忘记!
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-27
        看了一偏又一偏.非常欣赏白云的摄影!赞!
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线乐游人

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-27
马隆龙村和自力村都是开平非常有特色的碉楼村落!白云兄拍摄靓!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-28
引用第1楼牛赢于2012-04-27 02:23发表的  :
  白云兄弟;谢谢你的摄影,报道!

谢谢学兄,拍得不好,愿你能喜欢。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-28
引用第2楼君子好逑于2012-04-27 08:59发表的  :
在自然村里有这么别样风情的建筑物,难得,谢谢剑客。

对啊!园林也不错呢,请注意下辑吧。谢谢君子。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-28
引用第3楼0剑雪0于2012-04-27 09:24发表的  :
雨后的马降龙显得格外神秘.是一条不可多得的自然村.

能保留得这么完好无损的确难得。谢谢大剑兄。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-28
引用第4楼布谷于2012-04-27 10:42发表的  :
白云:这条村看来历史悠久,村面和巷都很整齐,楼仔屋也不少,还有间几层的呢,这条村的人也不简单吧!拍得很细致,简介详尽,。谢谢您了!令人一目了然

谢谢布谷姐,如有兴趣白云还可当回向导!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-28
引用第5楼立早于2012-04-27 12:17发表的  :

白云兄,有好路记得兄弟们哇.[表情]村庄好有特色.

咱们兄弟有的是机会!谢谢立早兄。
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个