论坛风格切换切换到宽版
  • 7502阅读
  • 60回复

【海南游】到没有信号的地方去(更新啦!) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-04-30

同学们,俺们已经从海南溜达回来了。
海南游的后遗症是: 回来迷迷糊糊,

懒惰得不想做任何事情,
就盼着天天可以放假那就好了。

今儿先把海南的照片和行程整理一下,

后面(第三四页)给各位上个详细点海南自助游的攻略,
给要去海南的朋友同学 ---  我们同学网的主子们,

吃更多美食,少花点冤枉银子,来个超值的海南游。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-05 15:39重新编辑 ]
1条评分金钱+3
刘树民 金钱 +3 谢谢玲珑姑娘海南游分享,此文可读性很高!支持! 2012-04-30
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-04-30

只是从中国回来,又要开学了,一屁股的事儿。
今晚睡不着,整理电脑在海南拍摄的片子,
拿上来与同学们分享一下啦。
我真的是越来越懒了,嫌单反相机太重,
全程直接拿白痴机拍摄。
深感内疚啊,连白痴机的摄影功夫都不到家,
还好大眼妹没有投诉我,没有反对我用她当帖子模特儿,
O(_)O哈哈~ 我是企图借美女的图片,提高本篇质量滴

每次登上去海口的飞机,
就象长期受禁锢的一个囚犯投奔自由的时的心境,
充满期待。
每当飞机降落,走下铉梯那一刹那,
扑面而来的灿烂阳光和带着迷乱气息的海风,
都不禁让人耐不住的在心里叫:
我胡汉三又回来啦!(这回胡汉三是个女的
( 谢谢海口的亦清妈妈, 充当我们的陪同导游!)

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-05 15:43重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-04-30

其实海南的温度没有中国四大火炉的温度高。。。
好多人说海南天气热。。。确实是很热。。。!
但是相对于中国大陆其它地方。。。并不见得热。。。
我领教过最热的地方是重庆,
那里7-10月的气温都在40度以上,
有时一个月是40度以上的,人民(讲错)电台都不敢公布,
怕人人放假了,谁去上班?

不过有一点得强调,海南的阳光特别充满。。。
再是紫外线很强也肯定的啦!
海南不管多热,都有习习凉风,
只要你找到一棵树,或一片荫,
总有微风吹过。
到了晚上,更没什么问题。
海南的热是有地方躲的,
所以海南的问题不在于热,
而是在于太阳太晒。
[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-07 06:59重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-04-30

在海南,你的手机要是在漫游的话,会很贵很贵。

有一天,我朋友秀子姐姐打不进来,
她以一贯的幽默作风,给我发了一通信息:
尊敬的用户您好:
您的话费余额已不足0.01元了,请您于今天内,
【卖儿卖女卖大米,砸锅卖铁卖点血,卖房卖地卖情人,
把手机费交上,海南移动给您磕头了。】
哈哈哈,真拿她没办法!
到我回话了:
【到国企去,到外企去,到年薪百万的地方去!
到党政机关去,到公务员队伍中去,
到一辈子不失业的地方去。
劳动节快到了,到没有信号的地方去---
三亚海滩,五一节快乐!
O(_)O哈哈~

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-04 01:06重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-04-30
海南的魅力不仅来自于最经典的阳光海岸,
也来自于热带原始丛林和私家温泉最意想不到的结合。
去热带和海边是大眼妹少女时代的梦想,
更缘于她少女时代的一份浪漫情怀,
想象看着蓝蓝的海水、白白的云,
听着海浪拍打海岸的涛声,闻着略带腥味的空气,
海风吹起飘飘的长裙,走在柔软的沙滩上,
留下串串足迹和美好的回忆。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-04-30

其实我们台山也有阳光沙滩的,
不过,给你们看看这墨西哥的海岸
更加漂亮,谢谢在墨西哥快乐着的阿峰老板,
看来他在那里找到自己的一片天空,还不太想回来呢!

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-02 14:31重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-04-30

刚刚去海南的时候,水果天天吃,好不开心的时候,
又要回加拿大了。
加拿大不是没有,只是没有海南那么便宜啦!
海南有61科、138属、273种水果。
其中有一些较早被内地人所熟悉,
如椰子、香蕉、芒果、菠萝、荔枝,
红毛丹、杨桃、火龙果、木瓜、番石榴等。
有一些正逐渐被我们所认识,但更多的品种,
绝大多数内地人不仅没见过,甚至没有听说过,
像清凉果、鸡蛋果、人心果、莲雾、桃金娘、包子瓜等,
非常有吸引力。
这是清凉果,见过没有?我近距离的看清凉果。
看果汁的颜色应该是大红色,果然《果》不可貌相啊!
热带的水果味道特别棒,吃着很过瘾,可惜不好往家里带。
海南的椰子,6元一个,好多好多Juice,真的好喝啊!
俺上个月就开始正经八百的减肥了,
减肥得有减肥的样子,
当然啦我这么一个馋人,
即使吃少点,但也要味道一流的,
这要强烈推荐海南的水果和海鲜。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-02 07:30重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-04-30

我每次去海南虽然做足了功课,
可是头一次还是被三亚的司机和海鲜老板坑了,
本来想好去春园吃海鲜的,
可是那个号称是【三亚三好雷锋】的司机,
说春园吃海鲜并不便宜,
他们本地人都到《一条街》去吃,
我们几个全被这个三好司机说动了,
结果带到那个所谓的《一条街》,
只吃了五个菜就要2000元,TMD简直就是抢!
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-04-30

把这次惨痛的教训写到网上来,
希望引起同学网的主子们注意,
在三亚出租车只要10元就能三亚全程乱跑,
多一元你也不要理他,
一定要在上车前和司机谈好价钱,管他三好还是五好。
还有司机大老们的《好路介绍》千万不要听,
统统骗人不要本,
尤其是骗我们海外回来的人。
(这句是我朋友加上去的,哈!)

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-05-07 14:12重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-04-30

春园海鲜广场拥有80个大排挡摊位,夜幕来临时,
四面八方的游客都会幕名而来,自游人居多。
它最吸引人的地方,本来在于其价格实惠,
有点类似于半自动,游客来了之后,
先到广场后面的海鲜市场根据个人喜好买海鲜和蔬菜,
然后你找店家给你加工,吃火锅或煎炒都可以(加工费3/斤)。
你还可以品尝到各种海南的特色小吃,如海南粉、糯米糕、椰子饭等。
(温馨提示——有些司机会免费带你去春源海鲜广场春元海鲜广场等地方,
这些地方都是假的春园海鲜广场——同志们,切记!)
春园海鲜广场地址:城市乐园北500米,
从大东海方向过了三亚大桥,延西河西路一直向北就到了。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-04-30

在这里,不得不承认,我是一个挺懒的人,想象感觉差不多就可以了。
所以,你们别笑话,我承认在海南被,那是大实话!
后来有本地朋友带路,
才可以《风情三亚湾游,激情大东海游,悠闲亚龙湾游》。
哈哈哈!
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-04-30

这是朋友请的其中一道菜,还有下面这一道<酥炸和花鸟>.
朋友点的《和花鸟》,好吃是好吃。
可是假如【你是一只小小鸟】,选择就非常清楚。

对鸟类来说,肯定会选择移民北美,
原因是北美是对鸟类保护得很好的国家之一。
虽然和一百年前相比,北美的鸟类已经少了,
但和祖国相比,这里还是一个鸟的大国。

二十多年前,我在加拿大中部Edmonton读书的时候,
家后院墙上就有一大窝鸟,因为好奇,
我拿着一支小枝叶爬上去看,当离鸟窝很近的时候,
隔壁的老番看到很生气,大声责问我为什么干扰鸟儿一家的生活?
把我吓得。。。。。

一到秋天,我们校园被黑默默的【乌鸦同学】占领,
汽车停在树下面一段时间,可能会整台车子被鸟屎染白。
加上那些乌鸦叽叽喳喳吵得很,学校最后忍无可忍,
想了一个“人道”的办法,想用“炮仗”轰走乌鸦,
但不知道后来Work out 不?
我外婆迷信,认为早上出门遇到乌鸦不吉利,
后来我再也不敢告诉她了。

开始关心鸟类,是搬到这个城市以后,
觉得这里的鸟儿更多,到处都有,
经常盘旋在一号高速公路附近。
除了乌鸦,还经常看到蓝喜鹊(Blue J)和红喜鹊(Cardinals),
各种鹭、鹤、雁、鹌鹑等大鸟,在我们这很常见,
各种小鸟如麻雀、燕子更加多,
数年前,我在公园还看到过Humming Bird。
美女说:三亚,总能找到一款合适您的地方!
一景一物都能让您由衷的感慨大自然的杰作,
美好的时光很快过去了。。。。

[ 此帖被玲珑姑娘在2012-04-30 16:17重新编辑 ]
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-04-30

三亚的景点主要分为三大区域,
西线景点(南山、大小洞天、天涯海角、西岛)
位于三亚的西边,从三亚湾出发的路途比较近些;
东线景点(蜈支洲、贝壳馆、蝴蝶谷、呀喏哒)
位于三亚的东边,从大东海或亚龙湾出发路途比较近些;
看看我们的大妹在海天之间尽享了:“锺灵秀气入梦来”。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-04-30

亚龙湾:位于三亚市东南面25公里处。
山青、水碧、沙白、石怪、洞幽、集现代旅游五大要素。
海洋、沙滩、空气、阳光、绿色于一体,被誉为“天下第一湾”,
【三亚归来不看海,除却亚龙不是湾】。
每逢节假日和北方的寒冷季节,
三亚总是挤满了全世界慕名而来的旅行者,
旅行的价格当然也不菲,
要是来结婚,可以订上一个心仪的五星酒店。
Becky
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-04-30
三亚的度假酒店非常美。
好的度假酒店有一线的海景、丰富的美食、
体贴周到的服务和各种完备的娱乐设施,
度假酒店就是一个小世界,
不出酒店就可以感受到度假的真谛。
我要说的这个小小世界就是【鸟巢酒店】,
在那里您可以变成一只小小鸟,
住在茂密的树木枝干之上,
用一只小鸟的视角来俯瞰城市的自然景致,
不可多得的天然气息。
这在三亚乃至祖国都是独一无二的。

鸟巢酒店】的设计理念是给人以完全的天然感受,
和与自然零距离接触的空间。

当您仔细观察这些树中的木屋,会发现房间没有窗没有门,
住在屋里,景色却完全未被阻隔,融入在大自然中。

睡觉时唯一的阻隔就是窗帘而已。
早晨在叽叽喳喳的叫声中醒来,
拉开自己床前的帘,鸟儿在您的窗前飞来飞去,真开心。
Becky
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个