论坛风格切换切换到宽版
  • 12966阅读
  • 197回复

往事如歌 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-03
引用第4楼湫千于2012-05-03 00:29发表的  :
     钟鸣兄文笔了得,读后感人。

谢谢湫千学弟的关注!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-03
没有上同学网好长时间,今天偶尔一游。看到学兄的新作,拜读后耳目一新,我们的园地应该写出更多这种有享受价值的作品。
离线北美建龙

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-03

钟鸣学兄:欣赏你的优秀文采,不愧是文武双全。谢谢!
离线Sali

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-03
        钟鸣好文章,引人入胜。人生如歌,岁月如烟。忆起当年文化大革命的大串联,红卫兵可以免费游全国,是当年代的一道特殊风景。你有几元,当年已经是很奢侈的消费啦。搬张板凳来继续听故事-精彩。
[ 此帖被Sali在2012-05-04 08:20重新编辑 ]
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-03
欣赏钟鸣校友的新作!衷心期望将《往事如歌》一直唱下去,送上一幅新作表示热烈祝贺!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-03
引用第16楼天文台于2012-05-03 13:15发表的  :
没有上同学网好长时间,今天偶尔一游。看到学兄的新作,拜读后耳目一新,我们的园地应该写出更多这种有享受价值的作品。

谢谢天文台学弟的夸奖,本人受之有愧。这个文园地繁茂的枝叶还得靠你等年轻一辈来点缀呀,你的文笔很流畅,又比我年轻而更具优势。
      谢谢鼓励!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-03
引用第17楼北美建龙于2012-05-03 13:49发表的  :
           钟鸣学兄:欣赏你的优秀文采,不愧是文武双全。谢谢!

很感动北美建龙学弟总是这么关注我,并且总是给我心跳脸红的褒奖。谢谢你!
离线明虹林

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-03

往事如歌,细读钟鸣学友美文中的和顺去广州细节,又让我想起了文革初我和我班与一1班李树贞一起行军去广州串联一个月的情景,那时我带5元人民币,回来时还有2元,那3块钱在广州花费是口渴买雪条、甘蔗水。其中1块钱买了一斤焊收音机用的碳膜电阻,5毛钱买了一个胶公仔给我妹妹做礼物,5毛钱买了几包甜墨豆做手心。那时感觉能去广州是很兴奋的事。后来我们几位同学都下放到农村当知青,李树贞好像也下放农村,以后都没见过。
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-03
细读鸣g的优秀作品、好文采,那时的5元钱赚来不容易哦,欣赏+赞赏,谢谢!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-04
     钟鸣学弟,祝贺你又一篇新作面世!文笔一样是那么的精彩!
     我给你提一个意见和提一个建议,请后看消息。
[ 此帖被随想在2012-05-04 00:25重新编辑 ]
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-04
引用第19楼刘树民于2012-05-03 14:43发表的  :
欣赏钟鸣校友的新作!衷心期望将《往事如歌》一直唱下去,送上一幅新作表示热烈祝贺!

波光粼粼的水面,一如流淌的往日之歌----树民的回帖,巧妙地印证了原帖的主题,独具匠心。衷心的感谢!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-04
引用第22楼明虹林于2012-05-03 21:09发表的  :
   往事如歌,细读钟鸣学友美文中的和顺去广州细节,又让我想起了文革初我和我班与一1班李树贞一起行军去广州串联一个月的情景,那时我带5元人民币,回来时还有2元,那3块钱在广州花费是口渴买雪条、甘蔗水。其中1块钱买了一斤焊收音机用的碳膜电阻,5毛钱买了一个胶公仔给我妹妹做礼物,5毛钱买了几包甜墨豆做手心。那时感觉能去广州是很兴奋的事。后来我们几位同学都下放到农村当知青,李树贞好像也下放农村,以后都没见过。

虹林同学,我以为我的那5元盘缠已够经典的了,没想到在你手里演绎得更是淋漓尽致,居然差点把“广州”都给买回来啦。难怪我在抱怨母亲只给我5元钱去广州太过份时,秀燕学妹忍不住跑出来说“要是我就只给你五角!”呵呵,更狠。看来是我太“大头腩”了,错怪母亲了。谢谢虹林,也谢谢秀燕,使我46年的“5元纠结”得以释怀。
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-04
引用第23楼jan于2012-05-03 22:14发表的  :
细读鸣g的优秀作品、好文采,那时的5元钱赚来不容易哦,欣赏+赞赏,谢谢![表情]

jan m,好久未见。非常感谢你的欣赏。更谢谢你对5元钱价值观的深刻理解,你与明虹林、秀燕一样,都表示出对当年母亲给出的5元盘缠的认同,很佩服你们的真知灼见。当然,现在年轻的一代恐很难理解1966年的5元钱意味着什么,即使看了明虹林所列的那个明细账也不一定相信。但事实就是如此。记得那时在生产队劳动一天的回报最低时才8分钱,而从秀燕学妹那里得到得反馈,更是低到4分!那么说,母亲给出的5元,就是一个壮劳力要干4个多月才可得到得收入!悲哉!理解了,理解万岁!
       再次谢谢你,jan m。
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-04
引用第24楼随想于2012-05-04 00:20发表的  :
     钟鸣学弟,祝贺你又一篇新作面世!文笔一样是那么的精彩![表情] [表情]
     我给你提一个意见和提一个建议,请后看消息。
[图片]

好漂亮的花,很好的建议.谢谢学姐的深情厚意!

离线流浪人

发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-04
钟鸣学兄:您好!很高兴看到您的新作.赞美同时,把我带到遥远的孩童时代,美好的回忆.和您一样,我也有几位铁杆兄弟,从小一起长大.直到现在,还有一位兄弟和我在异国他乡同甘苦,共患难,携手并肩创天下,既是兄弟,又是生意伙伴,情同手足.可惜小弟不才,不然也把经历搬上來和校友们分享.
请同学们有空来聊天
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个