论坛风格切换切换到宽版
  • 4002阅读
  • 44回复

震惊!“悬崖舞者”的百味人生(三)发表后的意外 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-05-20

28 29 楼两位(小)老前辈好野!!!!!!!!!!!!!!
joyli 蒙茶茶 打掌仔
激死老鸡0可山拜
小老前辈们继续玩  
joyli 要上班

首长您快回来啦!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-05-20
引用第26楼joyli于2012-05-19 23:33发表的  :
您个"4吾去霸项老鸡0",丐多洋车您唔开,跑到joyli 老家来玩"鸡公车",
您也有今天要低下鸡头拜我首长为前辈哩,
您再敢吓joyli,我就叫首长送您一颗糖衣子弹,
让您挂上枝头当疯凰.

joyli,你跟老鸡不会有什么“深仇大恨”吧?因为你10多岁就已漂洋过海且至今已30多年,哪有理由“结怨”呢?
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-05-20
引用第27楼蒙茶茶于2012-05-19 23:40发表的  :

茶蒙茶来打掌仔
首长  joyli 好野!!!!!!!!!!!!!
老颜童老鸡唔听话自唔好A"鸡公车"区玩.

蒙蒙茶:我都被你和joyli 弄懵啦,你也和老鸡有“过节”?而且joyli与你好像订过“军事同盟”,俩人无论何时何地总是同声同气抱团出阵。孤陋寡闻的我不知判断是否有误?嘻嘻......
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-05-20
引用第28楼杜guoming于2012-05-20 01:19发表的  :
老鸡兄美帖一篇;令我搜索枯腸回忆一番,现与兄台商榷一下:台城墟日是农历逢二逢七;据我所知,六十年代农民养猪养足十个月,若能养出超出150市斤大猪可算奇蹟!难见有几百斤重的大猪了!至于讲到鸡公车,君知否?车夫肩上搭着一条用藤编织成的车“扮”,車“扮”下两个圆圈套住車把,推车时,车夫迈着八字方步,一步一个脚印前行,若车承载较重,在車头处扎一条绳,可令家中妇儿在車前执绳牵引助力……如此情景是我少年时所见,至今抹之不去。

非常欢迎杜guoming兄加入讨论,你比我们年长,对过往的史实有更加全面更加权威的记忆,其中提到得“车扮”、拖绳等,确实是这样。从前我都帮大人牵引过绳子。至于作为助力作用的“车扮”,记得前期比较讲究的是藤编的,很宽,搭在肩上比较舒适,后来藤编的就不多见了,取而代之的是帆布、麻绳,或是烂布条拧成的等等,五花八门都有。
       谢谢杜guoming兄的经典回忆!
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-05-20
引用第1楼钟鸣于2012-05-18 10:50发表的  :
[图片]
       这辆老爷鸡公车保存非常完好,连轮子的轴承也灵活利滑,推着在村里转了一下,其功能仍一如当年。
.......

鸡公车保存得完整无缺.难得.
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-05-20
引用第34楼0剑雪0于2012-05-20 21:13发表的  :
鸡公车保存得完整无缺.难得.

谢谢0剑雪0的到来。鸡公车要不是我亲眼所见并亲自推动,真难相信半个多世纪前的木质车子还能这样完好。
离线joyli

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-05-20
引用第31楼钟鸣于2012-05-20 09:47发表的  :
        joyli,你跟老鸡不会有什么“深仇大恨”吧?因为你10多岁就已漂洋过海且至今已30多年,哪有理由“结怨”呢?

joyli 上班无聊"偷鸡"上75one
老鸡大哥上班无聊就上75one霸街
我们就这样对上啦
这也是我们释放工作压力的一种方法
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-05-21
引用第36楼joyli于2012-05-20 23:22发表的  :
joyli 上班无聊"偷鸡"上75one
老鸡大哥上班无聊就上75one霸街
我们就这样对上啦
这也是我们释放工作压力的一种方法

呵呵,明白了,真有意思。但你与蒙茶茶的军事同盟问题又如何呢?
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-09-19
热烈祝贺“悬崖舞者”的百味人生(三)上传!
衷心感谢钟鸣校友新作不断分享!

心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线流浪人

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-09-27
祝钟鸣学长中秋节快乐!
请同学们有空来聊天
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-10-08
回 流浪人 的帖子
流浪人:
祝钟鸣学长中秋节快乐!

流浪人学弟:谢谢你的祝福,只是遗憾近来一直忙,未能及时看到你的帖子,在此谨致谦意.再次谢谢!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-11-23
钟鸣学长,借助玫瑰园的图片将热辣辣刚出炉的火鸡送到。祝你有一个愉快的感恩节!

并祝你身体健康!生活愉快!
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-06-14
祝钟鸣学长及老三届的网友们父親节快乐!身体健康!万事胜意!

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-06-15
祝福钟鳴學長父親節快樂! 並祝萬事勝意!  
离线悠悠

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-06-15
                             祝钟鸣父亲节快乐!

[ 此帖被悠悠在2013-06-15 18:17重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个