论坛风格切换切换到宽版
  • 3317阅读
  • 25回复

台山二中 62秋初一班 旧相片回頋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线文武yb

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-05-27
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
离线刘周nyusa

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-27
相信前排右六是你吧?
离线文武yb

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-27
回 1楼(刘周nyusa) 的帖子
谢刘周兄弟欣赏。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-27
引用楼主文武yb于2012-05-27 11:26发表的 台山二中 62秋初一班 旧相片回頋 :
[图片]

请问校友文武yb这幅照片前面中间的是不是马伟儒老师?谢谢您的报道!

心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线文武yb

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-27
回 3楼(刘树民) 的帖子
刘树民兄弟:
谢谢你的欣赏和怀念。没错,中间长者便是马伟儒老师,可惜他早几个月仙游天国了。
离线54

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-27

前排右起:第4.黄雪贞 5.伍国超 6.颖斌 7.马老师 8.林朗艺,三排右1甄健生,暂时认出这几位,对吗?颖斌同学,谢谢你上传近半个世纪前的宝贵照片!
       深深怀念马老师.

[ 此帖被54在2012-05-27 14:56重新编辑 ]
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-27
Re:回 3楼(刘树民) 的帖子
引用第4楼文武yb于2012-05-27 13:26发表的 回 3楼(刘树民) 的帖子 :
刘树民兄弟:
谢谢你的欣赏和怀念。没错,中间长者便是马伟儒老师,可惜他早几个月仙游天国了。

今年三月,我们65秋初一(1)班同学聚会时已经知道这事,他是我们班主任啦,所以我们特别怀念他,祝福他天国快乐。谢谢您的报道。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-28
    文武学兄,借助刘树民同学的放大镜,继续辨认这一幅。如说错了,请更正。

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-28
第一排:左3美月 左7马伟儒老师  右1宝兰 右2翠诊 右3仪庄 右4彐贞 右6颖斌
第二排:左1梦云? 左4文娟? 左5琼新 左6洁玲 右1凤美 右2惠谅 右4雅云? 右5小美
最末排:右5策韶
注:有的只认得其人,但不懂名字(当年就已不懂,特别是学兄)。

离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-28
喜见颖斌兄传上台山二中校园与校友的相片,值得怀念!现传上叶日中校友收集的校园相与校友们分享。
离线进士usa

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-28
      分享文武yb旧相片上传,很高兴见返47年前我家姐的模样,谢谢!
离线文武yb

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-28
随想学友:
     这照片有些人的名字也要稍作更正:
   二排: 左1 楚雯、 左4 丽娟、 右4 雅笑。
   末排: 右5 是冠群,不是策韶(策韶不是与我们同班)。
离线文武yb

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-28
一叶轻舟:
    谢谢送上值得怀念的‘怀旧相片’,与大家同享同乐。
离线高一5班

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-28
引用第9楼一叶轻舟于2012-05-28 08:33发表的  :
喜见颖斌兄传上台山二中校园与校友的相片,值得怀念!现传上叶日中校友收集的校园相与校友们分享。

其实那火红的年代也有很多值得怀念的东西。
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-28

看到这幅历史照,往事不禁历历在目。初三(4)的同学虽高我两届,但我对他们印像却很深刻,大部分男生我都记得他们的姓名,只是分开太久,有些已无法对上号了,女同学几乎回忆不起来。下面把我记忆部分叙述如下,括号里的感叹号为肯定答案,问号为不太确切的答案,欢迎大家补充指正。
      第二排:左1朱二梅老师(!)、左4梁汇星老师(!)、左5雷同寅副校长(!);
      第三排:左1余梦熊(!)、左3李远谋(!)、左4朱灯培(?)、左8余国雄(!)、右2邝乃超(?)、右5刘维德(?)右6赵卫鸿(!)
      最后排:左1黄锐汉(?)、左2伍京辉(?)、左4伍文钦(!)、左5李达彬(!)、左6黄境良(?)、左7李达民(!)、右4马英林(?) 右5叶日中(!)
[ 此帖被钟鸣在2012-05-28 22:31重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个