论坛风格切换切换到宽版
  • 3321阅读
  • 25回复

台山二中 62秋初一班 旧相片回頋 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-29
        我的“隔山估牛”已披露多时并且沉了下去,等着高手出来解谜呀?
离线悠悠

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-30
回 9楼(一叶轻舟) 的帖子
一叶轻舟你好,谢谢你又传送我班的同学和老师的合照上来(第一张),希望通过相片好让我们班的同学都来同学网相聚。我班的部分同学刚好昨晚又是一年一次的欢聚,这聚会以维持有10多年了,真开心。
离线悠悠

发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-30
回 14楼(钟鸣) 的帖子
钟鸣校友你真棒,别后快50年了,你对我班男同学的印象还如此深刻,姓名一清二楚,我自感惭愧,因在相片中有几位男同学我认不出来,姓名也忘了,我会咨询的。这也体现了我们的学生年代男女同学之间的沟通跟现今年代的一特大区别是吗?
    那年代在校的课余时间和娱乐活动也不多,上课了上课,下课了在课室门口跳跳绳打打鸡毛缨,都是男女有别的,假日就回家就这么简单,所以同窗几年,有的男同学对我来说几乎从来未有过相互的语言,所以印象模糊,这也是自己孩时的无智吧哈哈,羞愧羞愧。
    我现给你没确定的作点补充,有的我也未明确。
    三排:左4未明,灯培在后左8  右2是伍京辉,右3才是邝乃超,右5未明,维德后排右6
       后排:左1黄国田,左2李忠诚,左6雷剑光,右4未明
   我咨询清楚后再作补充,不好意思。谢谢你
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-30
Re:回 14楼(钟鸣) 的帖子
引用第17楼悠悠于2012-05-30 06:31发表的 回 14楼(钟鸣) 的帖子 :
钟鸣校友你真棒,别后快50年了,你对我班男同学的印象还如此深刻,姓名一清二楚,我自感惭愧,因在相片中有几位男同学我认不出来,姓名也忘了,我会咨询的。这也体现了我们的学生年代男女同学之间的沟通跟现今年代的一特大区别是吗?
    那年代在校的课余时间和娱乐活动也不多,上课了上课,下课了在课室门口跳跳绳打打鸡毛缨,都是男女有别的,假日就回家就这么简单,所以同窗几年,有的男同学对我来说几乎从来未有过相互的语言,所以印象模糊,这也是自己孩时的无智吧哈哈,羞愧羞愧。
    我现给你没确定的作点补充,有的我也未明确。
    三排:左4未明,灯培在后左8  右2是伍京辉,右3才是邝乃超,右5未明,维德后排右6
       后排:左1黄国田,左2李忠诚,左6雷剑光,右4未明
.......

谢谢悠悠学姐的夸赞。我也觉得很有意思,也弄不清为何对数十年前的旧事还记得那么清楚,反倒现在好多事一过就忘了。当时我之所以对你们高年级的同学印像如此深刻,一来是自己作为初来乍到得小学弟,对校园的一切都觉新鲜好奇,特别是对你们大哥哥大姐姐们有种仰视的感觉,很尊敬的同时便不由自主地拜你们为师;二来是我在宿舍的区域与三(3)、三(4)班的同学相近,一来二去便熟悉了,所以,对三(3)、三(4)班的男生印像很深,几十年没有忘却。只是太久远了,名字与人像不对号,加之这张照片又是我上二中的前一年所照,我又是在上了一年后才真正认识他们,这样就等于有两年的时间差,那时正当青春发育期,人变化也大,故从照片上准确地辨认就很难了。
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-30
Re:回 3楼(刘树民) 的帖子
引用第4楼文武yb于2012-05-27 13:26发表的 回 3楼(刘树民) 的帖子 :
刘树民兄弟:
谢谢你的欣赏和怀念。没错,中间长者便是马伟儒老师,可惜他早几个月仙游天国了。

惊闻馬伟儒老师仙游!!!

馬老师五八年任我初三.1班班主任,他住丹佛市郊,两年前曾和他通过电话。十分怀念!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-30
Re:Re:回 3楼(刘树民) 的帖子
引用第19楼Laotao于2012-05-30 12:23发表的 Re:回 3楼(刘树民) 的帖子 :
              惊闻馬伟儒老师仙游!!!

馬老师五八年任我初三.1班班主任,他住丹佛市郊,两年前曾和他通过电话。十分怀念!

马老师是你的班主任,也曾是我的班主任,在他逝世前不久我还与他通过电话,那时我已隐隐约约感到他的身体不佳。他逝世不久我们就知道了。
离线悠悠

发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-30
回 18楼(钟鸣) 的帖子
钟鸣学弟,在此认识你好高兴。我是初到的,好多操作不懂,请多多指教为盼。就昨天回复一叶轻舟贴里的字词之误(聚会“以维持”应是:聚会“已持续”才正确的),但就不知如何作更正,真的束手无策,好尴尬啊。请多多指教谢谢!
离线Deanna

发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-31
Re:回 18楼(钟鸣) 的帖子
引用第21楼悠悠于2012-05-30 22:52发表的 回 18楼(钟鸣) 的帖子 :
钟鸣学弟,在此认识你好高兴。我是初到的,好多操作不懂,请多多指教为盼。就昨天回复一叶轻舟贴里的字词之误(聚会“以维持”应是:聚会“已持续”才正确的),但就不知如何作更正,真的束手无策,好尴尬啊。请多多指教谢谢!

悠悠校友:您好!热烈欢迎悠悠校友到台网培英园地同娱共乐!
今早有缘見到您这帖子,所以在此谨說明一下,如有不妥請多多包涵与谅解!

致悠悠校友和初学上网的校友们:
如想修改自己已上传的帖子,請先点击原帖子右上角〈编辑〉两字,然后在修改帖子后再点击左下角〈发布〉两字就完成了修改帖子的简单程序。祝校友们网上开心!万事胜意!
离线钟鸣

发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-31
Re:回 18楼(钟鸣) 的帖子
引用第21楼悠悠于2012-05-30 22:52发表的 回 18楼(钟鸣) 的帖子 :

很羡慕你们班的聚会历史已持续了十多年,很棒,不亏为师兄姐,就是高人一筹,因我们一(1)班近几年来才有聚会,分开后很长的时间里失去联系长达几十年,正式的首次大聚会还是在去年的4月份,方实现了“16岁分别,60岁重逢”的梦想,想来令人感叹。
       改错字的方法,热心的deanna学妹已告诉了你,如还有问题,我们再切磋。我们这一代人大多都是电脑盲,即便懂一点也是半桶水,相互学习吧。
[ 此帖被钟鸣在2012-06-04 13:05重新编辑 ]
离线悠悠

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-31
回 22楼(Deanna) 的帖子
deanna校友你好,多谢你的热情,但太客气了,反令我不好意思啊。我有幸得到板主你的启蒙,我高兴和感激都还来不及呢,谢谢你!
离线悠悠

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-31
回 23楼(钟鸣) 的帖子
钟鸣你好,我们班的同学聚会确令人羡慕,自1995年笑娜同学从美回乡招集聚会开始,随后是向明、日中、京辉等等回来都相聚一起,由此同学会也就成立了,当初是每年春节前后共聚两次,后因大家工作忙改了在每年元旦节一次,近几年又改在五一节。这都是我们海内外同学的共同努力得来,有大家的积极支持和参与所以一直延续下来,真的可喜与自豪啊。希望以后更多同学来参与,因目前都是居住台城或附近的同学参加,离城远的较少参加。
    至于更改错误我试过了,改不了,都说超时,谢谢各友友的帮忙
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个