论坛风格切换切换到宽版
  • 11139阅读
  • 102回复

网络感想 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yuecheng

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-05-28
— 本帖被 无奈 从 培英79届 移动到本区(2013-04-13) —
           互联网对我而言是一个增长知识、增广见闻、联络友谊的地方。我很高兴有台山同学网这平台,让我与断联几十年的同学重拾昔日情怀。特别是台山培英这板块,常令我留连忘返。因为培英人辛勤耕耘,令园地百花齐放,让我在此获得许多在校园里没有来得及学习吸收的知识。电脑对我来说既熟悉又陌生——天天相见却又难以捉摸。作为一个初学者,能在培英这平台发几个简单的贴子,放几张傻相,已是尽了最大努力了。每个人的起点都不同,知识吸收能力也不同,但尽力就是对自己、对身边朋友一个尽责的交待。
       从有互联网的那一刻开始,这世界就变得非常小,犹如百忆人共聚一个斗室,对别人的动静了如指掌,察言观色也能窥探一二。无论写文章的人文笔有多流畅,用词有多恰当,描述有多精彩;甚至直叙、倒叙、插途、想象、虚构都运用自如,也不见得个人修养值得赞许——因为修养与学识无关。世人有千百种,所以不一定每个人都有共同思维,有共同语言,只要学会颀赏便可。要懂得颀赏别人,取人之长,補己之短,海纳百川,有容乃大。
       我的感想没有任何修饰的文字,但这是我心底的说话。有缘看到此贴的朋友,请多多指教!
1条评分金钱+3
随想 金钱 +3 优秀文章,支持! 2013-12-31
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-28
引用楼主yuecheng于2012-05-28 10:19发表的 网络感想 :
......
要懂得颀赏别人,取人之长,補己之短,海纳百川,有容乃大。
......

分享了yuecheng学妹的《网络感想》,“要懂得颀赏别人,取人之长,補己之短,海纳百川,有容乃大”。

喜洋洋

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-28
  道出心声
离线yanci

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-28
回 楼主(yuecheng) 的帖子
       Yuecheng支持你,说出我们心里话。
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-28

恭贺学姊成为楼主之喜!修养=涵养吗?
离线ka

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-28
Re:回 楼主(yuecheng) 的帖子
引用第3楼yanci于2012-05-28 11:38发表的 回 楼主(yuecheng) 的帖子 :
       Yuecheng支持你,说出我们心里话。

同感!恭喜yuecheng又起新楼!
离线focus

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-28

"网络感想"...
....上網, 是想放鬆下...嘿嘿哈哈...
Simply the Best!
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-28

世事洞明皆学问
                  人情练达即文章

离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-28
[attachment=785848]
                      世事洞明皆学问
                  人情练达即文章

离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-28
[attachment=785848]
                      世事洞明皆学问
                  人情练达即文章
     午间可能是网络问题:出现连版;实属无奈!希望谅解。谢帖                                                                                                  
[ 此帖被朋友靓女在2012-05-28 20:51重新编辑 ]

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-28
引用第6楼focus于2012-05-28 12:59发表的  :
"网络感想"... [表情] [表情]
....上網, 是想放鬆下...嘿嘿哈哈...

严重认同!引用楼主的话说:“因为修养与学识无关”。。。。。。。请指教那和什么有关?

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-28
引用第9楼朋友靓女于2012-05-28 14:23发表的  :
[图片]
                      世事洞明皆学问
                  人情练达即文章

严重认同靓女朋友的智慧,相必熟读红楼,没有枉读古今书。
离线glennleung

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-28
肺腑之言,好啊!

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-28

yuecheng:恭喜您成为新樓主.同感 + 支持!説出我们心声.多謝!!!
离线yuecheng

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-29
多谢各位看我的贴,多谢您们认同我的观点。我没打算起楼,但心里有些话想说,又找不到合适的地方,只好起平房啦。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个