论坛风格切换切换到宽版
  • 2204阅读
  • 20回复

这叫什么鸟? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线杰林

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-05
   我朋友捉到一只很漂亮的小鸟,就不知道叫个什么名,
希望网友指教,看图。
杰林
离线笨鸟后飞

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-05
叫笨鸟后妃,请您放我归林。

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-05
引用第1楼笨鸟后飞于2012-06-05 01:32发表的  :
叫笨鸟后妃,请您放我归林。

jimsir與眾同樂
离线十喜临门

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-05
这也叫十喜临门,呵嘿,楼主真有富气。
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-05
       这一只大概是同一品种,可能面部的羽毛颜色跟你照片中的小鸟有奌不同。英文叫Finch  中文叫红嘴鶧鹉。
[attachment=793126
它三岁大,美藉,(纽约出生)在纽约唐人街住。
[ 此帖被陆龄侯在2012-06-05 22:16重新编辑 ]
离线ming1268

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-05
                   哈哈,杰林,我知这家伙的花名,叫〝傻雕〞.怎解叫傻雕,等我讲你知:(1)它睇经你们来捉都吾快地飞,傻下傻下以为给它喂大餐.(2)你睇它的鸟样的嘴十足座山雕.所以它花名叫〝傻雕〞.至于它真名叫什么,我吾知,最好找一个识鸟语的人和〝傻雕〞沟通下,问下它叫什名谁就ok.吾好意思杰林老厂长,我识的已全部讲晒了.
外号:文伪青年
所谓文伪青年就是之乎者也讲得出就乱讲一通!
离线韩雪1

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-05

杰林叔:看到相片好熟悉。你朋友捉它时是上面截图时间吗?我认得似它,它有一个长故事,已经在笼中养它十几年了,不知道我妈为何叫小侄女放飞它?
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-05
6楼网友的跟帖,讲的放飞,应是将相伴10年的心爱小鸟放生,回归自然,是好事,也许它从此再无法享受饭来张口的舒适生活,但相信历经一段时光的磨炼会更坚强生活下去,天空万里任飞翔,自由自在回归自我才是它最想得到的。
离线昨夜星辰

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-05
谢谢楼主报导,看到你朋友的笼中鸟,从鸟的眼神中似有一种悲怜、无奈,无论是不是6楼放生的那只,我还是希望:你朋友既然遇上它,说明与它有缘份,养活一段时间,等它元气复苏,再次放归大自然。
离线粉玫瑰

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-05

这是我家的"大口扒"也是上星期我在阳台放飞让它飞去属于它自己的树林从中去的,可惜十几年在笼中生活不能飞远了,让它在厅里练习起飞了几天,那天终于见到它飞去阳台上至出的大树上,我希望它能够飞得更高更远,不久天下雨了,我奶奶以为被雨水淋死了,难过。今天收到姑姐发来的网址原来它生活在别人家里,我放飞它没成功,不过有人养它好吃好住吾怕饿死也好的,我也放心了,希望新主人好好对它啊,它十几岁好大年纪咯,冇虐待它唯一是我的心愿。
离线杰林

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-06
回 5楼(ming1268) 的帖子
      谢谢后飞、与你同乐、十喜临门、龄候、ming1268网友指教。
杰林
离线杰林

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-06
引用第6楼韩雪1于2012-06-05 12:42发表的  :
[图片]
杰林叔:看到相片好熟悉。你朋友捉它时是上面截图时间吗?我认得似它,它有一个长故事,已经在笼中养它十几年了,不知道我妈为何叫小侄女放飞它?

韩雪:我朋友捉到它的时候已经饿到快不行了,后耒給它喂虫、喂饲料和水后,现在生活得很好,我朋友他也是一个有爱心的养鸟人。
杰林
离线杰林

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-06
引用第9楼粉玫瑰于2012-06-05 18:10发表的  :

这是我家的"大口扒"也是上星期我在阳台放飞让它飞去属于它自己的树林从中去的,可惜十几年在笼中生活不能飞远了,让它在厅里练习起飞了几天,那天终于见到它飞去阳台上至出的大树上,我希望它能够飞得更高更远,不久天下雨了,我奶奶以为被雨水淋死了,难过。今天收到姑姐发来的网址原来它生活在别人家里,我放飞它没成功,不过有人养它好吃好住吾怕饿死也好的,我也放心了,希望新主人好好对它啊,它十几岁好大年纪咯,冇虐待它唯一是我的心愿。

粉玫瑰妹妺:我朋友很用心的养护它呢。你家的"大口扒"它的真正名字叫"黑头腊嘴雀",你放心好了,不会虐待它。
杰林
离线杰林

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-06
引用第8楼昨夜星辰于2012-06-05 13:59发表的  :
谢谢楼主报导,看到你朋友的笼中鸟,从鸟的眼神中似有一种悲怜、无奈,无论是不是6楼放生的那只,我还是希望:你朋友既然遇上它,说明与它有缘份,养活一段时间,等它元气复苏,再次放归大自然。

昨夜星辰:这只鸟家养时间太长,已经不适宜野外生活了,只有继续养它到终老。请大家放心,我朋友是一个爱鸟、养鸟老人,会照顾好它的。
杰林
离线陆龄侯

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-06
             放生,出发奌是好的,但现实中得出的效果与放生者的原来的愿望相反,这叫好心办坏事,这值得放生者三思。
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个