论坛风格切换切换到宽版
获得约 条结果,用时秒 搜索 >
发帖 回复
  • 1144阅读
  • 2回复

鸟儿答问之 《浅喜深爱》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线燕归来

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-14
《浅喜深爱》
作者:雪小禅
朗诵:淡了红颜

[ 此帖被燕归来在2012-06-14 11:12重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-14

《浅喜深爱》雪小禅

喜欢一个人,浅浅地喜欢是最美,不需要告诉他,有时,只是欣赏,还不到爱,喜欢听他的声音,看他的微笑,他颈间小小的痣,还半遮半掩,还欲说还休,还是春天里的二月,还藏着要吐蕊的花苞,这浅浅地喜欢,如饮清茶,淡然而落寂,挑落灯花,满心禅意,是银碗里盛雪的素清,却又听着隔水的云箫,分外的缠绵。
还有比喜欢更俏的吗?是俏,也娇了,也羞了,低头婉转的心思,只有秋云知道,大朵大朵向西流着,相思何曾闲,我喜欢你了,听得到空气中传来的翠鸟的鸣叫声,喜欢,喜欢!
是雪白的蚕,在暗夜里流动,看了惊心,一点点地吐了丝,这样的缠了,春阳艳艳之日,一个人跑到开满樱花的院子里看梧桐,那些梧桐真是美,樱花是为它开得这样灿烂吗?喜欢一个人,就剩下一粒简单的心了,其实心里开满了桃花,只能是桃花,这样艳,这样的粉,只有自己知道,这桃花带了满身的巫气,虽然是巫气,可不染尘埃,只觉得日子好长,端坐着,心里还是他,走到大街上,心里也是他,胡兰成写刚刚迷上张爱玲,从她那里出来,去朋友家串门,看到灯下朋友们在打麻将,他看了一会儿,只觉得灯明晃晃的,朋友们说了什么,他不知道,于是走出来,在春夜里,一个人,继续想她。
这真是喜欢了。
放不下了,费心思了,明亮亮的喜欢,小虫子一样,在心里蠕动着,喜欢多好啊,如春潮在涨,一直往上涨,彻底崩溃那天,索性赖了皮——我爱你!到底说了,浅浅地喜欢变成了爱。
爱就互动了,你来我往,爱有抱怨有纠缠,喜欢没有,喜欢是暗自芬芳,是四月里初绿的芽和嫩粉的花,爱是五月天七月雨,风雷雨电,从丽日晴天到天昏地暗,也许只一个刹那——人生都这样快,何况爱?
如果爱,请深爱。
不游戏,不江湖,把你当做心里面最里面的那个人,轻易不提你,我可以和全世界所有人开玩笑,只是与你这样紧张,别人提及你的名字,这厢已经崩溃,手脚冰凉,与别人发短信三言二语就玩笑起来,与你,却是字字千金,桃花万里冰河,动一下,便是心里的桃花心里的疼,哪一个字都紧张,这样的发紧,一点也不放松,一点也不江湖。
是深爱了。因为有了放纵,居然会这样样想念一个人,不是发了疯是什么——原本,是衿持的女子,忽然有一日就问了又问——你到底爱我多少?爱,多少是个多?多少是个少?爱情哪里能度量衡?小女生玩的把戏也敢玩,小女生不敢穿的衣服也敢穿,好象一只夏日的蝉,拚命地叫啊叫啊,只为这一季?——也是,人生能多少时日可以是真心?
是真爱了,是放不下了,陕北的小曲儿怎么唱?——想你想得没缝缝,哥哥想妹想得瘦,喝碗香油也不长肉,是长不了肉,醒着是她梦着是她,生生是把人惆怅死了,这样的爱,原来是百转柔肠,思君如流水,何有穷已时。
她也这样相思了——他生莫作有情痴,人间无地著相思。情痴也这只是这热恋时三几时吧,有谁一辈子是情痴?有人说恋爱中的男女不过是着了魔,魔走了,爱就走了,但此时此刻,刘巧儿唱得好——自那日看见他我心里就放不下呀。
放不下就是爱了,忘不了也是爱,爱情最怕什么?应该最怕时间。时间可以检验爱情,爱着的时候都说一辈子,总还嫌不够,于是对天盟誓,于是海枯石烂,但如何抵挡它如花美眷似水流年?
转眼就会平淡。
甚至忘记他的长相他的声音,甚至忘记,他的名字。
如果过二十年,还能口口声声说爱一个人,只爱她,无限的爱,我这才相信,那是真爱。
更是深爱。
浅喜深爱,如果我选择,我选择喜欢,因为喜欢更长久,更绵延,更适合一个人暗自留恋,不张扬,不对抗,只是默默在一边,它不够彻底不够过瘾,但如果和时光抗衡,它一定是化骨绵掌,这千山万里路,只有喜欢,只有喜欢可以浩浩荡荡走下去呀。

[ 此帖被燕归来在2012-06-14 11:00重新编辑 ]
似曾相识燕归来
离线燕归来

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-14
鸟儿答问之 《浅喜深爱》

漫天雪飞回复了我的心情
水能载舟亦能复舟;二十一世纪网络也能杀人于无形
漫天雪飞:大任叔,何事如此感慨?
我的回复:啊,是的。善良人在这虚拟的网络被邪恶者毁了一生的幸福乃至生命。世界原来并非我们好人所想的那样简单纯洁美好!不仅仅是现实腥风血雨,网络也刀光剑影!这等故事馨竹难书,唯一哭。。。

hugAngel评论我的日志:独角戏
再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人,也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的我们决不挽留。

hugAngel评论我的日志:前生今世
又见Angel在文前,喜悦之情上心头。我亲爱的哥哥,就算工作再忙,我也没有把哥哥忘怀,我知道哥哥能理解妹妹。

Angel对我的日志咏梅兰竹菊松荷》发表了评论 。

还记得哥哥的“月亮走,我也走。”好纯的境界!只有哥哥一直有这样的闲情逸致。烦尘世俗,只有这里能净化心灵,愿哥哥一切都好!

Angel给我留言了
家庭增加了成员,祝福小家伙,健康成长!快快乐乐!

欢笑对我的日志《命运断想》发表了评论:
天地间没有无风无雨的四季,海洋只有时涨时退的大潮。人生是不公平的,习惯去接受它吧。盖茨说:永远都不要抱怨!——我会记住的

hugAngel对我的日志《天使消逝的地方》发表了评论;
莫愁前路无知己,天下谁人不识君。
我的回复 09月15日 03:16
我当初所担忧的预见如今都不幸言中:天使果然消逝了!她被平凡的生活所淹没

hugAngel对我的日志《命运断想》发表了评论
时间不知不觉的溜走,对生活的美好愿望却在慢慢的淡忘,哥哥.我是不是就要这样随波随波逐流了?也许只有哥哥会明白我.
我的回复 09月15日 03:20 我信命!但不消沉!

hugAngel给我留言 希望偶尔的到访,能给亲爱的哥哥带来些许甜蜜感觉,哥哥要知道,妹妹永远都是爱你的!

hugAngel评论我的日志:前生今世
爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?

寒江小雪回复了我对日志《真爱无痕》的评论
我的评论 09月06日 10:31 真正爱你的男人会包容你的一切。所以真爱无痕。
寒江小雪的回复 09月06日 11:55
是啊,所以老公总说我长痘痘了是健康,胖了更可爱,这些话别人一定以为骗人,但是我心里都明白!爱你的人永远不会嫌弃你,漂亮的妻子也不用担心红颜老去,在他身边永远最安全最自然最轻松。

寒江小雪对我的日志《大洋彼岸的温情》发表了评论:09月03日 19:04

大哥,我在商务室工作,以后踩空间是相当方便滴,可就是没有心情写日记了,我会经常溜上来你家坐坐的 哥哥可要准备好好文哦

寒江小雪的回复 09月12日 12:16 原来又快到另一个中秋月圆夜了
我的回复 09月12日 18:55 在商务室工作?不是帮先生管账理财吗?
昨天 21:18寒江雪 说:
 佛的心,紧锁的门,裂开了一道缝隙,望眼欲穿的人。  她是女儿国国王。没有天仙般姿色,没有摄人的气质,只是一颗平凡的心,仍是如此炽热的心。佛止步,然后犹豫,最后心动。那一眼,如同万年的等待。  她望着他,凝眸,一笑。玄奘无言,却似万言。这是个两个人的小小世界,但,已足够。

今天 01:42海燕 说:
霏霏!这就是你!我一直因着你的真而感动!像您这般聪慧而又肯去思考的必然比凡人多些痛苦!不过又有什么要紧呢?这就是人生!苦乐年华!也祝你中秋快乐,合家团圆!

今天 05:48寒江雪 说:
哥,昨夜月好圆,每年我都要和哥说-----一声天涯共此时的。最近总是无法成眠。其实,我心里清楚的很--云在云中,我在梦里,世间根本没有我值得那样做的男人,我心里好清楚啊,只是不甘心就这么将就一生罢了。

01:53海燕 说:
【人在旅途,匆匆赶路,守着本我,增一分则重,减一分反而是收获。然而,有些事有些人,我实在无法放下。放下他就是放下自己。】这悟是透彻的,但放下吧!为你自己的快乐!

寒江小雪评论我的日志:缠绵往事(画中人)
哥,人世间为什么没有。。。。。。。为什么没有。。。。。。。此刻,我心里好难受,不知道说什么才好。真想把此生结束重新再来过。虽然,我知道女人嫁谁都不会满意,女人爱谁都会觉得委屈。可我发现,我要的好像不是这些,并不是一直在找寻爱情,而是,我辗转反侧一路都是在找寻我自己。忽然发现自己的心智已然凌驾于自己的躯体之上。只想到达一种自己向往的精神境界而已,至于和谁共度一生也无关重要。追求的并非一份世俗的男女情爱,有点迷茫,哥。。。。。。

寒江雪在日志:绸缪 回复我
海燕【霏霏真是无才小女子,能做的只是为你在孤灯下编织文章,若你喜欢,我就编它三生,无怨无悔。。。。。。】 今生尚且未知。。。别把希望寄来生。。。。不过, 欣赏这 无怨无悔 的情怀
寒江雪 。。。来生愿为树,为草,为卵石。今生已矣,却将无法收获的种子播在来生。这样,前路漫漫,就有了点光,哥哥,我会保重自己,我知道你一路守护都
是为了霏霏的安宁幸福,我会听你话的。
海燕:菲菲真的很听话,我喜欢您,真的。

寒江雪在日志:仍然 回复我
海燕幻泡一消,性珠自朗,世瑶原是家珍。
寒江雪镜 花水月原是梦,但是少了这梦又怎么活?我一定会下地狱,但是上了天堂又如何?在三界苦苦轮回无法跳出,到底在为什么?在为谁?偶尔,只想为自己。我懂哥哥的担忧,我已无惧!

寒江雪给我留言
忘尘客,叹繁华,衣袂飘然,只影寂然,玉骨冰姿尤清艳。不舍凌云志,谁与共悲欢?月阑箫寂,归帆何处天涯!水云之间,解剑放舟,与龙首共醉,与剑子同游,历遍巫山沧海,看尽洞庭云雨。归去兮,一蓑烟雨任平生......
祝哥哥双节快乐

寒江雪在日志: 回复我
海燕走进文字与梦里的人牵手, 营造一个天堂让自己逍遥。
寒江雪NO NO NO 寒江雪在日志:
回复我海燕 是画, 画饼充饥。
寒江雪这是一段中学时,学习时回忆,一只雀 记下几笔温柔,当时梅花树一只雀正吱喳,我们在树下解读古文,雀儿仿佛画下了瞬间的温馨美丽,青春已经是我画里的记忆,今夜又想起。。。。。。绝非男女情爱,是友情。
寒江雪 而且,哥哥,我也不干画饼充饥的事,如果自己迫切需要就行动吧,我又不是古人。文字里是情怀的演绎,生活里也有情怀的宣泄。人要活得真实,对别人,更对自己。

是但评论我的日志:前生今世
我们常说"七世夫妻",常说"不是冤家不聚头",常说"十年修得同船渡,百年修得共枕眠",常说"缘订三生,永浴爱河"……甚至于在生气的时候咬牙说:“我死了也不会放过你!"在歉意的时候红着脸说:“我下辈子做牛做马来报答你!"在失败灰心丧志的时候会说:“前辈子造了什么孽呀!"看到别人夫妻失和时会说:“真是前世的冤家!”

是但评论我的日志:前生今世
间真的有轮回吗?情人之间真有因缘之说吗?如若有,那么,何以会在诺言面前毁了约;何以会情人反成了仇人?“三生石”的故事越精彩越迷离,后人的疑惑就越稠密。今人张春耘先生到过三生石前,回去之后写了首诗:
  山前庙后独愁索,哲学自己陷迷惑。
  不知前世谁是我,此生过后又为何!
  生老病死痛折磨,更有相思无人说!
  人有一辈苦已多,怎堪三生为践约!
  三生石前问一声,人间哪里修正果!
  问石石不语,问山山无声。惆怅东栏一枝雪,人生看得几清明?于恍惚之间,一阵钟声剪空而来,不落言诠地划破心中的迷团,好似佛祖从远处传来声音:情是妄念,四大皆空,万物皆无。
  所以,面对三生石,说什么便都是云烟一朵了。

寒江雪评论我的日志:前生今世

海燕霏霏为何不说话
寒江雪前世今生 沧海桑田 人世间 只有父母 子女 兄弟 夫妻间才是真情谊 真缘分 其他的都是过眼云烟 至多也是路上偶遇的一个伴而已。人,不能坦然,皆是因为寂寞罢了。所以,哥哥,霏霏的一生都在自己手里,不要担心,爱你。

所谓伊人评论我的日志:咏梅兰竹菊松荷
老哥的空间有很浓的书卷气,很浓的思乡情,还有淡淡的孤独。

一个人的烟花评论我的日志:缠绵往事(画中人)
人生难得一知己,千古知音最难觅。刻骨铭心的那个人儿啊,即使天涯相隔,依然无法抹去记忆中她的身影。

所谓伊人评论我的日志:咏梅兰竹菊松荷
梅,自有梅的孤傲;兰,自有兰的清雅;竹,自有竹的气节;菊,自有菊的风骨;松,自有松的操守,荷,自有荷的高洁。

所谓伊人评论我的心情: (长亭外 古道边 芳草碧连天 晚风拂柳笛声残 夕阳山外山 。 天之涯 地之角 知交半零落 一斛浊酒尽余欢 ...愿大洋彼岸的你珍重、珍惜 。

иυοㄟ回复留言иυοㄟ我一定会好的。请别担心我哥哥
海燕 :怎能不担心?你连基本的生活也不保。。。
09月20日 01:37
иυοㄟ哥哥,你放心,我不怕的,人生遇到的事情总会有很多很多,再痛再伤的事情我都遇到了,所以以后我什么都不会怕的了,放心我好吗?

命运之舟评论我的日志:红颜弹指老
命运之舟无意间来到你的空间,喜欢你的空间文章,所以想加你为好友。。。。。。

是但对我的日志《红颜弹指老》发表了评论:

那晶莹如泪的花瓣在这纷扬的天幕里与悲情的人,
  穿越千年的辉映,
  承诺流离的梦尘,
  却总在没有翅膀的滚滚红尘中浮沉。
  尽管如此,
  我却仍然总想,
  总想挽住,
  挽住这一地的香……

是但昨天 12:14 对我的日志《红颜弹指老》发表了评论:
即使愿意倾其所有来留住这一刻,
  却怎生抵得过宿命的感伤?
  似这桃花,似这飘零……
  十指纵然还能拟水成弦,
  可流水的清音却在何处?
  有如黛玉____
  徒留了一份哀绝的心事绵延千年,
  徒任一汪心底的清泪滴落成渊

岁月轮回,
  那周而复始的花开花落所含的艰辛与痛楚,
  却是生命的美丽与辉煌!
  而人生又曾几何?!
  梦的花瓣,
  虽在无限温柔的绽放,
  却象那未了的心事,
  无尽的繁英,满怀幽忆。

青山常在,水流依然,年复一年中。我们渐渐的老去,镜子里那憔悴的容颜,雕刻时光的印记。情怀也许还是从前的情怀,只是,淡然从容了许多。无论忧伤与落寞,我们还是要走过每一天。大街上行人无数,悲哀的人也在其中的,快乐的人也与之同行的。就是这样?

是但对我的日志《红颜弹指老》发表了评论
老子若水的智慧,广而容之,亦是求索万物的律动。   
寂寞的道者决不离弃万物,空而非空的佛学,在他们眼里,是一笑的尘埃

寒江小雪对我的日志《意兴阑珊》发表了评论

反正人生大梦一场而已,这样想想坚持的,在意的,迷惑的,留恋的,都应该静静释怀了。。。。。。

在水一方回复了我对日志永远的同学——朋友和手脚》的评论
我的评论 09月10日 16:02
命运没有辜负我们的寒窗苦读、没有嫌弃我们的平庸样貌、没有嘲笑我们的土气青春,她以双倍的果实来偿还我们的付出,让我们在爱情、事业、家庭方面都得偿所愿。虽不常见面,虽分隔几地,但这种在“艰苦岁月”里拧成的情谊,却从未褪色,而且,在后来的工作中,再也没遇到感觉比这更深、 更真的友谊。
有的人,仅仅是生命中的过客;而有的人,注定要长驻你心间。

在水一方的回复 09月10日 16:10
我总是很感激朋友们给的关爱,让我的心温暖不至冻结。很幸运,我有很多真朋友,也让冷清的我变的开心快乐。

忘忧草评论我的日志:前生今世
十一国庆节休假才有时间上来抢上坐哥哥的沙发了,比什么都高兴呢!哥哥就要过生日了,在这提前祝哥哥生日快乐,天天开心!

>我的回复: 10月3日 01:13 忘忧,谢谢你的祝福!不过我的生日是算农历的,还远着呢。

[ 此帖被燕归来在2012-06-14 14:21重新编辑 ]
似曾相识燕归来
发帖 回复
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个