论坛风格切换切换到宽版
  • 4986阅读
  • 61回复

故乡风情画(57)《别样荷花一样红》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白云剑客

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-14
— 本帖被 白云剑客 从 越华中学 移动到本区(2013-06-19) —
          沉默地钻进工作室十一天了,今天上午忙里偷闲跑到郊外拍返几张荷花当是减压轻松下吧,但回来以后却不知叫什么花,上网查了一个多小时只找到了一个近似值的答案---紫玉碗莲(太空莲)如果有错有待大家更正吧。谢谢!  
      与大剑兄相约商定,本周日外出拍单瓣白莲组,希到时能又有一类荷花出炉

荷花栽培品种很多, 依用途不同可分为藕莲、子莲和花莲三大系统。 根据《中国荷花品种图志》的分类标准共分为3系、50群、23类及28组。 即:
A.中国莲系:
I.大中花群:
a.单瓣类:1.单瓣红莲组 2.单瓣粉莲组 3.单瓣白莲组
b.复瓣类:4.复瓣粉莲组
c.重瓣类:5.重瓣红莲组 6.重瓣粉莲组 7.重瓣白莲组 8.重瓣洒锦组
d.重台类:9.红台莲组
e.千瓣类:10.千瓣莲组
II. 小花群:
f.单瓣类:11.单瓣红碗莲组 12.单瓣粉碗莲组 13.单瓣白碗莲组
g.复瓣类:14.复瓣红碗莲组 15.复瓣粉碗莲组 16.复瓣白碗莲组
h.重瓣类:17.重瓣红碗莲组 18.重瓣粉碗莲组 19.重瓣白碗莲组。
B.美国莲系:
III.大中花群:
i.单瓣类: 20.单瓣黄莲组
C.中美杂种莲系
IV.大中花群:
j.单瓣类: 21.杂种单瓣红莲组 22.杂种单瓣粉莲组 23.杂种单瓣黄莲组 24.杂种单瓣复色莲组
k.复瓣类: 25.杂种复瓣白莲组 26.杂种复瓣黄莲组
V.小花群:
l.单瓣类: 27.杂种单瓣黄碗莲组
m.复瓣类: 28.杂种复瓣白碗莲组

[ 此帖被白云剑客在2012-06-14 13:58重新编辑 ]
天涯浪子
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-14
太空莲,很特别的名字,此品种的莲花还是头一次见.红得可爱.
离线恩明

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-14
引用第1楼0剑雪0于2012-06-14 14:32发表的  :

认同!谢谢白云的辛劳,花朵很美丽!
离线立早

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-14
有机会跟白云兄去见识下这新品种.
离线无奈

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-14
欣赏白云兄拍摄精彩的《太空莲》,好像还没有拍过这品种的荷花。谢谢上传分享。
祝白云兄和越华村的朋友们父亲节节日快乐!
喜洋洋
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-14
引用第1楼0剑雪0于2012-06-14 14:32发表的  :

大剑兄,还没老糊涂吧,其实你早已见过了歉!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-14
引用第2楼恩明于2012-06-14 14:38发表的  :
认同!谢谢白云的辛劳,花朵很美丽!

莲的品种实在很多,但在我们广东地区只是占其一部分,如果用心去找,相信也会有不少的。谢谢恩明学弟。
天涯浪子
离线小草君

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-14
'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" border="0" />
        白云理事影的荷花好靓.品种也不常见.与人工湖的品种不一样.开眼界了!谢谢!
        我学拍的不行.还望你多指点.品种好象有点相似.
今天的世界因你我而精彩!  今夜的星空因你我而更灿烂!
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-14
引用第3楼立早于2012-06-14 15:05发表的  :
有机会跟白云兄去见识下这新品种.

立早兄你在去年已经是拍过了,也就是在拍日出的那一天,还记得吗?
天涯浪子
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-14
引用第5楼白云剑客于2012-06-14 20:07发表的  :
           大剑兄,还没老糊涂吧,[表情]其实你早已见过了[表情]歉!

真是老糊涂了,罚相两张助兴.

离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-14
引用第4楼无奈于2012-06-14 18:22发表的  :
欣赏白云兄拍摄精彩的《太空莲》,好像还没有拍过这品种的荷花。谢谢上传分享。
[图片]
祝白云兄和越华村的朋友们父亲节节日快乐!

喂!无奈史兄台,小心我告发你偷拍个人私隐,这么丑八怪的像能上来见众吗?
不过,也算了吧,越华村的男生们都会帮你说话。 谢谢你的祝福。

天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-14
引用第7楼小草君于2012-06-14 20:12发表的  :
'800')this.width='800';if(this.offsetHeight>'700')this.height='700';" border="0" />
        白云理事影的荷花好靓.品种也不常见.与人工湖的品种不一样.开眼界了!谢谢!
        我学拍的不行.还望你多指点.品种好象有点相似.

小草君学姐,谢谢你的支持。你拍的是单瓣红莲组,我拍的是重瓣红碗莲组,花儿虚、实不一样的,碗莲组的莲蓬像我们的牙签筒,插满莲子,而单瓣红莲像我们洗澡间用的洒头,有所区别的。你拍的相很好,只是拍得不适时,这相肯定是在炎热的下午拍出来的,花儿经过了大半天的暴晒有点缺水和疲惫,改在早上拍可就不一样了,请试下。这仅是小弟的的点浅见,如不对请海谅。

[ 此帖被白云剑客在2012-06-14 21:13重新编辑 ]
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-14
引用第9楼0剑雪0于2012-06-14 20:23发表的  :
真是老糊涂了,罚相两张助兴.
[图片]

罚得好! 这么漂亮的相我还想多罚几张出来! 特别是第一张不仅是构图好,而且拍出那种高高在上的含义,是莲花精神的所在,是一幅成功之作!谢谢大剑兄。
天涯浪子
离线猪娃

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-14
       荷花很靓丽!出自白云剑客的镜头,更加艳丽迷人,我喜欢荷花。
      上月底到越南中部峴港、顺化皇城、会安古镇等地一游。在山茶半島上建有“灵应寺”,有亚洲第一高观音像,旁边有长着荷花的水池,拍了几张,皆因技术欠佳,效果遭极了。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-14
引用第13楼猪娃于2012-06-14 21:10发表的  :
       荷花很靓丽!出自白云剑客的镜头,更加艳丽迷人,我喜欢荷花。
      上月底到越南中部峴港、顺化皇城、会安古镇等地一游。在山茶半島上建有“灵应寺”,有亚洲第一高观音像,旁边有长着荷花的水池,拍了几张,皆因技术欠佳,效果遭极了。

实为可惜,不然我一定会大饱眼福。下次可不能“技术欠佳”了,不然弟妹们会认为娃姐私藏珍宝的。谢谢学姐。
天涯浪子
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个