论坛风格切换切换到宽版
  • 4994阅读
  • 61回复

故乡风情画(57)《别样荷花一样红》 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 30楼 发表于: 2012-06-15
楼上的荷花拍得各有不同的特色,欣赏了。谢谢!祝父亲节快乐!

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 31楼 发表于: 2012-06-15
欣賞這別样的荷花,拍得很美,謝謝!祝父親節快樂!

离线立早

发帖
经验值
只看该作者 32楼 发表于: 2012-06-15
引用第8楼白云剑客于2012-06-14 20:12发表的  :
       立早兄你在去年已经是拍过了,也就是在拍日出的那一天,还记得吗?[表情]

哈哈,经白云兄提点我记得咯,在我们一起饮茶那里.送上台山的荷花,祝白云兄和越华学子父亲节快乐!

离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 33楼 发表于: 2012-06-15
引用第29楼聊天于2012-06-15 05:28发表的  :
                           聊天我最爱这种荷花,理由?-----定睛睇,好实在的美,着迷的养眼!

聊天师弟,久违了,近来可好吗?并祝节日快乐。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 34楼 发表于: 2012-06-15
引用第30楼雨叶冰竹于2012-06-15 10:53发表的  :
楼上的荷花拍得各有不同的特色,欣赏了。谢谢!祝父亲节快乐!

谢谢雨叶冰竹,很欣赏你的格言:岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 35楼 发表于: 2012-06-15
引用第31楼白蘭花香于2012-06-15 11:45发表的  :
欣賞這別样的荷花,拍得很美,謝謝!祝父親節快樂!

白兰花香靓女师姐,没见一年多了,近来可好吗?祝工作顺利,动人的笑容一年更比一年美。

天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 36楼 发表于: 2012-06-15
引用第32楼立早于2012-06-15 12:04发表的  :
哈哈,经白云兄提点我记得咯,在我们一起饮茶那里.[表情]送上台山的荷花,祝白云兄和越华学子父亲节快乐!
[图片]

.......

好!又有靓花收,谢谢立早兄,并祝节日快乐。两天后见。
天涯浪子
离线淑女mm

发帖
经验值
只看该作者 37楼 发表于: 2012-06-15

分享白云弟家乡荷,拍得好靓,几时去你处影返张
我也有家乡荷

离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 38楼 发表于: 2012-06-15
引用第37楼淑女mm于2012-06-15 13:34发表的  :
分享白云弟[表情]家乡荷,拍得好靓,[表情]几时去你处影返张
我也有家乡荷
[图片]
.......

看此荷花如见淑女
天涯浪子
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 39楼 发表于: 2012-06-16
我虽没有家乡荷花带来,但把真诚的心带上来欣赏和祝福.祝大家父亲节快乐!
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 40楼 发表于: 2012-06-16

欣赏白云理事的靓荷花,俺在异国今年还没见到荷花呢!
  祝父亲节快乐!
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线一剪寒梅

发帖
经验值
只看该作者 41楼 发表于: 2012-06-16
别样荷花特别靓,  颜色鲜艳令我分不清真假。    看师兄介绍才知道荷花有这么多的品种。
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 42楼 发表于: 2012-06-16
引用第39楼美雪梨于2012-06-16 05:17发表的  :
我虽没有家乡荷花带来,但把真诚的心带上来欣赏和祝福.祝大家父亲节快乐!

美雪梨姐姐,你的头像里的悉尼歌剧院已把异域白荷花的象征送回来了,很美工呵。唯盼你一年一度的家乡之旅早日到来。谢谢你的祝福。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 43楼 发表于: 2012-06-16
引用第40楼年年有余于2012-06-16 08:15发表的  :
   欣赏白云理事的靓荷花,俺在异国今年还没见到荷花呢!
  祝父亲节快乐!

年年有余兄的头像里天天挂着荷花呢,看来也是也是爱荷之人。
天涯浪子
离线白云剑客

发帖
经验值
只看该作者 44楼 发表于: 2012-06-16
引用第41楼一剪寒梅于2012-06-16 16:27发表的  :
别样荷花特别靓,[表情]  颜色鲜艳令我分不清真假。[表情]    看师兄介绍才知道荷花有这么多的品种。

梅也不少啊,你知吗?
       梅花相传到现在,已是花繁品茂,主要分为两种,一为花梅、一为果梅;花梅以观赏为目的,经陈俊愉教授研究,1962年时已有231个品种,而且还在不断创新中,按其生长姿态分有直脚梅类、杏梅类、照水梅类、龙游梅类;按花型花色分,有宫粉型、红梅型、玉蝶型、朱砂型、绿萼型和洒金型等。其中宫粉型梅最为普遍,品种最多。玉蝶型别有风韵,绿萼型香味最浓,尤以成都的“金钱绿萼”为好。果梅-主要采其果实即梅子食用,花较小,可分青梅、白梅、花梅、乌梅等。在银行里还有巧夺天工的梅呢 加起来成了232个品种了吧。台湾地区梅花分布以嘉义县梅山乡梅花最著名、南投县栽植之梅树,以采摘青梅,制成各类梅子畅销各地。

[ 此帖被白云剑客在2012-06-16 21:11重新编辑 ]
天涯浪子
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个