论坛风格切换切换到宽版
  • 3857阅读
  • 21回复

我是一个这样的父亲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线楚龙

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-15
    父亲节来临之际,人们都在写“爸爸,父亲,我的爸爸,我的父亲,”可我写点什么好呢?也写我的爸爸吗?一是旧瓶装新酒,没有什么新意,二是我兄弟姐妹多,爸爸没有什么难忘的印象在我的脑海里,倒不如写写做了父亲的我吧。
   我是一个孩子的父亲,孩子已快近而立之年了,我曾经对孩子这样说“你知道吗,我象你这个年纪的时候,用一条背带捆着那个哇哇学语未会走的你的上半身提在手里,让你通街学走路了。而你现在却还是个衣来伸手,饭来张口什么事都有不会做的大孩子。”孩子听后一笑了之。而我却感概到,在现代这个社会里,做好这个父母不容易,柴米油盐浆醋腊,一把屎布一把尿地拉扯大了孩子,附上了多少血泪多少心酸,多少个为孩子操心的不眠之夜。每一个孩子成长的经历,都印证着父母无尽的恩情与慈爱 ,那里还要什么特别难忘的印象。孩子们,看你们满带风霜的老父脸上的绉纹里,记刻着几十年扶持着你走过的风风雨雨,你还有什么理由不去知恩图报呢。慈母如海,父爱如山。山高海深之恩终生难报。
   感概到我们做父母的艰难,又想起了“养子方晓父母恩”这句话,我们的父母生养我们之时,条件更为困苦,他们所付出的恩情慈爱更为尤甚。所以:
          养子方晓父母恩,
          天堂父母可放心。
          来年青明拜山日,
          更添重孙一堂亲。

弄儿
楚天潜伏一飞龙,游遍东南西北中。
网上随心留指爪,平生壮志破长空。
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-15
引用楼主楚龙于2012-06-15 10:16发表的 我是一个这样的父亲 :
    父亲节来临之际,人们都在写“爸爸,父亲,我的爸爸,我的父亲,”可我写点什么好呢?也写我的爸爸吗?一是旧瓶装新酒,没有什么新意,二是我兄弟姐妹多,爸爸没有什么难忘的印象在我的脑海里,倒不如写写做了父亲的我吧。
   我是一个孩子的父亲,孩子已快近而立之年了,我曾经对孩子这样说“你知道吗,我象你这个年纪的时候,用一条背带捆着那个哇哇学语未会走的你的上半身提在手里,让你通街学走路了。而你现在却还是个衣来伸手,饭来张口什么事都有不会做的大孩子。”孩子听后一笑了之。而我却感概到,在现代这个社会里,做好这个父母不容易,柴米油盐浆醋腊,一把屎布一把尿地拉扯大了孩子,附上了多少血泪多少心酸,多少个为孩子操心的不眠之夜。每一个孩子成长的经历,都印证着父母无尽的恩情与慈爱 ,那里还要什么特别难忘的印象。孩子们,看你们满带风霜的老父脸上的绉纹里,记刻着几十年扶持着你走过的风风雨雨,你还有什么理由不去知恩图报呢。慈母如海,父爱如山。山高海深之恩终生难报。
   感概到我们做父母的艰难,又想起了“养子方晓父母恩”这句话,我们的父母生养我们之时,条件更为困苦,他们所付出的恩情慈爱更为尤甚。所以:
          养子方晓父母恩,
          天堂父母可放心。
.......

老爹、、呆唔整你两拳,你子唔A随呆未来………………几沙尘!
离线随想

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-15
      楚龙,既是慈父又是孝子。
离线雨叶冰竹

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-15
父爱很伟大,祝福天下的父亲们快乐安康 !

岂能尽如人意 但求无愧于心 .让事实去雄辩,清者自清,浊者自浊!
离线白蘭花香

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-15
寫得好: 慈母如海,父爱如山。山高海深之恩终生难报。
衷心祝福你有个愉快的父親節!
http://75one.taishan.com/attachment/Mon_1206/65_742_c38d6d6c6cf0905.swf

离线玉荷

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-15

父亲节快乐!
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。
天生不向西风媚,素面芳心物外身。
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-15
    引用第1楼朋友靓女于2012-06-15 10:39发表的  :
             老爹、、呆唔整你两拳,你子唔A随呆未来………………几沙尘!

朋友靓女;你的两拳可真是
              打明天下父母心,
              方晓我儿几沙尘.
              但教日后长大后,
              扬家为国一良臣.
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-15
引用第2楼随想于2012-06-15 10:47发表的  :
      楚龙,既是慈父又是孝子。[表情]

丈夫五十功未立,空对先父敢言孝?
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-15
 回地板雨叶冰竹的贴                                    
              与竹同乐
离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-15

引用第4楼白蘭花香于2012-06-15 11:25发表的  :
寫得好: 慈母如海,父爱如山。山高海深之恩终生难报。
衷心祝福你有个愉快的父親節!
http://75one.taishan.com/attachment/Mon_1206/65_742_c38d6d6c6cf0905.swf

祝大家父亲节同乐

离线楚龙

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-15

引用第5楼玉荷于2012-06-15 11:34发表的  :
[图片]
父亲节快乐!

小猫先天亦纯良,
     玉荷送我庆佳节.
     我送玉荷花千朵,
     良朋亲友意切切.

离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-16
祝楚龙父亲节快乐!
[ 此帖被美雪梨在2012-06-16 05:45重新编辑 ]
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-16

楼主文采写的好!
祝父亲节同乐!
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线玉荷

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-16
[quote]引用第10楼楚龙于2012-06-15 14:39发表的  :

小猫先天亦纯良,
     玉荷送我庆佳节.
     我送玉荷花千朵,
     良朋亲友意切切.
....... .............................................

楚龙鲜花赠玉荷,
良言美诗清风和。
淡香浸染父亲节,
举杯共庆乐呵呵。
一茎娟洁晓露匀,冰肌玉骨洗俗尘。
天生不向西风媚,素面芳心物外身。
离线之音

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-16

楚龙:我们虽然不相识,但有同样的感概!“养儿方知父母恩”。祝父亲节快乐!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个