论坛风格切换切换到宽版
  • 1519阅读
  • 22回复

相逢是首歌——补记一次网事活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线于广中

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-18

相逢是首歌
               ——补记一次网事活动

相逢是首歌
              歌手是你和我
              心儿碰撞出优美的旋律
              清纯且馥郁
              ……。
    这是《08金秋同学网友乐畅聚》的主题曲,歌词我是改过的,旋律还是那个旋律,是那样的优美动听,让我情不自禁打出“清纯与馥郁”的字样。
    有人有爱做日记的习惯,我却已经到了过一天算一天的年纪,唯有这次活动让我难以忘怀,每年都翻出旧片来看看,除了又“嘻哈”傻乐一回,更多的是再回味一次那清纯与馥郁。
    我的网龄不长,05年才学上网,那时连打字都不会,凑合用英语拼音敲汉字,从“一指禅”到“莲花指”,无法实时和人家聊QQ,只会慢慢把字码出文章放上去。网上的交流是天马行空的,像那些令人费解的网名,已经告诉你,是一些“冇厘头”的东西,当不得真,打发时间无所谓。——是我后来悟到的。想来,换个身份无拘无束地在似有似无的空间里走一回也是挺好玩的。我却藏不住本性,连起名字都带了八成真。——傻瓜一个。
  玩也要玩出真性情!我是这样率性而为着。在同学网我就这样亮相了。“08金秋同学网友乐畅聚”活动是在这样的指导思想上形成的,是我和O记组织的一次网下网友的大联欢。
    网上的组织有着网连世界同学网友,宜结天下有情人的使命,要迎来送往,客客套套,免不了靠饭桌间留人,藤蔓连络着校友关系。我们平头百姓,想到的只是好玩,热闹,还有就是找志趣相投的去擦擦火花,所以就率性而为地胡闹起来。
    看看活动的短片吧,无论你有否参加那次活动,不管你是否认同那次联谊的意义,看后你一定觉得我们很开心,连带你也张嘴傻乐一回。
    我们的相聚让我们年轻了,我们的活动让我们回到了那青春烂漫的年代,网事的气息又辐射出过来人的超脱。就这样,我们第一次真人相见,那样的融洽互通,乐出了泪花儿,让人回味无穷。几年来,好多参加过那次活动的人都询问过,什么时候再办一次这样的活动,好再来一次这样的情感释放。说实在的,即使照版煮糊,也和第一次的感觉不一样了,何况当时有着无法再复制的天时地利与人和。——同学网上活跃的人们第一次见面,几十年的经典歌曲第一次翻唱,那种首次举办与参与网事活动的冲动与激情。
    其实,活动只不过是形式,个人的开心与人际间的相融是心态决定的。同学关系决定了大家的交往不可能天马行空,过往的了解已经成为历史,而且是有着长长的空间与时间断口的交往使,甚至只是地域同学而从未谋面的网友关系,却正好让身份朦胧起来,少却了不少知根知底的烦恼,又缠结在同学的友谊链条上,前提首先是好事互享,最低限度不会开罪对方。过去已经过去了,不管你是否做过官太爷还是当过大老板,不管你是否还在为三餐一宿发愁还是被孙子孙女吵得不得了,只要你肯放下一切来相聚,这里没有勾心斗角只要你不要习惯性地去撩是斗非,这里没有铜臭味只要你不炫富最好是多贡献,这里没有贫富贵贱地位高低只要你不去瞎攀比,却有的是知己,那些同声同气可以一起发掘晚年情趣的知己。不光是都听得懂甚至会说“县骂”的那种同声,是指同样走过了那个年代,有着切身的体会,一起度入晚年,一起在感受着身体精力的衰退,在说过去多于将来。却是一个新起点,不要老纠缠在过去的怨愤上,不要躺在历史的成功上,不是去叫骂和沉醉,是去创造晚年的精彩。——那就是去营造每天的开心和幸福。——人们一辈子的追求。这些我们在同学网上可以得到,只要你用心,因为有这个前提。
    我这算“记”吗?还是后记!
    是的,一种心迹的记录。

[ 此帖被于广中在2012-06-18 14:40重新编辑 ]
离线四哥

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-18
分享往事,难忘相聚之谊。谢于老师为网友们创造这一盛事。
离线ghkh

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-18
[/color]
引用第1楼四哥于2012-06-18 14:49发表的  :

[/size相逢是首歌—[/siz补记一次网事活动多谢分享!e]
离线别出心裁

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-18
于老师,谢谢你上传08年网友盛会,让我感受了你们的开心,也享受你们的快乐!跟着大家一起傻乐着,泪花盈眶,可惜那次聚会我没在场。不过在这亲临了感受了开心了,快乐着你们的快乐。
再一次谢谢!我虽然不常驻在网里,但我的心常在。
感谢同学网,感谢让我在这里与大家常聚;让我有很多机会欣赏到许多精彩的文章,优美的画面和开心的事。
于老师,很喜欢读你的文章。有种醉的感觉!!!
离线西子

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-18
再看一遍,还是忍俊不禁。是一次开心的聚会。在那次聚会认识了不少的网友。而他们大部分至今仍活跃在同学网上。
用镜头记录生活点滴。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-18
第一次与于老师合作组织<<08金秋同学网友乐畅聚>>确实留下了许多美好的回忆.谢谢于老师.
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-18
引用第1楼四哥于2012-06-18 14:49发表的  :

谢谢四哥。是大家创造了这一盛事,尤其应该谢谢O记。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-18
引用第2楼ghkh于2012-06-18 15:07发表的  :
[/color]
[/size相逢是首歌—[/siz补记一次网事活动多谢分享!e]

谢谢ghkh欣赏
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-18
引用第3楼别出心裁于2012-06-18 15:47发表的  :
于老师,谢谢你上传08年网友盛会,让我感受了你们的开心,也享受你们的快乐!跟着大家一起傻乐着,泪花盈眶,可惜那次聚会我没在场。不过在这亲临了感受了开心了,快乐着你们的快乐。
再一次谢谢!我虽然不常驻在网里,但我的心常在。
感谢同学网,感谢让我在这里与大家常聚;让我有很多机会欣赏到许多精彩的文章,优美的画面和开心的事。
于老师,很喜欢读你的文章。有种醉的感觉!!!

谢谢别出心裁,你的夸赞让我很开心。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-18
引用第4楼西子于2012-06-18 20:31发表的  :
再看一遍,还是忍俊不禁。是一次开心的聚会。在那次聚会认识了不少的网友。而他们大部分至今仍活跃在同学网上。

是啊,都是一些最活跃的网友。谢谢西子。
离线于广中

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-18
引用第5楼0剑雪0于2012-06-18 20:47发表的  :
第一次与于老师合作组织<<08金秋同学网友乐畅聚>>确实留下了许多美好的回忆.谢谢于老师.

呵呵,一下子拉近了我们的距离。没有你无法完成这一活动。
离线都市骑士

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-19
不可复制的经典
骑士精神:微笑,凝视远方,谦卑、坚毅、忠诚、骄傲、歌唱......一往无前。
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-19

经典的东西,值得回味,也会令人百看不厌。尤其在同学网建网十周年的时候,更需要这种历史的回顾,让老网友重温旧事,让新网友更能投入。谢谢于老师的好心事!
海内存知己,天涯若比邻。
离线年年有余

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-19

虽然没有参加该次活动,连续欣赏两篇,犹如参与活动,请在于老师的发动下,有跟多金典踊跃回放。
谢谢兄弟!
業精於勤荒於嬉
行成於思毁於随
离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-06-19
这次相聚,足可以记怀,无论是网友“报上名来”还是抽签演出,都值得回味。
广中先生是个不可多得的导演,那张影碟是我的珍藏。
这是同学网交流中可圈可点的!
谢谢广中先生!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个