论坛风格切换切换到宽版
  • 2646阅读
  • 34回复

花的海----西昌邛海,我要怎样形容你的美? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winnie999

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-06-30
          邛海月亮湾,我看到的第一眼简直就惊呆了。花的海,精美的如同一幅画。

“月城”西昌位于四川省西南川滇交界处,是凉山州彝族自治区。全年200天有阳光、有月色。这里冬无严寒,夏无酷暑,四季如春。平均气温l7℃可同春城昆明(平均气温14℃)媲美,享有"万紫千红花不谢,冬暖夏凉四时春"之誉。这里纬度低,海拔高,云雾少,污染小,大气浮悬物少,空气透明度高,因而月亮格外晶莹明亮获"月城"之雅称。又誉称为“一座春天栖息的城市”。每当夜幕降临,万里无云,碧空如洗,皓月当空,月光皎洁,分外媚人。(卫星发射基地就建在西昌)仅此一点就让成都人爱的不得了。 因为成都正好相反,全年有200天看不到太阳!“蜀犬吠日”的是写给成都平原的人的。
        这里6月底到9月各种鲜花盛开,我想这应该是琼海最美的时候吧。尤其是那湖里黄色的小花,如睡莲一样开满一湖。。。阳光总那么灿烂,天空如此地湛蓝”,在湖边喝茶、垂钓、吃烧烤、看云卷云舒日出日落,真是神仙过的日子呢。
     月亮湾是在邛海的另一边,这里看夕阳最美。远山、夕阳。。。可以在这湖边住。我的相机无法记录眼睛看到的美。薄雾在湖面山间缭绕,光与影瞬息即变。。。

我也曾在杭州住过一个多月。西湖是很美,然而没有琼海这样让人感觉亲切、自然、淳朴,如果琼海不是生在这样的崇山峻岭中,山高路远,又是蛮夷之地,估计也会吸引多少的文人墨客留下动人的诗篇吧?

我也曾去过西藏,看过纳木错。纳木错的圣洁是给人膜拜的。不能想象在纳木错垂钓、喝茶的情形呵呵。你看到琼海的柳树依依,百年黄葛树宽大的怀抱,就想坐在那树荫下喝一杯清茶!
       正因为蜀道难,交通不便,西昌的美丽一直养在深山人未识。而且以前的彝族同胞也让人闻而生畏,说实话,大约5年前我们也是不敢到西昌玩的。彝胞以偷盗抢为荣。这几年西昌政府整治了治安,才敢前往。不过西昌本地人仍然告诫我们晚上不要到西昌的市区街上玩哦。
    随着雅西高速公路的开通,成都到西昌只要5到6个小时即可到达。周末去西昌的成都人变多了。这几年的冬天,成都人更是把西昌挤满了。不是因为冬天的西昌有多美。成都人是去晒太阳的!仅仅是蓝天、白云、湖光山色、阳光、月色就已经让成都人迷醉了!气温20几度。那时候成都的冬天阴冷0到5度左右。所以春节不要去和成都人抢西昌的太阳!哈哈!他们把西昌的酒店都挤满了!

[ 此帖被winnie999在2012-07-10 15:25重新编辑 ]
3条评分金钱+13
犀利姐 金钱 +3 美景,美的享受。仿若人间天堂。 2012-07-02
老梅靓女 金钱 +5 精美圖 2012-06-30
0剑雪0 金钱 +5 如画一般 2012-06-30
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-06-30

[ 此帖被winnie999在2012-07-10 15:26重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-06-30
邛海位于月城西昌,是高山湖泊,占地31平方公里。

[ 此帖被winnie999在2012-07-10 15:49重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-06-30
                                      梦里水乡,花的世界

[ 此帖被winnie999在2012-07-10 15:29重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-06-30

[ 此帖被winnie999在2012-07-10 15:30重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-06-30

[ 此帖被winnie999在2012-07-10 15:51重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-06-30

离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-06-30
真美!
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-06-30
回 陈乔樱 的帖子
陈乔樱:真美!
 (2012-06-30 16:20) 

谢谢乔姐姐喜欢!
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-06-30
是航天基地之一的西昌吗?
你什么时候去的?我知道四川省西昌市有个邛海,是你相片所说的地方?看图片很美啊,能介绍一下旅游感受吗?什么时候去最好?
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-06-30
回 陈乔樱 的帖子
陈乔樱:
是航天基地之一的西昌吗?
你什么时候去的?我知道四川省西昌市有个邛海,是你相片所说的地方?看图片很美啊,能介绍一下旅游感受吗?什么时候去最好?

是四川西昌邛海,月城。我前几天刚去了回来。因为不是周末,游客稀少,很爽!听说周末和小长期游客很多,酒店紧张,需要提前预定。因为成都人太热爱阳光了! 最好是选平常去。
        现在从成都出发经雅西高速路大约6小时就可达到。一路风光无限。我的另外一个帖子有路上的照片。
       这个季节去最美啊。鲜花盛开,20几度。听说湖里的花一直要开到9月。湖里很多黄色的小花一大片一大片的。还有荷花、睡莲、格桑花。。。

冬天我也去过,冬天阳光明媚,不过色彩就没有现在这个季节丰富了。
      因为是高原气候,紫外线有点强哦。  树荫下很凉快。拍拍照,喝喝茶,很舒服!西昌市区就稍微有点乱,出租车乱收费,不过还算热情。奉劝游客不要去市区闲逛,因为是彝族自治区,幸好琼海边很少彝族人。湖边很多酒店,也有农家可以住。老板也还比较客气。

湿地公园就在邛海边上

月亮湾是在邛海的另一边,这里看夕阳最美。远山、夕阳。。。可以在这湖边住

湖边有座泸山。附近还有螺髻山,上一次我去到山脚因为索道坏了没有上去。听说5月满山遍野的杜鹃花。冬天冰雪世界也很美。期待有机会再去吧!这次时间不够。
       计划下个月走川藏线的康定、新都桥。摄影天堂,期待中~

[ 此帖被winnie999在2012-06-30 18:51重新编辑 ]
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-06-30
沙发第三张照片我珍藏了!美感:
                                                     柳暗花明又一村,
                                                     温馨从容夕阳红。
离线0剑雪0

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-06-30
如画一般
离线glennleung

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-06-30
    落霞与孤鹜齐飞,湖水共长天一色。绿树娑婆,鲜花如海,湖光山色, 勾划出孔明丞相那句 " 宁静致远,淡泊明志 " 的境界。尤其那张大树旁边一条小石桥,古趣雅致,一垂钓者坐于湖边,一派怡然自得,江山信是故园美!谢谢楼主精美照片。
离线叮噹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-01
好美!    谢謝!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个