论坛风格切换切换到宽版
  • 4523阅读
  • 46回复

轻轻叫一声:“母亲“---我紧紧记住您的名字 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-07-16
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
            抑制住澎湃的心潮,让我轻轻的叫一声:“母亲!”借着书写抒发我压抑已久的情怀、我的希望和我的祝福!
     我虽然为了生活,离开了您的怀抱而流浪他乡。但是,毕竟我也是您哺育成人的孩子。我记住成长的那个艰苦的年代,虽然您没有给我奢侈和太多的爱,但我相信您已经给了我您的全部。
      我流落他乡,日久他乡变故乡。但是,还是一样流着您遗传的血液,保存着您的基因,无法改变的,我永远是您的子孙。
      虽然,我有时候说说牢骚话,但并不是代表我不爱您,更加不是给你抹黑。难道作为您的孩子无权说几声牢骚话?难道只有虚伪的赞美才是对您的爱?难道只有那些糟蹋您的爱,虚伪而说尽假话的人才可以说是爱您的孩子?
       让我轻轻叫一声:“母亲!”我相信您宽宏的胸怀。您,一定会包容儿女们无意的错,或者因为他们忍受痛苦而说出来的牢骚话。 我相信您的大度,一定会微笑面对儿女们的无理取闹 !他们都是您的孩子,或者他们对您爱所表达的方法不同,我相信您一定能够理解!
       深情的叫一声:“母亲!”多少个日日夜夜,我仰望着星空、遥望着东方,默默的呼唤着您的名字:“我曾经生活的故土,我的故乡!”我永远不能忘怀离开您的无奈、伤痛和孤独!
      “母亲!”离开您温暖怀抱的儿女,有过多少心酸血泪,他乡的生活给他们留下多少思念的情怀。他们多少次每当听到您的名字,心灵在震荡;听到您的歌的时候流下男儿热泪;看到代表您的旗的时候;肃然起敬站着向您敬礼!
       “母亲!” 一个永远不允许别人糟蹋、侮辱的名字。我虽然没有为您做出什么贡献,但我愿意为您的尊严而争斗,同样也作为您的儿女再自豪!因为,我流着的是您永远无法改变的、您骄傲的血液。我愿意永远为您祈祷和祝福!
      带着泪水温情的叫一声:“母亲!” 儿女们说您头发凌乱,并不是说您不美丽。他们知道您为了儿女们辛劳而无暇梳理。儿女们说您面容沧桑、憔悴,那是因为您经历了风风雨雨,熬过了辛劳的铭刻!
       我诚恳的用心叫一声:“母亲!” 我有时无奈的发发牢骚,只是我太爱您,只是希望您更加明亮照人,雍容华贵。一些牢骚话是我心中的期盼、我的愿望!我的祝福!
       “妈!母亲!” 我永远相信您不会扬弃无奈离开您怀抱的儿女,我更加相信您不但只爱在您襁褓中的孩子,您也爱长大了而远走他乡的孩子,您也爱因为某些原因而没有没有叫您的名字的孩子!
       或者,是因为我经历了沧桑而变得成熟,或者是因为我远走高飞而变得视野阔广。因此,有时说一两句批评的话,那只是我对您的希望和期待。
       冷眼看到那些为了自己的利益,而把您的爱占为己有,白白浪费糟蹋您的爱的人,而心灵痛心疾首!憎恨他们不珍惜您的爱,他们任意在您的怀抱里撒娇,不停的糟蹋您的荣誉,伤害您的身体。
     “母亲”,我不愿意写下您的名字,我只是用世界上最神圣;最美丽;最伟大的称呼代表您-------“母亲”!您为什么还是对那些用您的爱获取利益占为己有的人那么溺爱?那么包容?为什么还是让他们消耗着您的爱?为什么可以容忍他们在您的脸上涂鸦?“母亲”,您的包容并不代表您的孩子们可以包容他们的所作所为!您的大度并不是代表您的孩子们可以原谅他们!您的爱是应该属于您所有的孩子,孩子们应该得到平分而不是仅仅属于那些声称自己拥有的人!
       我相信,那是作为母亲的胸怀,作为母亲包容的大爱!您爱那些爱您、为您争光的孩子,也同样爱那些迷失方向的流浪儿,那些。。。。总之,全部都是您的孩子,您的骄傲!希望有一天,您的所有孩子们都站在一起为您欢呼!他们同样叫出一个永远属于您的名字!

[ 此帖被天文台在2012-07-16 23:22重新编辑 ]
4条评分贡献值+3金钱+8经验值+2
秀燕 金钱 +5 大部份海外游子的心声! 2012-07-17
hw79 贡献值 +3 很感人的真实的爱!!! 2012-07-16
hw79 经验值 +2 很感人的真实的爱!!! 2012-07-16
hw79 金钱 +3 很感人的真实的爱!!! 2012-07-16
离线hw79

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-16
很感人的真实的爱!!!
离线碧海蓝田

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-07-16

震撼人心, 感天动地的爱!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-07-16
回 hw79 的帖子
hw79:很感人的真实的爱!!! (2012-07-16 12:45) 

希望有一天,所有属于她的孩子走在一起叫一个永远属于她的名字!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-16
回 碧海蓝田 的帖子
碧海蓝田:震撼人心, 感天动地的爱! (2012-07-16 13:01) 

“母亲”,一个属于她所有孩子的称呼!她的爱是属于所有她的孩子!“母亲万岁!”
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-16
国富民强靠博爱!
Reading the good article !
离线北美建龙

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-16
                母亲,我爱你!  
离线老周

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-16

优秀而感动文章!"天文台"网友:你的文采很好!

离线随想

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-16
      我明白你汹涌澎湃的心情。
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-16
回 阿莲94306 的帖子
阿莲94306:国富民强靠博爱!
Reading the good article !
[表情] [表情] [表情]  (2012-07-16 15:50) 

GOD BLESS MY MOTHER !!!!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-16
回 北美建龙 的帖子
北美建龙:                母亲,我爱你!  
 (2012-07-16 17:56) 

母亲也爱我们!!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-16
回 老周 的帖子
老周:                                           .. (2012-07-16 21:04) 

谢谢阅读,留下脚印!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-16
回 随想 的帖子
随想:      我明白你汹涌澎湃的心情。 (2012-07-16 21:28) 

谢谢理解!我们都是同一个母亲的孩子。
离线过路人88

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-16

在赶路也要停下来轻轻叫声:祖国啊!母亲!我爱您!!
离线星星月亮

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-17

同一片星空  同一个月亮
每个夜晚妈妈也在为她的孩子们祈祷和祝福!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个