论坛风格切换切换到宽版
  • 3520阅读
  • 47回复

古兜山白云茶的传说正传(八) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线天文台

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-07-29
— 本帖被 无奈 从 台山培英(二中 附城) 移动到本区(2013-03-31) —
        阿娟和阿宏四目相接的那一瞬间,阿宏改变了由原来的恐惧、猜疑、惊恐,突然转变成相互眼神碰擦出人间最原始的火花,人性的善良让两人产生了无比的互相信任。或者这是缘分、更或者两个都是有一颗善良的心的人吧!
         阿娟从阿宏的眼神中看到了生命的活力、人性的纯洁与善良。阿宏也从阿娟的眼神中发觉了一丝压抑的忧伤,但是,流露出的还是更多的慈爱与关怀。他感到这种眼神有一点像他的妈妈那种女性的温婉柔情。
       阿娟退进了山洞,留下更多位置给阿宏容身,她看着、阿宏浑身湿漉漉,心中产生了一种怜爱,但是,她也没有办法帮助到阿宏。她看着有一点羞涩的阿宏,首先打开话盒说:“小兄弟,我是三村的阿钧,你叫我钧叔吧。我在这里放蜜蜂,因为前两天得了风寒和麻疹,所以要把脸庞盖着,害怕见风。”阿娟有意隐瞒自己的身世,她没有什么特别目的,只是害怕把这个小孩子吓坏了。
      阿宏知道这个山洞经常有养蜜蜂或者狩猎的人来居住,听到阿娟这么解释,所以也没有感到什么意外了。只是觉得面前这个钧叔不像是男人,眼神、声音、动作都带着女性的温柔,他心中充满疑惑。但是,他也没有去做深刻的思考,反正在这里遇到人也是平常事,或者是他自己经常听到妈妈的啰啰嗦嗦,对母亲女性的温柔过度敏感吧。
       阿宏也自我介绍说:“我叫阿宏,是五十墟的,我爸爸开利民药材铺。我避一会雨,等天晴就回家去。”
       阿娟听到阿宏这样介绍自己,她就明白了,原来眼前这个男孩子是利民药材铺的太子爷,他妈妈是和阿娟娘家同一条村子里的人,而且还是宗亲呢。她经常去药材铺,和这个小男孩的父母都很熟悉,只是没有见过阿宏。这样说来,阿宏就应该叫她阿姨才对,现在叫他叫自己做“叔叔”,显得有点不伦不类。但是,现在也是无可奈何啦,不这样还可以怎么样呢?阿娟暗暗在心中发笑。
       雨下得越来越大,雷电交加。一阵冷风从洞口吹进来,阿宏由于刚才淋湿了衣服,他感到有一点寒意。他站起来问阿娟说:“钧叔,为什么不生一堆火呢?”
       阿娟微笑着回答说:“小兄弟,我的火镰和火石前几天遗失了,现在又生病无法下山去买。”阿娟还是在编故事。
      “钧叔,我有火镰和火石,可以生火吗?”阿宏问道。
      “当然可以!”阿娟高兴的说。说实话,她也多么希望看到火光,她在这个山洞里面对黑暗已足够她难受了。
        阿宏听到阿娟这么回答,就马上走出洞外去寻找干枯的树枝回来生火。
       山洞里面点起了熊熊的火,整个山洞充满了暖和的空气,阿宏脱下衣服在火堆上烤。他叫阿娟也坐过来火堆旁边暖和一点,但是,阿娟拒绝说:“我不冷,你烤就好。”实在,阿娟也很想坐过去,只是她还害怕自己的病不知道是否有传染,所以,她还是远远离开阿宏,避免传染。
       天慢慢黑下来,雨还是继续下着,阿宏知道今天不能够回去了,他就打算在山洞里面过一晚。风也很大,风声伴随着雷声一次又一次的送进了山洞。山洞的寂寞被打破,阿宏感觉肚饿了,他打开包袱,拿出了一个用芭蕉叶包着的饭团,就放在火堆旁边烤热,准备晚饭了。
       饭香扑鼻而来,阿娟的味觉被挑引了,她从来都没有发觉过这种饭香原来如此有吸引力,她强忍着饭香的诱惑,把满口的唾液咽肚子里面去。
        阿宏把烤热的饭团分了一半给阿娟,阿娟没有推辞,她也拿出一些蜂蜜和阿宏分享。
       饭后,阿宏因为一天的辛苦,觉得很累,就不知不觉的靠着火堆旁边的山壁睡着觉了。阿娟没有打扰他,也在她的木板上躺下了,一夜无话。
                   明天太阳升起的时候是后话,明天继续,谢谢阅读!
[ 此帖被天文台在2012-07-29 10:42重新编辑 ]
10条评分贡献值+6金钱+24经验值+6
四叔 贡献值 +3 - 2012-07-30
四叔 经验值 +3 - 2012-07-30
四叔 金钱 +3 - 2012-07-30
hw79 金钱 +3 渐入佳境了!!! 2012-07-29
秀燕 金钱 +5 很有趣味的原创小说。 2012-07-29
五叔公 贡献值 +3 谢谢楼主 2012-07-29
五叔公 经验值 +3 谢谢楼主 2012-07-29
五叔公 金钱 +3 谢谢楼主 2012-07-29
美雪梨 金钱 +5 欣赏楼主的文采.多谢! 2012-07-29
老梅靓女 金钱 +5 终于真的坐沙发欣赏了,谢谢! 2012-07-29
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-07-29
嘻嘻....第(八)期的到来有缘又坐到沙发啦.欣赏楼主的文采.多谢!

[ 此帖被美雪梨在2012-07-29 10:03重新编辑 ]
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线老梅靓女

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-07-29
终于真的坐沙发欣赏了,谢谢!
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-07-29

曙光来临……阿弥陀佛、、上帝创造了人本性!理性的质与量平衡???

阿娟一定还有暇、、想……
1条评分金钱+3
Laotao 金钱 +3 谢谢给古仔配画! 2012-07-29
离线大地恩情

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-07-29

大地有情,人间有温暧,期待风雨过后的彩虹. 谢谢楼主!
离线es831

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-07-29

再次被你的文笔感染,也似乎感到肚子饿了,晚饭时间到.楼主辛苦了.
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-07-29
回 美雪梨 的帖子
美雪梨: (2012-07-29 09:45) 

哈哈哈,,,还是您给我带来运气,一下子我合贴都赶不上啦!谢谢您!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-07-29
回 老梅靓女 的帖子
老梅靓女:终于真的坐沙发欣赏了,谢谢! (2012-07-29 09:45) 

哈哈,,是不是总版主同意增设两张沙发啦?总之,谢谢您的光临!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-07-29
回 朋友靓女 的帖子
朋友靓女:[图片]
曙光来临……阿弥陀佛、、上帝创造了人本性!理性的质与量平衡???
[图片]
阿娟一定还有暇、、想…… (2012-07-29 10:11) 

O(∩_∩)O哈哈哈~,,,,,,,,朋友靓女的光临,大家没有遐想都几难!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-07-29
回 大地恩情 的帖子
大地恩情:大地有情,人间有温暧,期待风雨过后的彩虹. 谢谢楼主!
 (2012-07-29 10:25) 

阳光总在风雨后,大地有情!
离线天文台

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-07-29
回 es831 的帖子
es831:再次被你的文笔感染,也似乎感到肚子饿了,晚饭时间到.楼主辛苦了. (2012-07-29 10:26) 

谢谢您给本贴的肯定!我也在做晚饭了。
离线碧海蓝田

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-07-29

等待着明日的太阳.谢谢美文分享!

离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-07-29
回 margarita 的帖子
margarita:
事关近日天气炎热,加上肥佬暴嗮在曞日底下,可能已经局部中暑,在此大发狂语。恳请军医急急用飞天神针将他打救。不然的话,我们会很快冇笑话看了。谢谢军医。
楼主好文采,拜读了。谢谢

旅座把我们的军医也带来救阿娟了.(网站升级后带来的福利)

2条评分金钱+10
景色 金钱 +5 暴露目标 2012-07-29
秀燕 金钱 +5 哦!原来是介绍雨军医来给阿娟治病! 2012-07-29
离线蒙茶茶

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-07-29

天文台, 阿娟的年代还在用火镰火石吗?
1条评分金钱+5
景色 金钱 +5 哈哈 2012-07-29
离线秀燕

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-07-29
谢天文台笔耕!故事很吸引人。

奖朵玫瑰花给你!
1条评分金钱+5
景色 金钱 +5 2012-07-29
快速回复
限100 字节