论坛风格切换切换到宽版
  • 4034阅读
  • 36回复

新西兰美丽的风光(七十九) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-09-10
新西兰美丽的风光(七十九)

人间好时节
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪。
若无闲事挂心头,
便是人间好时节。

闲来夜读书。
宋朝无门慧开禅师的这首禅诗,让人有怦然心动的感觉。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-10

全诗洋溢着一种洒脱、自在气息,一如时常看到的新西兰景致,常令我感慨万端。是呵,自然天地万物春花秋月,夏风冬雪,全都蕴含于四季轮回

小时候并不懂得这些。
    记得十三岁第一次去省城,哥哥带我游越秀公园,半天走下来,除了累,找不到一点原先期望的感觉,于是不解地问哥哥:“这有什么好看的?”哥哥回我:“好山好水就是风景!”
    虽说似懂非懂,却是如醍醐灌顶,从此记住了:山山水水就是风景。

不能否认,在现阶段社会里,如果有人问你什么是精致生活,可能很多人的回答是有车有房,出入高档会所、穿着世界名牌的奢华生活。
    在我看来,其实不然。
    精致,其实是一种淡定闲适的心态,天人合一的境界,安详从容的风度,简朴自然的生活方式。
         长大以后,走过不少大山河川,才慢慢懂得了欣赏,懂得了崇尚自然,所以说,真正的精致生活,应是回归自然,回归绿色,回归纯朴,回归单纯。
    品味是无形的,内在的,难以用语言描绘和界定,精致生活的本质不是一味追求财富,而是从商业社会普遍流行的对财富狂热追求中超越出来。
        一年四季之中,春花是那样的绚烂多彩,夏木是那样的荫天蔽日,秋果硕累而惹人怜爱,冬雪纷扬则洁净人心。

由此而推之,人生历程也有四季之分,人,若心头无“闲事”,则处少年如春花浪漫,处青年如夏木繁茂,处壮年如金秋果硕,处老年如瑞雪着地而乐得其归宿。

转眼又是一个春天好时节,朋友,只想给您传递一个信息、一种喜悦!

[ 此帖被邻家小妹在2012-09-10 12:40重新编辑 ]
1条评分金钱+5
szcai 金钱 +5 美言妙语,好帖自然受欢迎! 2012-09-10
离线Laotao

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-10

再來欣赏小妹的美丽篇章.

离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-10
羊毛好暖,乡里盛情,作诗吟诗,思思意意.好思好诗.
随缘、随风,随声。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-10
回 Laotao 的帖子
Laotao:            再來欣赏小妹的美丽篇章.
(2012-09-10 12:18)

谢Laotao哥!
            谈论人生,您一定比我更有体会。

离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-10
回 航嘉 的帖子
航嘉:羊毛好暖,乡里盛情,作诗吟诗,思思意意.好思好诗.[表情]  (2012-09-10 12:22) 

只是对着好诗有感而发。谢谢您赞赏!
离线陈乔樱

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-10
让人神往
我的博客网址:http://blog.sina.com.cn/u/1418992445
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-10
回 陈乔樱 的帖子
陈乔樱:让人神往 (2012-09-10 12:59) 

呵呵,不知面对如此美景,小乔如何能拒绝“诱惑”?
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-10
新西兰__如果要我用最简单的文字形容新西兰.我只要说一个字就足够,"绿"
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-10
回 相逢一笑 的帖子
相逢一笑:新西兰__如果要我用最简单的文字形容新西兰.我只要说一个字就足够,"绿"
 (2012-09-10 13:12) 

欢迎一笑再次登陆新西兰,不过下次不要太匆忙了。
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-10
回 邻家小妹 的帖子
邻家小妹:    欢迎一笑再次登陆新西兰,不过下次不要太匆忙了。 (2012-09-10 13:24)

希望我看到的那个整洁漂亮的房间,依然为我留着.........新西兰一游,谢谢你的接待.
海怡雅居__东门旺地,都市新贵 台山市台城舜德路148号,电梯洋房,星级楼盘,售楼热线0750_5538133
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-10

小妹:看了您帖子的图片,
玲珑只有一个想法:赶快抽时间来新西兰吧!
生命本来是要回归自然,这样的地方去哪里找啊?
上帝啊,来世让我降生到这片土地吧!!!
阿门!
谢谢小妹。
Becky
离线天天向上

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-10
小妹好文章!
12年前(2000年)我們曾与好朋友一同到新西蘭旅遊探親,
最深刻的印象當然是"新西兰美丽的风光"
前面江南一葉网友說,一個字足夠,有道理。
而我所到訪的每一個家庭真是干淨到一塵不染,
那時美國還沒有實施垃圾分類,威靈頓街頭巳有各種環保措施....
聽說,國際公認新西蘭是地球上唯一的一塊淨土呢!

.......

[ 此帖被天天向上在2012-09-10 23:15重新编辑 ]
离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-10

“ 真正的精致生活,应是回归自然,回归绿色,回归纯朴,回归单纯。”
    分享小妹优秀图文,感受新西兰美丽风光!谢谢!
    顶图助兴:

离线阿辉

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-10

这幅摄影很美,收藏了。谢谢!

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个