论坛风格切换切换到宽版
  • 2167阅读
  • 10回复

『思絮随笔——家乡轶事』 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线恰同学时

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-09-15
『思絮随笔——家乡轶事﹝一﹞』家乡的一些轶事,在脑海里常记起。在家时,闲来无事,我会去游历一些古迹。我特别喜欢那些文人墨客留下的碑文铭刻、诗词赋句。
    在我居住那城市就有一座山,那山名为:石化山。那山有好多屹立或横卧着,各种各样形态不同的天然花岗岩质巨石群。在不同时期,当年那些“到此一游!”的文人雅仕会作兴留下一些手迹。在一块名叫隔天断壁的巨石上,就留下刻有某朝代一位大官留下的;一手雄健俊美的≮含辉四照≯字迹。寓意:光辉的形象,形容形象高大。傲然、伟大、或伟岸之意。我解!
    『思絮随笔——家乡轶事﹝二﹞』家乡台山广海镇的后山,有一硕石,临海的那面刻有:≮海永无波≯四字。字体逎劲舒展;斩钉截铁的笔触间刻画出流畅的笔划,给人大气且风流的感觉。是难得的上乖佳品!
    相传宋朝年间,我国沿海地区海面经常有倭冦出没,严重影响我商船正常航运、渔民出海捕捞作业;危及我同胞生命和财产安全。因篓禁不绝!宋朝天子并御派一钦差大臣前往坐镇指挥缴匪。一番战役,全歼顽敌。平定海域边疆后,此钦差大人留下这≮海永无波≯四字墨宝,凯旋回京。≮海永无波≯寓言:这带海域从此太平!类似这些古迹文物,数不胜数!仅写一二,作介绍我家乡文化景点的冰山一角
您说:因为我们的愛真诚而值得,因为我们的愛尊贵而无悔。
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-15

好开心碰到你有沙发叹!
[ 此帖被阿莲94306在2012-09-15 03:03重新编辑 ]
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-15
通街都知,不过你丐有心,还是 ,加油!
随缘、随风,随声。

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-15
能在这里见到亚超仔好开心,希望你将在墨西哥的创业的历经在这里与同学们一齐分享,你可以在同一贴中以回复的形式继续讲你的故事,不要分开另外开个贴哗,这样大家欣赏时就不会觉得太过凌乱了,谢谢!
于是我不舍孜孜地追寻,追寻那些曾经得到又失去的美丽!
离线朋友靓女

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-15

支持新朋友开帖!
离线玲珑姑娘

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-16

欢迎亚超仔来78村!
Becky
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-16
回 四眼光头佬 的帖子
四眼光头佬:能在这里见到亚超仔好开心,希望你将在墨西哥的创业的历经在这里与同学们一齐分享,你可以在同一贴中以回复的形式继续讲你的故事,不要分开另外开个贴哗,这样大家欣赏时就不会觉得太过凌乱了,谢谢! (2012-09-15 09:15) 

好的!康哥就是师兄。想当年求学时,受惠于你辈提携帮助;想不到,时至今日尚需师兄你劳心指教。多谢哪!
离线美雪梨

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-16
回 恰同学时 的帖子
恰同学时:好的!康哥就是师兄。想当年求学时,受惠于你辈提携帮助;想不到,时至今日尚需师兄你劳心指教。多谢哪! (2012-09-16 07:22) 

虚心的"恰同学时"向你学习
赠人玫瑰,手有余香;赠人祝福,心留快乐;
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-16
回 美雪梨 的帖子
美雪梨:虚心的"恰同学时"向你学习 (2012-09-16 11:15) 

离线杨柳青青

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-17

昨天刚好去登石化山,拍了几张照片。
离线恰同学时

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-18
回 杨柳青青 的帖子
杨柳青青:[图片]

昨天刚好去登石化山,拍了几张照片。 (2012-09-17 22:25) 

好亲切,谢!
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个