论坛风格切换切换到宽版
  • 2723阅读
  • 41回复

名曲赠知音 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-10-09
                            名曲赠知音
             古曲新詞焕春色,岭南曲艺放异彩。
             琵琶汇诗传友谊,万里迢迢赠名曲。
九九艳阳迎贵宾,悠悠秋风送乡情。九月九日,一个特别的日子,国家一级演员,台山一中校友陈玲玉在西雅图成功开完演唱会后。到三藩市参加台山美西同学会的聚会,与分别多年的老师同学重聚,还表演了精彩的节目,把美西师生的聚会掀起一浪接一浪的热潮。
      我作为一个音乐爱好者及校友,在聚会中认识了陈玲玉校友,她很感谢我在同学网上介绍她学习,奋斗,成名的过程。返到广州不久,她通过台山名企业家雷康年校友(我
弟弟的老同学),寄来亲笔签名的演唱会CD给我欣赏,我感到极大的鼓励与欢乐!在此特别感谢玲玉校友和老朋友牛哥。

引用校友木子哥,缠禾田,桂林山水,四叔等名相片。谢谢!

[ 此帖被一叶轻舟在2012-10-09 07:00重新编辑 ]
7条评分金钱+50
美雪梨 金钱 +5 我也喜欢粤曲.欣赏名曲赠知音欣赏玲玉的风采,谢谢一叶轻舟上传报道.祝圣诞快乐! 2012-12-19
阿莲94306 金钱 +5 粤曲是在中国退休后才相知恨晚!我准备在美国退休后以粤曲怡情养老! 2012-10-09
JoyceChoi 金钱 +10 “短衣匹马逐春风,百粤山河照眼雄。揽辔越王台上望,鹧鸪声里木棉红” 2012-10-09
刘树民 金钱 +10 欣赏好朋友一叶轻舟的名曲赠知音报道!送上金币表示衷心感谢。 2012-10-09
jan 金钱 +5 好诗 2012-10-09
ny10038 金钱 +5 一叶赠名曲、轻舟觅知音。 2012-10-09
1122 金钱 +10 坐沙发欣赏一叶兄的好句,好舒服! 2012-10-09
离线1122

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-10-09
坐沙发欣赏一叶兄的好句,好舒服!
开心要懂得分享 ,才能加倍开心!
离线ny10038

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-10-09
一叶赠名曲、轻舟觅知音。
                 沙发好友占,板凳也不错;
                     赏诗听名曲,有凳座巳足。
                                            谢谢老同学!

[ 此帖被ny10038在2012-10-09 05:43重新编辑 ]
离线jan

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-10-09
  九九艳阳迎贵宾,悠悠秋风送乡情。

叶g好诗意、、、羡慕你们哦--能与国家一级演员的校友陈玲玉大美人
在三藩市的美西同学会的聚会近距离接触、谢谢你的分享。
离线刘康

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-09
     分享一叶轻舟名曲赠知音,秋风送乡情,谢谢!
            似有浓妆出绛纱,行光一道映潮霞;
            名曲飘香歌不尽,遥听对崖弹琵琶。

博江浪海情漂流,慕爱求知驾轻舟;
四海寻芳添知已,五洲纳贤故重游。
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-09
欣赏好朋友一叶轻舟的名曲赠知音报道!送上金币表示衷心感谢。
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-09
                           琵琶行
                                                                            白居易
     千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。
     转轴拨弦三两声,未成曲调先有情。

[ 此帖被一叶轻舟在2012-12-21 06:34重新编辑 ]
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-09
     当晚我欣赏了玲玉校友在壮丽辉煌的广州歌剧院的精彩演出,更加感受到祖国传统艺术日新月异,古老的曲调填上新词, 焕发出无限的活力。多元化多功能的大乐队,声色优美的和声合唱团在乐队指揮家胡陃旭的带领奏出完美的序曲,唱腔设计艺术家卜老师担任高胡领奏。
                     迷人灯光    柔柔花香
                     风中飘动笑中扬
                     华筵铺开    良朋知音
                      今宵相聚更欢畅。
                        --- ---  ---    ----
演唱会在欢乐的气氛中开始-------------

[ 此帖被一叶轻舟在2012-10-09 08:38重新编辑 ]
离线JoyceChoi

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-09
“短衣匹马逐春风,百粤山河照眼雄。揽辔越王台上望,鹧鸪声里木棉红”
蔡肖紅
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-09
我在退休那年,
闲逛经向秀丽塔经那小公园,
刚一脚踏出公园侧门口,
听一声轻声呼唤?!
一中高中李指导员(退休老师,也出国了)
手托着小提琴笑咪咪叫着我名字,
来!我们拉你选唱一首,我知你文艺爱好!
好!一首邓丽君的、再一首徐小凤....唱开了....!
自此天天往那儿去排队轮唱一首.....!
不久又被业余曲艺社邀请操练了几首平喉粤曲.....!
自费买几千元钱的戏袍、曲架、音响、电视、甚至戏台(赠送).....
一叶轻舟令我想起那段日日莺歌、师傅掌板、我频频撞板的开心日子!
至今还欲欲想再尝试上台扮文武生的表演,
(我那时台上扮相、文武生的台步令台下观众试赌为我输了五块钱)
他不相信我是女人!扮相靓仔、台步风流倜傥!

[ 此帖被阿莲94306在2012-10-09 10:18重新编辑 ]
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-09
粤曲是在中国退休后才相知恨晚!我准备在美国退休后以粤曲怡情养老!
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-09
回 1122 的帖子
1122:
坐沙发欣赏一叶兄的好句,好舒服!

喜见1122兄一马当先 ,座定 沙发欣赏名曲,谢謝!
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-09
回 ny10038 的帖子
ny10038:
一叶赠名曲、轻舟觅知音。
                 沙发好友占,板凳也不错;
                     赏诗听名曲,有凳座巳足。
                                            谢谢老同学!
.......

很高兴老同学一前一后齐来赏诗品曲,我也准备跟你去游大瀑布,祝节日快乐!

[ 此帖被一叶轻舟在2012-10-10 00:09重新编辑 ]
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-09
回 jan 的帖子
jan:
  九九艳阳迎贵宾,悠悠秋风送乡情。
叶g好诗意、、、羡慕你们哦--能与国家一级演员的校友陈玲玉大美人
在三藩市的美西同学会的聚会近距离接触、谢谢你的分享。
.......

欢迎好朋友JAN从加国飞来欣赏曲艺,我知你对音乐有研究,是多才多艺的制作高手,是知音人, 请欣赏多几首玲玉的曲艺。
[ 此帖被一叶轻舟在2012-12-21 06:31重新编辑 ]
离线李牛仔

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-09
我曾被陈玲玉的一曲再一折长亭柳所倾倒,那小明星的唱腔韵味真是繞梁三日,此曲只应天上有,人间能得几回闻?
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个