论坛风格切换切换到宽版
  • 3808阅读
  • 43回复

新西兰美丽的风光(八十) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-10-21

秋访南岛
(12)
华特高山牧场

记得十年前,当我第一次来到新西兰南岛的皇后镇,在瓦卡提布湖畔,看着古老的蒸汽船“安斯罗”号搭载着满船的游客,慢慢离开码头,徜徉于优美的湖面上,心里真是充满了羡慕,因为我所参加的旅行团并没有安排这一行程。
   多年以后,再次来到皇后镇,第一件事是跑到位于湖边的游船公司订船票,我跟自己说,我什么也不做,只想乘搭这艘游船。可那一次,享受了美妙的湖上风光后才发现,船只驶向湖的深处后,停靠在一个名为华特的高山牧场边,原来,这游船之旅的票有三种,而我,由于船票里没有这一项,因此不能上岸游览。
   在期待中又等了两年……

1.  乘缆车,于山上一览皇后镇及瓦卡提布湖:

2.        三面环山一面城,半城秋色半城湖:
          3.    深秋的皇后镇,湖边秋色撩人:

4.   这是一直以来让我羡慕不已的画面。新西兰人的生活永远都显得那么怡然自得,他们并非十分富有,而是他们更懂得享受生活:

[ 此帖被邻家小妹在2012-10-21 04:55重新编辑 ]
2条评分金钱+13
相逢一笑 金钱 +3 优秀文章,支持! 2012-10-21
szcai 金钱 +10 我什么票都没买,就能游遍这风景迷人的地方,心满意足矣。非常感谢! 2012-10-21
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-10-21

5.  华特高山牧场自19世纪中期开始经营,历史颇为悠久。
         水天一色间,牧场已隐隐可见:

6.游客在此可观赏并体验到富有新西兰特色的牧场农庄恬静风情:

[ 此帖被邻家小妹在2012-10-21 05:02重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-10-21

7.   农庄为游客提供了英式下午茶。午后的阳光透过窗户洒进了这古旧的英式房子内,我喜欢这样的午后,喜欢静静地坐在阳光下,享受英式下午茶。人生几何?

8. 走进这老房子,这种窗台、这种摆式,犹如穿越时间隧道回到了十九世纪的英式人家,这边厢,庭院深深深几许:

9.   更多的人喜欢享受湖畔户外的阳光:

10.   此刻,阳光下的英式庭园让心情跟景色一样美妙!

11. 如此桃源美景,真期望时光能永远定格在这一刻:
              12.  阳光下,我坐在湖边,湖面上徐徐送来凉爽的秋风:

13.行到水穷处,坐看云起时。

14.   无限情怀,似乎都揉进这秋意秋色中,一个“美”字,岂能涵盖得了?

[ 此帖被邻家小妹在2012-10-21 06:02重新编辑 ]
离线老黎123

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-10-21
好地方!
离线阿莲94306

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-21
新西兰美丽的风光!
网友我早已神往的旅游地方!
请多上传解我渴求之念!
离线牛刀

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-21
优美秋色
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-21

多谢楼上各位!能与大家一起分享应是我的荣幸,谢谢!
离线刘康

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-21
新西兰美丽的风光,水天一色风情,谢谢楼主!
      景色融情心魂颠,生活人生风景线;
      时而梦幻醉风景,半城秋色照心灵。

博江浪海情漂流,慕爱求知驾轻舟;
四海寻芳添知已,五洲纳贤故重游。
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-21

15.   100年前的10月18日,皇后镇上的蒸汽船(TSS Earnslaw)正式起航。50年代后,由于铁路公路运输的飞速发展,该船的商业运营日渐式微,在1968险遭拆船的命运。后来,这艘船被一家私营企业购买,重新维修和装潢后用于发展旅游业,半个世纪以来,一直航行在瓦卡提布湖上。
      一百年前首航的“安斯罗”号(照片来源于网络):

16. 被誉为“湖上贵妇”的“安斯罗”号今天依然靓丽,她慢慢驶近码头,来接我们回程了:
     17. 100年后的今天,为了庆祝仍在正常运作的古老蒸汽船百岁生日”,新西兰邮政局发行了一套名为“Great Voyages of New Zealand”纪念邮票,这是其中的一枚“安斯罗”号
      18.  回程,有点累的我坐于船头昏昏欲睡,忽然,一阵歌声从船后飘来,那是华人再也熟悉不过的《茉莉花》。我们都知道,在洋人眼里,这歌常代表中国。我好奇地到船尾一看,原来,船上的钢琴师正兴致勃勃地在弹奏,一群看上去像中国留学生的年轻人正兴奋地打着拍子和唱。
    刹那间,一股热流滑过我的心际……
    一次欢快的旅程于感动中落幕了。

[ 此帖被邻家小妹在2012-10-21 06:31重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-21
回 刘康 的帖子
刘康:
新西兰美丽的风光,水天一色风情,谢谢楼主!
      景色融情心魂颠,生活人生风景线;
      时而梦幻醉风景,半城秋色照心灵。

非常感谢你情真意切的诗篇!希望新西兰美景能为你带来好心情!

离线old5

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-21
        第八十辑了!
      小妹的《新西兰美丽的风光》系列游记一直以来以其至情至性的文字、优雅脱俗图片,犹如香醇的美酒,倾倒了同学网众多的粉丝。
      小妹的游记,虽然有时不是第一时间欣赏,但我也是每集必看的,因为我也是个不折不扣户外活动爱好者。尽管现在的生活条件限制,外出的机会很少了,但对于同学网友的精彩游记和风光照片却一直关注,为他们在路上的开怀舒畅或黯然伤神的故事所感动。
       今天为小妹的《新西兰美丽的风光》系列八十里程碑,为小妹的新里程开始,对着荧屏,以茶代酒,干杯!
离线szcai

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-21

我什么票都没买,就能游遍这风景迷人的地方,心满意足矣。非常感谢!
海内存知己,天涯若比邻。
离线无名鸟

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-21
      图文并茂,新西兰的秋色美如画。非常感谢楼主!
离线相遇随缘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-21

休闲秋色   美的受 靓
[ 此帖被相遇随缘在2012-10-21 10:56重新编辑 ]
离线相逢一笑

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-21
优秀文章,支持!
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿

上一个 下一个