论坛风格切换切换到宽版
  • 11294阅读
  • 78回复

75one金秋十月征文活动 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线网中人

发帖
经验值
只看该作者 15楼 发表于: 2006-09-06

楼上各位,不要只听雷声,不见雨下.

[此帖子已被 网中人 在 2006-9-6 1:01:22 编辑过]

离线网中人

发帖
经验值
只看该作者 16楼 发表于: 2006-09-06

大薯先生:

要看范文,同学网中有的是,顺手拈来一篇,请欣赏,题目是我加上的.

听妈妈讲那过去的事情

sky25

我啊....並不是這一屆的學生....而我媽就是了,75屆的,她是4班的....我不說誰了....反正也無關重要...
    我作爲我媽的孩子...我希望我媽開心....現在在外國...生活並不是在中國的人所想象的那麽美好,其實很痛苦,尤其是精神上啊.....我媽每天清晨就出門,晚上才回來吃飯,這種極其無聊無趣的生活形式,我自己也覺得不開心...每天都是重復又重復的過,你說有樂趣嗎?而且晚上是沒有人出外的,所以比中國更少一份樂趣。
    自從在朋友那裏得知有這個網的存在,我媽很開心,經常叫我上來看看....
每次看到有照片都會看,那些舊的照片更是令我媽想起了很多往事,即使是很心酸的.....
    相片有時會引得我媽大笑,有時是會心一笑.....我很少見到我媽那麽開心呢......
即使戴了老花鏡,我媽也是有些字會看不清楚,她會靜靜的坐在那裏聼我讀給她聼....(真是聽話^___^ )
    那些童年往事啊,童謠啊...是其他前輩的回憶,可是這也是一個可以勾起別人回憶的重要一環,
    我不懂說什麽....不過既然這個網已經出現....也有很多前輩在這裡發表文章....
我希望各位可以分享更多相片,往事以及更多的回憶.....
    因爲聼着,看着這些種種往事,人就會變得開心....即使我不曾經歷過.....
    我不想承認我媽老.....可是........

离线小花猪
发帖
经验值
只看该作者 17楼 发表于: 2006-09-06

各位哥哥,姐姐,小花猪带上萤火虫和一班朋友准备来投稿了。

[此帖子已被 小花猪 在 2006-9-9 0:32:50 编辑过]

离线花心萝卜

发帖
经验值
只看该作者 18楼 发表于: 2006-09-06
呵呵楼上各位的帖子简直是征文活动——序幕的精彩演绎!
离线大薯

发帖
经验值
只看该作者 19楼 发表于: 2006-09-06

哗,人啊人小姐前輩,甘都得?! 威迫我地神圣的评判,唔比一等奖你就是评委黑箱操作!苏胸半露,色诱我地的评判,边个够你輝阿,头奖你罗硬啦,评判先生们,千奇唔好上区既当啊, 区既班主任一定系男人泥加,我儿家体住区张玉照都昏得一陣陣阿。fficeffice" />

[此帖子已被 大薯 在 2006-9-6 15:09:16 编辑过]

离线玫瑰花

发帖
经验值
只看该作者 20楼 发表于: 2006-09-06
GC!
离线人啊人
发帖
经验值
只看该作者 21楼 发表于: 2006-09-06
原文由 大薯 发表于 2006-9-6 15:06:34 :

哗,人啊人小姐前輩,甘都得?! 威迫我地神圣的评判,唔比一等奖你就是评委黑箱操作!苏胸半露,色诱我地的评判,边个够你輝阿,头奖你罗硬啦,评判先生们,千奇唔好上区既当啊, 区既班主任一定系男人泥加,我儿家体住区张玉照都昏得一陣陣阿。fficeffice" />

[此帖子已被 大薯 在 2006-9-6 15:09:16 编辑过]

小弟弟,那是姐姐二十年前的玉照了,现在已是徐娘半老了,最多只能说是风韵犹存,嘻嘻……

那就这样定了,一等奖已名花有主(我呗)。你们尽力去争二、三等奖吧。

离线人啊人
发帖
经验值
只看该作者 22楼 发表于: 2006-09-07
原文由 网中人 发表于 2006-9-6 1:02:54 :

大薯先生:

要看范文,同学网中有的是,顺手拈来一篇,请欣赏,题目是我加上的.

听妈妈讲那过去的事情

sky25

我啊....並不是這一屆的學生....而我媽就是了,75屆的,她是4班的....我不說誰了....反正也無關重要...
    我作爲我媽的孩子...我希望我媽開心....現在在外國...生活並不是在中國的人所想象的那麽美好,其實很痛苦,尤其是精神上啊.....我媽每天清晨就出門,晚上才回來吃飯,這種極其無聊無趣的生活形式,我自己也覺得不開心...每天都是重復又重復的過,你說有樂趣嗎?而且晚上是沒有人出外的,所以比中國更少一份樂趣。
    自從在朋友那裏得知有這個網的存在,我媽很開心,經常叫我上來看看....
每次看到有照片都會看,那些舊的照片更是令我媽想起了很多往事,即使是很心酸的.....
    相片有時會引得我媽大笑,有時是會心一笑.....我很少見到我媽那麽開心呢......
即使戴了老花鏡,我媽也是有些字會看不清楚,她會靜靜的坐在那裏聼我讀給她聼....(真是聽話^___^ )
    那些童年往事啊,童謠啊...是其他前輩的回憶,可是這也是一個可以勾起別人回憶的重要一環,
    我不懂說什麽....不過既然這個網已經出現....也有很多前輩在這裡發表文章....
我希望各位可以分享更多相片,往事以及更多的回憶.....
    因爲聼着,看着這些種種往事,人就會變得開心....即使我不曾經歷過.....
    我不想承認我媽老.....可是........

这是谁的文章?大约是六年级的水平!“我”字用的太滥了,试作小改:把全部的“我妈”一词改成“妈妈”,马上会感觉流畅许多。我小学五年级时,语文老师就类似的事点评过我的。
离线祝员外
发帖
经验值
只看该作者 23楼 发表于: 2006-09-07
     员外封笔多年,今天看到征文公告,也不禁有点心动,无奈员外无法与新时代接轨,洋洋万言,恐到截稿之时也无法输入完毕.
     不知道有哪一位能自告奋勇,帮忙员外将征文输入电脑.敬请留下地址,员外马上将手稿寄上.它日若能高中三甲,网上留名,员外必将重酬答谢.,绝无虚言.
离线大薯

发帖
经验值
只看该作者 24楼 发表于: 2006-09-07

哗,人啊人美娘甘猖狂,明梯我地眼眉,评判先生,评委成员,一定要打打她的气艳,唔好比区弹你地黑箱操作,立即公开投稿,公开评选,公开投票,塞住徐美娘既锡s嘴!

[此帖子已被 大薯 在 2006-9-7 12:43:58 编辑过]

离线红袖添香

发帖
经验值
只看该作者 25楼 发表于: 2006-09-07

原文由 祝员外 发表于 2006-9-7 8:38:19 :
     员外封笔多年,今天看到征文公告,也不禁有点心动,无奈员外无法与新时代接轨,洋洋万言,恐到截稿之时也无法输入完毕.
     不知道有哪一位能自告奋勇,帮忙员外将征文输入电脑.敬请留下地址,员外马上将手稿寄上.它日若能高中三甲,网上留名,员外必将重酬答谢.,绝无虚言.

小女子愿意代劳,地址请留意短信。

离线大薯

发帖
经验值
只看该作者 26楼 发表于: 2006-09-07

征文感怀

我啊...........多谢网中人评判先生…..教导有方....大薯正在纸研究……真学范文…..掌握它独特的写作技巧……..三等.头奖..被美人电走…….二奖..又有靓仔薯唯有深入研究各位判先生……和参赛者….知彼知已..方能百战百勝……功夫不负有心人…….我薯....于发.判先生是个勇于推陈出新….自创成语的时代先驱者…….Brian先生前輩更是醒到无得顶………得..跟住评判先生的思路走…..磨拳擦股…..二等奖一定系你既………大敌当前….薯..一定苟且偷生…….变本加厉磨拳擦鞋………..笔生……….可是...........fficeffice" />

[此帖子已被 大薯 在 2006-9-7 22:42:52 编辑过]

离线祝员外
发帖
经验值
只看该作者 27楼 发表于: 2006-09-08
      碧纱待月春调瑟   红袖添香夜读书
      员外先谢过红姑娘,隔壁莫家老爷已送来写字版一套,员外正在试用。红姑娘的热心,员外将写进“感怀”里。
离线牡丹花
发帖
经验值
只看该作者 28楼 发表于: 2006-09-09
我也同意,我们赶快抄书柜把以前的书拿出来
离线牡丹花
发帖
经验值
只看该作者 29楼 发表于: 2006-09-09
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿