论坛风格切换切换到宽版
  • 1347阅读
  • 4回复

在寺院中放鞭炮如不如法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winson
 

发帖
120
金钱
5161
经验值
16
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-11-08
问:请问人间所制造的武器、鞭炮等等,是否也会严重伤害其他不同维次空间的众生?因为有人见到在鞭炮一响的一刹那,有很多众生被炸的血肉模糊,人们听到的声音是炮声,可见他们听不到众生的惨叫声、救命声。能不能用什么办法不再制造鞭炮杀手,过节时人们都在高兴庆祝,可是无形的众生害得太多,都在喊救命,希望有人救他们。若是,这些制造鞭炮的人,是否也有背负制造武器的同等因果?

  答:这个话要没有人提出来,确实我们大家都疏忽。他讲的话有没有道理?有道理。我们不了解不同维次空间众生的状况,得有天眼通的人知道,他们看见,他们听见,他们接触到了,了解这些实际状况。在佛门戒律仪规里面这些事情讲得很多,晚上吃东西、喝茶要小心,不要让这个碗筷有声音,为什么?饿鬼道的众生听到这个声音难过,他们在饥饿当中得不到饮食,听到碗筷这个声音的时候,他就非常难过。这在戒律里头,祖师大德们讲得很清楚,能够时时刻刻为众生着想。譬如进入洗手间,戒律上有,为什么三弹指,敲敲门?有众生在里面,我们要用洗手间,敲门通知他离开,免得我们门突然一打开,他会吓一跳。有些时候,我们自己磁场要是弱的话,我们有时候也会吓一跳,感觉得一惊,那就是什么?相撞了,跟他相撞了。谚语所谓""人有三分怕鬼,鬼有七分怕人",鬼怕人比人怕鬼还要严重。如何保持和谐,如何保持着互相尊重,这都属于性德。所以时时刻刻要小心,要谨慎。

  那你要说现在制造武器的人,制造鞭炮,这都是他们认为这是最赚钱的生意,我们没有法子禁止,现在国家都不能禁止,用什么方法?只有弘扬佛法,让一般社会大众都能听到佛法所讲的这些理论与事实真相。他们听了之后,就知道这个事情做错了,赶快改行,忏除业障,这就对了。学佛的同学,要认真去做,要做出样子给别人看。逢年过节,祭祀祖先、敬神,都免不了鞭炮。在民间认为这个鞭炮是礼炮,是对神明的致敬,不知道他们听到的时候像战争,生恐怖。所以佛门里面有钟鼓,而没有鞭炮,但中国习俗有鞭炮。我们明白的时候,从我们自己道场做起,我们这个道场不放鞭炮。有人要问,把这个道理讲清楚,或者写成短篇的文字,发给他们,为什么不放鞭炮。
分享到
离线刘树民

发帖
24792
金钱
29646
经验值
5590
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-08
谢谢新朋友winson分享
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线winson

发帖
120
金钱
5161
经验值
16
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-08
放鞭炮会把不同维次空间的众生炸得血肉模糊

为了不伤害到那些众生,请大家慈悲为怀,尽量少放,最好不放鞭炮。同时也请学佛的同修们,在春节放鞭炮最激烈的那几天多多念佛,念观世音菩萨,或其他经咒,并把功德回向那些被鞭炮炸伤的看得见和看不见的一切众生们离苦得乐。请看到此文章的各位学佛同修们,提前发手机短信劝解其他同修,家人和朋友们尽量不要放鞭炮,也为了亲朋好友们自己的人身安全着想。更为了不伤害那些我们看不见的苦难众生。
阿弥陀佛,为了不伤害到那些看不见的众生,请各位同修春节期间尽量少放或不放鞭炮。并多念佛,念观世音菩萨或其他经咒回向被鞭炮炸伤的看得见和看不见的众生们离苦得乐。
离线winson

发帖
120
金钱
5161
经验值
16
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-08
众生附体述放鞭炮炸众生真相
v.youku.com/v_show/id_XNDMyMDkxNjYw.html

众生:救救我们吧,这帮人(有人放鞭炮)把我们(众生)崩了,我们都排着,坐着齐刷的(就是坐的很整齐),打坐念阿弥陀佛呢,这家伙把我们崩的,我们都闭着眼念阿弥陀佛呢,谁知道(他们放鞭炮了),崩的20多人伤(20多位众生被崩伤)

居士:你们别报仇了。。。
众生:。。。我们不报仇了。。。听你的。。。不然我们就报仇去了
。。。我们身上都崩的血呼啦的(方言土语,意思是“浑身是血,满脸是血...)”,脸上都血呼啦的。。。(你们人)太残忍了。。。太残忍了,恨死我们了。。。浑身没好地方了(身体被崩坏了),这家伙崩的。。。
我是人啊,动物(也)都(被)崩的(血呼啦的)。。。肠子都崩出来了。。。

。。。我们来找你就是问你(向你请教),上她身上(附到画面中这位女居士身上),告诉你,给我们崩这样,我们报不报仇呀?

报仇是不是上不了西方啊。。。
师兄师妹啊,千万别报仇了(是对着旁边那些众生说的,告诉那些众生别报仇了)。。。
我们都在那念佛呢,排着大队,上千上万的,都排到外头。。。都盘腿念佛呢。。。他们可倒好。。。咔咔的,放炮,噼里啪啦的,给我吓得,躲藏不了。。。
在地上爬着,都爬着,爬到你家屋来,救救,怎么办呐

。。。找你帮帮吧,怎么办,是报仇还是咋的。。。都气的五六嚎疯(非常生气,气的捶胸顿足,竭斯底里的)的,跺脚,把我们气的,人跺脚,动物都动不了,(被崩的)在地上躺着,趴着呢,受伤都动不了了,唉呀妈呀,在地上滚,疼的。。。半死不拉活的(快要死了)。。。你们可欢乐了,让我们受不了啊,管我们不管我们啊,这个人我们是报仇还是不报仇啊?
。。。
快告诉世人吧,别放炮了,信佛人千万别放炮了。晚上啊,这些众生全在外面呢,说不上崩到哪一个,崩上一个人家就找你,不原谅你...讨债,让你也(被)崩。。。那些人被崩伤的,医院里,过年过节的,医院里,电视都演,我们(众生)也在旁边看着呢,报仇,让你们(崩)掉手指头,眼睛瞎(把眼睛崩瞎),都是这帮人(被崩到的众生)报仇,(放鞭炮的人)把人家(众生)崩那样人家(众生)能原谅你吗,那是绝对不可能的,。。。众生能原谅你吗,不让你崩身上崩坏?那是真的,那是众生讨你(讨债,报仇)的,。。。你在那点(鞭炮)呢,众生一把你(众生抓住你手,把你控制住),你还想动弹?跑也跑不了,就崩你,让你手(抓着鞭炮)撒不开,。。。就让你手把住,撒不开,动不了,就崩你,。。。念(音是“念”,意思是鞭炮的引信)不让你着,等你一去瞅,啪,爆了,就炸你,你不瞅嘛(就是众生不让引信燃烧,放鞭炮的人过了一会看鞭炮还没炸响,就会以为是没点着引信,或者以为引信灭了,就会凑近鞭炮去观察,等人靠近鞭炮了,众生就让引信突然燃烧,鞭炮炸响,人躲闪不及,眼睛就被炸坏了,众生就达到了报仇的目的)。佛子啊,求求你们,千万别放炮了。。。有的不懂,还放炮呢,给孩子还买呢。。。

居士问:。。。花(就是烟花,不炸响的,只往外喷火星的)也不行啊?
众生答:花也不行,花也呲(CI音,意思是往外喷火星)啊,众生多啊,都(被)呲着了。。。都带火的,不管(不论)什么花,鞭炮,都不行。。。别去放了,别造业了,谁放找谁算账(报复),生生世世找你们,给人家(众生)崩伤了(人家众生)不原谅你。天上放那个花(大礼花)啊,天空都有无形众生,都都给人家(众生)崩了,过年放的那些(大礼花),你们都去瞅去(说的就是年节等节日,政府单位等会请专业的庆典公司去燃放礼花,让公众观看,我们很多人都是观看过的),你们放不起,公家(指一般的公司,政府单位等)有钱有能放起的(就是公司单位等有钱,能买大礼花去燃放),都崩(崩到众生了)啊,哎呀妈呀,那无形众生天上也有,地下也有啊,哪都飞(飘荡)啊。。。

发帖
12
金钱
13
经验值
0
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-08
感谢楼主的分享。
鞭炮的出现是贫苦老百姓的一种自我保护的期待。在以前的生活底层的老百姓,居住条件极其艰苦,卫生条件极差。在春季来临,万物生长的时候,病毒和病菌也大量的滋生,燃放鞭炮释放硫磺,可以达到消毒环境的效果。也包含了驱逐年这个恶魔的自保期待。在当时医疗和卫生条件极差的条件下,被割伤有血光,都可能会蔓延血光之灾,这是不得已为之的做法,风俗就这样延续了下来。可能很少人有心去探讨根源,大家基本上都是随风习俗。
现在福人居福地,卫生条件大幅的提高,医疗条件大幅度提高。鞭炮的作用似乎弱化了。
一些寺庙的做法可能也是随风习俗的期待吧。值得尊重。如果从关注弱小的角度来读解,这些寺庙如果能随势而变,不再燃放鞭炮的话,可能是皆大欢喜的。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容
 
上一个 下一个