论坛风格切换切换到宽版
  • 1160阅读
  • 8回复

我只想要你的一个回眸 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线winnie999

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-11-25
     刚看了李安的新作《少年PI的奇幻漂流》。讲述印度美少年PI在海上与虎同舟,飘泊227天的故事。一直很喜欢李安的电影。感谢李安,感谢现代非凡的3D技术,让我们可以欣赏到这样一个震撼心灵的故事,一场惊艳的视觉盛宴。

如果要写一句话影评,我想应该是:我只想要你的一个回眸。
      少年PI被狂风暴雨刮到太平洋上,被迫和一只名叫帕克的孟加拉虎同舟。
      Pi与帕克的第一次见面在父亲的动物园中,天性善良的pi凝视着帕克,坚信它不会伤害自己,但pi给它喂食的举动被爸爸以及全家拉住,并以“羊入虎口”的血淋淋的事实告诉pi,“你在它眼睛里看到的是自己的映射。”pi与帕克多年前的一次交流以帕克惊慌逃窜中断。
     在那汪洋中的一条船上,pi先后看着豺狼把斑马和猩猩吃掉,但任凭外面野兽厮杀,帕克都一直没有从船里走出来,当这些动物都死了之后,老虎才叫嚣着从中跑出。。。
     在与虎同舟的日日夜夜,PI最初是胆战心惊,继而是与之斗争,再尔是想方设法与之沟通,渐渐不仅仅是和平共处,竟然有了生死之交的特殊友谊。
      当少年pi和帕克奇迹地漂流到有如阿凡达一般奇幻的“食人岛”上,在岛上经历了白天的桃园仙境与夜晚的死亡之谷的对比,少年pi决定放弃长居此地的打算,并坚信帕克在自己的一个哨声之后便会跟自己再次同行,在一段让人紧张的等待之后出现了激动人心的场面——帕克果然从远处欢快地向他奔跑而来。

但温暖的时刻马上被他们抵达生存之岛时被击碎。疲惫的少年pi倒在沙滩上,帕克从船上跳下,在少年pi的注视下,帕克径直地走向森林入口,稍作停留,却不回头……
     影片终结于pi与帕克的背影同时出现在画面中,骨瘦如柴的帕克径直地走向了森林,依旧没有回头。
     这一幕深深刺痛了pi的心。(可惜没有找到帕克离开的背影剧照。)
     这是pi绝望的眼神。pi望着帕克离去的背影期待他一个回眸。然而,没有。。。看到这里,忍不住潸然泪下。

pi痛哭呐喊:“我们一起历经艰险,你却头也不回!没有好好道别!”
      心碎的声音就是这样吧?
      亲,在你离开的那一刻,可曾听见我心痛的呐喊?可曾听见我心破碎的声音?
      亲, 我的爸爸说,我所看到的不过是映射在你眼里我的影子!我不信!
      亲,与你一起看过的惊艳海景,难道你都忘了吗?

亲,与你一起渡过的惊心动魄,你都忘了吗?

亲,没有你,我怎么有斗志去和海斗?和浪斗?

亲, 我的要求很微小,我只想要你的一个回眸!

如果你还没有看过这部影片,请一定不要错过。记得去电影院看3D版的,才能充分享受这场视觉盛宴。

[ 此帖被winnie999在2012-11-25 20:14重新编辑 ]
1条评分金钱+10
刘树民 金钱 +10 哈哈,我只想要你的一个回眸! 2012-11-25
有一颗行走的心,世间一切美好的景色都是我们的
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-25
  发这篇影评在这里可能不太合适。不过影片画面实在很美,欣赏一下吧。无敌海景。梦幻画面。

这是遇到海豚的一幕
[ 此帖被winnie999在2012-11-25 20:34重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-25

是否张张精美?假如你喜欢摄影,一定喜欢看这部影片O(∩_∩)O~

不过,这个美到窒息的景色是出现在pi意外损失了补给以后~ 李安故意在这样绝美的景色里安排了pi的损失。。。意味深长

[ 此帖被winnie999在2012-11-25 23:40重新编辑 ]
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-25
离线刘树民

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-25
哈哈,我只想要你的一个回眸!谢谢999的新作不断!
心静方能知白日,眼明始会识青天
请登陆我的网页浏览,谢谢:
   蜂鸟网 http://wo.fengniao.com/post_list.php?userid=1031442
同学网 http://www.75one.cn/read.php?tid-43889.html
离线蓦然回首

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-25

哈哈,谢谢推介,找个机会来欣赏下!
一生何求?
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-25
回 刘树民 的帖子
刘树民:
哈哈,我只想要你的一个回眸!谢谢999的新作不断!

谢谢 O(∩_∩)O~
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-25
回 刘树民 的帖子
刘树民:哈哈,我只想要你的一个回眸!谢谢999的新作不断!
 (2012-11-25 20:32) 

谢谢
离线winnie999

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-25
回 蓦然回首 的帖子
蓦然回首:    哈哈,谢谢推介,找个机会来欣赏下! (2012-11-25 20:37) 

是一部值得一看的电影。感人肺腑。
快速回复
限100 字节
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容

上一个 下一个