论坛风格切换切换到宽版
  • 3543阅读
  • 39回复

新西兰美丽的风光(八十一) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2012-11-28
新西兰美丽的风光(八十一)
春临蒂卡波湖
(1)

亲爱的乔,

我不知道该用什么文字来形容,这个春天的午后,明媚的阳光下,当我站在这片花海的湖畔。

远处是白雪皑皑连绵起伏的南阿尔卑斯山山脉,近处是湛蓝的蒂卡波湖,眼前是如万紫千红般怒放的鲁冰花。
   那一刻,我像疯子一样,拿着照相机穿梭于花间,拍呀、拍呀,直到累得脖子发酸手发软,才坐了下来。  
     静静的天空上,云彩不断在变幻,自由的小鸟在我头上掠过。
     自从你答应来看我,我时常这样,对着景色发呆。
   此刻,我在心里发誓,当你来了,我一定会把你带到这里。我想,你一定会跟我一样,被眼前的景色感动得落泪,一定会跟我一样,像蝴蝶般穿梭于花间。
      呵,什么是幸福,这就是幸福!
     昨晚,我又梦见了你。
     梦见与你把臂同游,我知道,你那细腻如丝的心,一定会跟我一样,去感受春天,感受这灿若云霞般的花海。
     可是,你说了,要等两年。
        两年?两年是多长,两年是三百六十五再乘以二呀!

噢,那可太遥远、太漫长了!

答应我,下一个春暖花开的日子,你一定来。
                                                           小妹上

[ 此帖被邻家小妹在2012-11-28 01:18重新编辑 ]
1条评分金钱+3
航嘉 金钱 +3 名花有主,山河秀丽. 2012-11-28
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-28
欣賞

[ 此帖被一叶轻舟在2012-11-28 04:45重新编辑 ]
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-28
                              欣賞!分享!

[ 此帖被一叶轻舟在2012-11-28 06:18重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-28

寻找鲁冰花的故事

羽扇豆Lupinus)又称鲁冰花,是多年生草本植物,花色丰富艳丽,常见红、黄、蓝、粉等,因在中国台湾地区的茶园中广泛种植,被台湾当地人形象地称为“母亲花”,并采用了音译的名字“鲁冰花”。所以,提起它,大家自然会想到甄妮演唱的那首著名的歌曲《鲁冰花》。
   鲁冰花主要分布于北美洲西部、南美洲地中海地区以及非洲,因此对新西兰来说,它是一个外来物种。
   很多年以前,在一本介绍新西兰风光的旅游书上,我第一次看到了鲁冰花的图片并惊叹它的艳美,可是,这些年来,在新西兰走过那么多地方,却从来没见过它的踪影。有一次,跟好朋友阿影闲聊旅游感受,她突然冒出一句:“你知道吗?那花叫鲁冰花。”“什么!”我以为自己听错了。
   从那以后,我们都致力于搜寻这花,互相交换每一次在网上找到的信息:它生长的地方、它的开花季节,最后锁定,每年的春末夏初,它盛开在新西兰南岛的蒂卡波湖畔(Lake Tekapo)。
   于是,便有了这一次的春天寻花之旅。
   虽然,我曾数度赴南岛,也曾数度来到蒂卡波湖边,可是,因为雪山一带天气变幻无常,每次站在乌云翻滚的湖边,仅能在脑海里构勒出雪山倒影在湖上的美景。
   今天,终于如愿以偿。

[ 此帖被邻家小妹在2012-11-28 01:29重新编辑 ]
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-28
回 一叶轻舟 的帖子
一叶轻舟:
欣賞!分享!

谢谢您跟帖!
     呵,小妹贪心,还想看到您的好诗。好景配好诗,那才是绝美!

发帖
经验值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-28
没有黑夜,不再寒冷;
而且天水一色,风很轻,很容易睡着的感觉。

遥远的新西兰!
如果世上有天堂,我抬头看;如果世上没有天堂,我低头想……
离线飘逸君子

发帖
经验值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-28
好美的景色, 新西兰真漂亮. 有机会去走走看看多好喔.
离线苏堤春晓

发帖
经验值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-28
你要是给我也写封一样的信,我立马出现在你面前
离线航嘉

发帖
经验值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-28
名花有主,山河秀丽.
离线一叶轻舟

发帖
经验值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-28
回 邻家小妹 的帖子
邻家小妹:       谢谢您跟帖!
     呵,小妹贪心,还想看到您的好诗。好景配好诗,那才是绝美! (2012-11-28 01:38) 

天山碧湖

遙望白雪映藍天,湖光碧水影山青。
             雲彩變幻随风舞,冰花盛開争艳鮮。
离线血在风上

发帖
经验值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-28
恨俺不是乔
豪情还剩了一襟晚照
离线cjl0927

发帖
经验值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-28
新西兰美丽的风光真美呀!
离线原乡人

发帖
经验值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-28
不知道用什么词来形容Lake Tekapo的美, 真是书到用时方恨少。

离线相遇随缘

发帖
经验值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-28

真漂亮   人间仙境   美不胜收
离线邻家小妹

发帖
经验值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-29
回 心下较些子 的帖子
心下较些子:
没有黑夜,不再寒冷;
而且天水一色,风很轻,很容易睡着的感觉。
遥远的新西兰!

心下,新西兰并不遥远,12个小时的飞机,半天的功夫就可以到。

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个